Маховое удилище 8-9 м. (Просматривает: 1)

Маховое удилище 8-9 м.
Господа, огромное спасибо за инфу.
Особенно РЫБАЧКу, даже фотку вложил. Но, если можно, хотелось бы конкретнее (фирма, модель, тест и т.п.), т.к. я ещё мало что знаю о махе.

Последнее редактирование:
Маховое удилище 8-9 м.
И если можно, расскажите про применяемые поплавки

Последнее редактирование:
Маховое удилище 8-9 м.
Уже пять лет ловлю на 8 Сабанеев Эволюшн, до этого была Shimano Nexave, которая 2 раза ломалась, а запчастей на нее я найти не смог ( теперь она 7.2-ка),а у Сабанеевцев всегда есть запчасти, а сейчас появилась новая более легкая палка foton, только покупать надо напрямую у них - дешевле примерно на 15-20%.

Маховое удилище 8-9 м.
Уже пять лет ловлю на 8 Сабанеев Эволюшн, до этого была Shimano Nexave, которая 2 раза ломалась, а запчастей на нее я найти не смог
Удивительное дело,у "Симано" всегда проблема с запчастями,хотя удилищами этой фирмы завалены все магазины.:wacko:

Маховое удилище 8-9 м.
Господа, огромное спасибо за инфу.
Особенно РЫБАЧКу, даже фотку вложил. Но, если можно, хотелось бы конкретнее (фирма, модель, тест и т.п.), т.к. я ещё мало что знаю о махе.

Я честно сакзать в таких нюансах не силён. Понимаю, что основное преднеазначение маха ловля на течении впроводку(поэтому лучше карбон). Длина оснастки равна длине удилища +/- 15 cм. Проводочный поплавок с необходимой грузоподъёмностью, стопора сверху/снизу, огрузка, поводок, крючёк. Может я что-то и упустил. Грузоподъёмность поплавка, диаметр лески, и т.д. зависит от конкретных условий ловли. У меня есть несколько оснасток и под "стоячку".

Маховое удилище 8-9 м.
Я честно сакзать в таких нюансах не силён. Понимаю, что основное преднеазначение маха ловля на течении впроводку(поэтому лучше карбон). Длина оснастки равна длине удилища +/- 15 cм. Проводочный поплавок с необходимой грузоподъёмностью, стопора сверху/снизу, огрузка, поводок, крючёк. Может я что-то и упустил. Грузоподъёмность поплавка, диаметр лески, и т.д. зависит от конкретных условий ловли. У меня есть несколько оснасток и под "стоячку".
А можно по-подробней: что за удилище, поплавок, леска и на каких мотовилах хранится оснастка и т.д.?

Маховое удилище 8-9 м.
У меня микадовский ultraviolet 7 метров, 280гр (тест не знаю). Основная леска - флюорокарбон 0.2 мм. Сажаю петлей у основания вершинки, делаю несколько витков (что-бы при подсечке нагрузка на вершинку рапределялась равномерно) защемляю в коннекторе..На основной леске верхний стопор, поплавок проводочный 6 гр со сменными антенками (есть ещё 5 гр), нижн стопор, грузило оливка 2гр, дробина 1.5гр., застёжка - поводок 0.14, дробинки, крючок. Длина сонастки равна длине удилища. В целом так.

Маховое удилище 8-9 м.
Удилищами длинной более 6 метров тоже весьма комфортно ловить,все зависет от качества удилища:)
У меня есть махи 5,6,7 метров.Не так давно купил "восьмерку" Мило-прекрасно ей ловлю(на той же Пахре),дискомфорта не испытываю :)
Все правильно, я тоже ловлю разными по длине удилищами(есть 4, 5, 6, 7, 8), но Вы, да и многие не смотрите в каком контексте это было написано. Товарищ высказал мысль, что имея 7-ку можно ограничится этим удилищем для поплавочной ловли чуть не на все случаи жизни. Я же обратил его внимание на другое-если позволяют условия на водоеме(глубина, дистанция и т. п.), ловить на более короткой дистанции гораздо эффективнее. Зачем махать 8-ой если можно ловить на 5.

Маховое удилище 8-9 м.
А можно по-подробней: что за удилище, поплавок, леска и на каких мотовилах хранится оснастка и т.д.?

Подбирайте под условия ловли, если решили брать 7-ку - берите. В своё время для начала взял 6 метров, быстро понял, коротковата будет, потом 8м, 9м... Длиннее брать для себя не вижу смысла, не качок. 9-кой можно за день намахаться - мама не горюй! Использую лески от 0.12 до 0.18, поплавки от полутора до 4 грамм. Непосредственно к коннектору крепится леска 0.25 в качестве противозакручивателя, далее петля в петлю оснастка. Длина оснастки короче удилища на 30-50 см в зависимости от жесткости удилища. Как то вроде всё для начала.:)

Маховое удилище 8-9 м.
Маховое удилище 8-9 м.
Если бы и купил ещё мах то метров 9-10, но оно будет тяжеловато для проводочной ловли (они уже за 400-500 гр).

Маховое удилище 8-9 м.
Если бы и купил ещё мах то метров 9-10, но оно будет тяжеловато для проводочной ловли (они уже за 400-500 гр).
ИМХО
Не представляю , какое удовольствие можно получить от рыбалки , ловя 10 метровым дрыном.
Если уж катушка и даром не нать,и нужны такие расстояния ловли, надо переходить в "штекерную веру"

Маховое удилище 8-9 м.
Не так давно передо мной стоял выбор удилища более 7м.Перепробывл разные варианты-остановился на 8 м.махе-9 м.палка показалась несколько неудобной.При том,что ясмотрел модели не самых дешевых,но известных фирм и брендов....

Маховое удилище 8-9 м.
ИМХО
Если уж катушка и даром не нать,и нужны такие расстояния ловли, надо переходить в "штекерную веру"

Есть и под дальний заброс с катушками - 4 палки. 30 метров легко. Речь шла не об этом.

Маховое удилище 8-9 м.
FedorovAG;450514]А можно по-подробней: что за удилище, поплавок, леска и на каких мотовилах хранится оснастка и т.д.?

Нет универсального махового удилища на все случаи ловли. Как нет и спинингов, и матчей, и ... автомобилей тоже.
Сначала надо решить где ловить: пруд, с подставок; река: в проводку, с руки; кого ловить: уклейку или амура.
Я ловлю на прудах. Сверхлегкое или легкое удилище мне не нужно. Вместе с карасями попадаются карпы и амуры. Жесткое удилище тоже не годится.
Единственное, что посоветую, так это размер. Два удилища - это минимум: 6м и 8м.
6м - это с берегу уклейку и густерку. Если покрупнее - то взабродку и при полной тишине на берегу.
А, по-простому, то у маха только один недостаток - высокая цена. Не согласится с этим только тот, кто махом серьезно не ловил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх