Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя) (Просматривает: 1)

Маховые удилища САБАНЕЕВ (обсуждение, ответы производителя)
Всем привет.
Ребят, может тут кто подскажет...нужен хлыст на MAVER Z.03....слышал, что подходят от фотонов...отец вчера попробовал, хлыст от фотона (имеет 8-метровый) пролетает....родной хлыст MAVER имеет комельный диаметр 4,2 мм...Мне необходим полый хлыст (для ловли на летнюю мормышку)
Может кто подскажет где найти или поискать...покупать китай не особо хочется.
Прошу прощения, что не по теме
Спасибо тем, кто откликнется

Рекомендовал бы примерить хлыст от Black Hole Galaxy - у меня на "колмике", где хлыст от "Фотона" со свистом пролетел насквозь, от "Галакси" встал как родной. Диаметр не помню, увы.

Рекомендовал бы примерить хлыст от Black Hole Galaxy - у меня на "колмике", где хлыст от "Фотона" со свистом пролетел насквозь, от "Галакси" встал как родной. Диаметр не помню, увы.
У Black Hole Galaxy верхнее колено составное с тонким цельным хлыстиком. под мормышку не пойдет - гибкое, только если обрезать

Ну да, в комплекте привитой, но это же вовсе не означает, что в природе не существует полых :)

Ну да, в комплекте привитой, но это же вовсе не означает, что в природе не существует полых :)
Звонил я вчера им, напрямую в Блек Холл....у них на данный момент запчастей нет вообще...никаких
Нужен именно полый, витой от Мавера родной есть, он целый, но не для моего метода ловли)))
С Сабанеева обещали померить хлытсы, которые на данный момент у них в наличии, но пока никто не связывался...наверное, не замеряли еще...

БМВ
Максим, знаю, что у большинства махов при вывыживании трофея неопытные рыбаки
допускают отрицательные углы и "сыпется" обычно 2, после хлыста колено.
С поступлением в продажу Лидера, хочу взять парочку, 6 и 7 м.
Запасной хлыст у Фотона разбил об дерево :(
Короче,Запчасти с поступлением Лидеров будут в наличии ?
Я не местный, ездить , не близко, хочу взять сразу и Н.З.
И хлыстов пару и 2е колено, -одно.
Так, при возникновении форсмажеров, мне, это выйдет дешевле...
Да, конечно зап.части придут вместе с Лидерами

Ну, что тебе, ответить,....
Как психолог , могу только проализировать ИНФУ, и сделать выводы...
Ты с моей писанины что- то извлек ?
Или недопонял, тогда тебе не туда, Не на Russfishin.ru

Последнее редактирование:
Был на выставке. Посмотрел удилища Лидер и заказал пятёрку. По мне для скоростной ловли уклейки, плотвы и др. некрупной рыбы - самое то:victory:! Тем более за такую привлекательную цену:thumbtwoup:. Для ловли карпиков в арсенале есть старый Эволюшн и он в 5-ти метрах получше, чем даже Фотон:yes:. А вот в 7-ке лично мне больше подходит Фотон, как более универсальное удилище:pardon:.

Ув. форумчан, кто был на выставке, есть ли смысл менять фотон в длине 7 метров на лидер?

Еще бы! Тем более пока там с ценовой политикой все не просто сладко, а очень сладко... Только зачем именно менять? Ощущения от ловли будут конечно гораздо приятнее, просто сопоставьте вес Фотона и вес семиметрового лидера - он отличается на треть! И это при идеальном балансе и строе Лидера...
Но стоит понимать, что запас прочности и надежности у них скорее всего тоже разный (с учетом того, что пока статистики по эксплуатации Лидеров еще нет), а вот по Фотонам она говорит сама за себя - однозначно и исчерпывающе опровергая какую бы то ни было критику.
Есть же разные условия, разная рыба. Например многие ловят Фотонами на достаточно серьезном течении в проводку, используя не самые легкие оснастки и достаточно сильно придерживая поплавок - и там (пока конечно говорить рано - до полевых испытаний Лидера) Фотон вполне может оказаться в приоритете. Народ Фотонами давно и без малейших опасений ловит Фотонами карпов на платниках. Фотон, что опять таки многократно и в течении многих - проверено практикой, вполне позволяет ловить оснастками с достаточно прочными лесками, не опасаясь за удилище. Фотон вполне пригоден для ловли в сложных условиях и вполне надежен для того, чтобы иметь возможность простить рыболову некоторую неосторожность и небрежность в обращении при ловле в сложных условиях. Случалось многократно и зацепиться оснасткой за что то, задеть какую то веточку при выполнении заброса и полет нормальный, поломок, трещин - не случилось.
А Лидер - это один из немногих на рынке вариантов "Топа топов", то есть представляет собой максимум чего можно выжать из материала. Если сравнивать его с другими удилищами самого высокого класса из имеющихся на рынке - то отличия между ними состоят лишь в вкусовых, личных, субъективных предпочтениях - что то чуть потяжелее, чуть побыстрее, чуть помедленнее и т.д. Но это "чуть" настолько ничтожно, что объективно сопоставлять характеристики попросту бессмысленно - поскольку разница будет составлять миллиметры, граммы, сантиметры в кривых изгиба и так далее. Одним словом "Лидер" палка реально суперского уровня, но ее создание - с моей точки зрения ничуть не снижает актуальность и востребованность других удилищ.
А потому менять... Я однозначно предпочту иметь и то и другое!
P.S. Чуть позже разберусь с фото с выставке и выложу.

Парни,подскажите. В линейке махов,что у Сабанеева более быстрое и легкое из 5ти метровок.

Парни,подскажите. В линейке махов,что у Сабанеева более быстрое и легкое из 5ти метровок.
Была там волшебная пятерочка, просто прелесть. Насколько я понял, как раз Лидер. Как раз очень быстрая - по крайней мере по сравнению с семеркой лидер (личные ощущения). По точным характеристикам Максим подскажет.
Я пятерку то посмотрел, потряс, но как бы традиционно предпочитаю интересуюсь в первую очередь более длинными удилищами (от семерки и длиннее). А потому, думаю коллеги по увлечению подробнее расскажут. Она на выставке большой интерес вызывала и ее буквально из в рук в руки на стенде передавали...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх