Маховое удилище 8-9 м. (Просматривает: 1)

Маховое удилище 8-9 м.
Нет уж, разница в маневренности 5-кой и 7-кой, например, огромна. Особенно заметно, если ловля ведется из лодки. К тому же вероятность повредить мах (особенно сверхлегкий, топовый) пропорциональна его длине. :)
З.Ы. Отец два года назад купил Colmic E-Xtreme 8-ку, удилище просто невесомое, 260 гр! Но уж больно суховатое, стенки колен тоненькие. Так уже на второй или 3-й рыбалке слегка задел им по какому-то деревцу - второе колено пополам. Отремонтировал, через несколько рыбалок еще неосторожно задел - и вот в результате удилище стало 6,8 м. :)
Как владелец трех e-Xtreme-ов уверяю, что аккуратное обращение при транспортировке (тубус) и при ловле (2-е стойки) не принесет разочарования. А удовольствие получите!

Последнее редактирование:
Маховое удилище 8-9 м.
на медаедя ходить - это Волжанка 8м.)) а сабанеев эволюшн 8 м. очень неплохая палка

"Волжанки",конечно,немного изменили свой облик,в лучшую сторону:).Но,эти палки,честно говоря,на любителя:)

Маховое удилище 8-9 м.
Прочно - тяжело, легко и прочно - дорого! Наверно много зависит и от кол-ва колен удилища, при меньшем кол-ве колен удилище прочнее и жестче. Это относится к нормальным производителям, а не к Сяо Мяо из артели Сунь Вынь Хунь.:)
Логика абсолютная. Недавно побаловал себя ультрафиолетом от микадо 8м 280гр 4.5 тыс.р. Удочка преимущественно для ловли в проводку. 100гр речная плотва или красноперка очень даже на ней ощущаются. 500гр-вый прудовой карась стал для меня проблемой. Нужен подсак (или большой опыт). Так, что последнее время с удовольствием верулся к 5-6 метровому стеклу в духе болонской удочки. Если возьмёт крупняк не так нервно. Вытаскиваешь без церемоний.:)

Маховое удилище 8-9 м.
Логика абсолютная. Недавно побаловал себя ультрафиолетом от микадо 8м 280гр 4.5 тыс.р. Удочка преимущественно для ловли в проводку. 100гр речная плотва или красноперка очень даже на ней ощущаются. 500гр-вый прудовой карась стал для меня проблемой. Нужен подсак (или большой опыт). Так, что последнее время с удовольствием верулся к 5-6 метровому стеклу в духе болонской удочки. Если возьмёт крупняк не так нервно. Вытаскиваешь без церемоний.:)
Виноват. Оговорился. Маховое уд у меня 7м.

Маховое удилище 8-9 м.
У меня Маховое удилище SVF 2701 950 9,5м !
Куплена в Апико!Лещей по полторашке спокойно поднимала и вес небольшой!
А Виннера семерку никогда дубьем назвать бы не смог бы!?

Маховое удилище 8-9 м.
500гр-вый прудовой карась стал для меня проблемой. Нужен подсак (или большой опыт). Так, что последнее время с удовольствием верулся к 5-6 метровому стеклу в духе болонской удочки. Если возьмёт крупняк не так нервно. Вытаскиваешь без церемоний.:)
А у меня для таких целей (ловля в прибрежной полосе карася и некрупного карпа) лежит Сабанеев Универсал пятиметровый. Для условий, когда рыбе нельзя давать излишней свободы (ловля в траве) - как раз то, что нужно. По сравнению со "стекляшками" - более жесткое, подсечка лучше и вываживание более уверенное. Ну а вес в данном случае не так критичен:taschu:

Маховое удилище 8-9 м.
Доброго всем дня.
Друзья, хочу попробовать ловлю на мах, до этого всё время ловил на болонскую удочку. Что можете посоветовать в выборе махового удилища? Как перевозить собраную снасть(леска, поплавок и т.п.) Рассматриваю длину - 7м (береговые заросли на реке, однако).

Маховое удилище 8-9 м.
Доброго всем дня.
Друзья, хочу попробовать ловлю на мах, до этого всё время ловил на болонскую удочку. Что можете посоветовать в выборе махового удилища? Как перевозить собраную снасть(леска, поплавок и т.п.) Рассматриваю длину - 7м (береговые заросли на реке, однако).
Оснастки для маха на отдельных мотовилах хранятся.. На рыбалке выбираешь под условия и крепишь к конектору петлей..

Маховое удилище 8-9 м.
Оснастки для маха на отдельных мотовилах хранятся.. На рыбалке выбираешь под условия и крепишь к конектору петлей..
Т.е., если я правильно понимаю, в арсенале должны иметься уже заряженные снасти на разные поплавки и т.п., чтобы, на основании допустим, погодного фактора поставить нужное. А как крепить основную леску к удилищу и что представляет из себя мотовило?

Маховое удилище 8-9 м.
Т.е., если я правильно понимаю, в арсенале должны иметься уже заряженные снасти на разные поплавки и т.п., чтобы, на основании допустим, погодного фактора поставить нужное. А как крепить основную леску к удилищу и что представляет из себя мотовило?

Не заряженные снасти, а готовые оснастки (предварительно связанные дома), с разными поплавками и т.д... Выбираешь нужную в зависимости от ветра, силы течения, виды рыбы, легко крепишь к конектору и вперед... :)
(конектор это специальное крепление для петли основной лески, на конце маховой удочки)

Вложения

• osnastki.jpeg
    27.1 КБ · Просмотры: 222
    osnastki.jpeg
Маховое удилище 8-9 м.
Маховое удилище 8-9 м.
Думается, что большого смысла брать мах меньше семи метров нет.
Напрасно так думаете. Например 5-ой ловить гораздо комфортнее, она и легче и управляться за счет меньшей длины проще. К тому же на таких реках как: Пахра, Озерна, Руза, Верхняя Москва очень много мест для ловли именно 5-ой.:thumbupq:

Маховое удилище 8-9 м.
В арсенале должна быть не одна удочка.Как правило берут 5,7,9 или 4,6,8.:yes:

Маховое удилище 8-9 м.
Напрасно так думаете. Например 5-ой ловить гораздо комфортнее, она и легче и управляться за счет меньшей длины проще. К тому же на таких реках как: Пахра, Озерна, Руза, Верхняя Москва очень много мест для ловли именно 5-ой.:thumbupq:

Совершенно спорить с Вами не буду. Унмверсальных удочек нет. Мне нравится 7-ми метровая. Возможно лучше иметь арсенал и брать на конкреный выезд нужное удилище (лучше два). Кстати, моё весит 280 гр., можно часами не выпускать из рук.

Маховое удилище 8-9 м.

Удилищами длинной более 6 метров тоже весьма комфортно ловить,все зависет от качества удилища:)
У меня есть махи 5,6,7 метров.Не так давно купил "восьмерку" Мило-прекрасно ей ловлю(на той же Пахре),дискомфорта не испытываю :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх