Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя) (Просматривают: 2)

Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
Да хлысты то по конусности и диаметрам много от каких удилищ к другим подходят, тут спора нет. Но при этом разные удилища, разного веса, мощности, возможно имеют разную толщину стенок. Поэтому, вот так запросто: хлыст подошел, воткнул и ловишь, с моей точки зрения - сомнительное решение. Понятно, что при небольших нагрузках ничего страшного точно не произойдет, а вот случись сильная нагрузка - хрен его знает...
Я с Вами полностью согласен, меняя хлысты от разных удилищ имею ввиду только фарс мажорные обстоятельства. Хотя - попробуйте найти родной хлыст от Тики Экслюзив, поневоле будешь обращать внимание на альтернативные варианты.

Я с Вами полностью согласен, меняя хлысты от разных удилищ имею ввиду только фарс мажорные обстоятельства. Хотя - попробуйте найти родной хлыст от Тики Экслюзив, поневоле будешь обращать внимание на альтернативные варианты.
Когда выхода нет, тут уж ничего не поделаешь, что то пробовать нужно. Хорошо бы знать точный вес и длину родного хлыста - тогда бы хоть примерно прикинуть можно. А Колмиковские то не один - не лезут? Они - если не ошибаюсь в продаже бывают..

Когда выхода нет, тут уж ничего не поделаешь, что то пробовать нужно. Хорошо бы знать точный вес и длину родного хлыста - тогда бы хоть примерно прикинуть можно. А Колмиковские то не один - не лезут? Они - если не ошибаюсь в продаже бывают..
У нас запчастей колмика нет...

У нас запчастей колмика нет...
Ах вот оно, что... Извините не посмотрел на город то. :pardon: У вас там вроде, как с Тикой всегда хорошо было, а у нас наоборот Экслюзивы ищут, и с Украины их заказывали некоторые. А с Колмиком, как раз все в порядке, он достаточно хорошо представлен.

У меня есть все три удилища - тика экслюзив, фортекса и лидер, естественно я тоже пробовал переставлять хлысты. Так вот тика и фортекса как родные братья, но с лидером никак не подружились.
Так давно известно, что Тика клон Колмика, а Каида клон Тики или Колмика.. ...)))
Хорошо что от каиды хлысты есть и они подходят к Эксклюзиву.
Хотя для меня это не очень актуально.
И каид нет и хлысты как были родные, так до сих пор везде и стоят.
Хлыст сломать - это ещё суметь нужно.
У меня лет за 25 активной ловли с привитыми хлыстами на махах ни разу не получилось.

Последнее редактирование:
Так давно известно, что Тика клон Колмика, а Каида клон Тики или Колмика.. ...)))
Хорошо что от каиды хлысты есть и они подходят к Эксклюзиву.
Хотя для меня это не очень актуально.
И каид нет и хлысты как были родные, так до сих пор везде и стоят.
Хлыст сломать - это ещё суметь нужно.
У меня лет за 25 активной ловли с привитыми хлыстами на махах ни разу не получилось.
Так в том то и дело, что одной из старых моделей Колмика, а их там уже менялось - по моему точно не раз. А вот насчет взаимозаменяемости хлыстов на разных Экстримах, я не в курсе. :pardon:
У меня один на Гэлакси по моему (давно было) не то, чтобы сломался, а обнаружил, что тоненькая "щепочка" отщепилась прямо по волокнам, сантиметров наверное за 6 -7 от коннектора и до места его вклейки. Уж что там случилось, даже не знаю - никаких проблем не было, просто стал оснастку снимать смотрю - такое дело. Как бы понятно, что хлысту кирдык, купил новый хлыст, благо с родными проблем никаких не было и стоил он фигню какую то... Это была вторая или третья рыбалка с этим удилищем, сам думаю, что до меня какая то ерунда с этим хлыстом приключилась, а я просмотрел этот момент, потому, что отщепление это немногим толще волоса было, но конусное...:D

Максим,скажите пож какие привитые хлысты от сабанея подходят к 7 лидеру???

Получил вчера лидер 5 м. Зашло.
До этого махалок 5 м .у меня не было. Из махолок имею (и что самое главное регулярно ловлю) 2 уклеечные колмик 4 м. (названия не помню), 2 сабанеев фотон 6 м., лидер 7 м., колмик экстрим 8 м.
Поэтому первые впечатления от удочки дома делала по сравнению с каида авендатор 5 м. который покупал в декабре для ребенка.
Лидер однозначно легче и удобней лежит в руке, и имеет более правильный баланс. Лидер на 25 см. длинее авендатора.
Вообщем в руках лидер создает ощущение более удобного и правильного удилища.
Думаю на воде ощущения только подтвердятся, с учетом 2 успользования лидер 7 м. в последних 2 сезонах.
Кстати считаю семерку лидер лучшим предложением в своем сегменте. Спорить ни с кем не будут это мое мнение.

Вчера пришли долгожданные удилища Лидер. Спасибо всем форумчанам кто выкладывал информацию по ним и конечно же Максиму и его команде!

Вложения

• IMG_20210125_171949.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20210125_171949.jpg
  • IMG_20210125_172259_1.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20210125_172259_1.jpg
Тоже чтоль присоединиться к празднованию :)
Забрал сегодня, рад по уши :D
Такая она лёгкая и тоная, что аж страшно ловить будет)) кончик так вообще как игла.
"порыбачил" на складе))

Вложения

• IMG_20210126_155810.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20210126_155810.jpg
  • IMG_20210126_155741.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20210126_155741.jpg
  • IMG_20210126_155708.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20210126_155708.jpg
  • IMG_20210126_163438.jpg
    70.4 КБ · Просмотры: 129
    IMG_20210126_163438.jpg
Поэтому первые впечатления от удочки дома делала по сравнению с каида авендатор 5 м. который покупал в декабре для ребенка.
Лидер однозначно легче и удобней лежит в руке, и имеет более правильный баланс. Лидер на 25 см. длинее авендатора.
Вообщем в руках лидер создает ощущение более удобного и правильного удилища.
У меня Каиды 5, 6 и 7. До Лидера считал их просто супер. Но сравнив с Лидером понял, что Каида не просто супер, а просто очень хорошая. А вот Лидер из рук выпускать не хочется. По-моему, создатели Лидера прыгнули выше головы, сделав такую удочку за такие деньги. Хотя, всё ещё впереди, только время расставит всё по местам. Поглядим, на сколько хватит этого Лидера.

Тоже чтоль присоединиться к празднованию :)
Забрал сегодня, рад по уши :D
Такая она лёгкая и тоная, что аж страшно ловить будет)) кончик так вообще как игла.
"порыбачил" на складе))
Спасибо!
Стал задумываться над изменением дизайна чехла и самого чехла, но посмотрел Ваши фото и вопрос закрыл - ни чего с чехлом делать не буду. Отличный чехол и смотрится не броско, но добротно и уверенно. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх