Маховое удилище 8-9 м. (Просматривают: 3)

Маховое удилище 8-9 м.
Совсем забыл отметить еще один важнейший момент.

При выборе маха обязательно нужно разобрать удочку и измерить реальную ее длину!

Не дорогие махи очень часто грешат этим!

И по факту заявленные 9 метров окажутся в лучшем случае 8.50м!

Маховое удилище 8-9 м.
Совсем забыл отметить еще один важнейший момент.
При выборе маха обязательно нужно разобрать удочку и измерить реальную ее длину!
Не дорогие махи очень часто грешат этим!
И по факту заявленные 9 метров окажутся в лучшем случае 8.50м!
Длина 8-ки Фортексы - 7,86м.

Маховое удилище 8-9 м.
Длина 8-ки Фортексы - 7,86м.
а реальный вес?
вес в 50см от комля какой?
так-же толщина колен?
Спасибо.

Если сопоставлять с Фотоном, то реальный вес Фотона 8 метров соответствует заявленному 310гр.
Усилие в 50см от комля 1300гр.
Вообще не в качестве полемики. Я думаю сравнивать Фотон 9м и Фортексу 9м смысла не имеет. Фотон явно впереди.
И это понятно, сделать легкую и качественную удочку как по характеристикам, так и по надежности из дешевого угля нельзя!

Маховое удилище 8-9 м.
. Я думаю сравнивать Фотон 9м и Фортексу 9м смысла не имеет.
Да,не стоит-все же Фотон больше для классического поплавочника создан,а Кайда для мормышечника.Фотон полегче,это факт.

Маховое удилище 8-9 м.
а реальный вес?
вес в 50см от комля какой?
так-же толщина колен?
Спасибо.

Если сопоставлять с Фотоном, то реальный вес Фотона 8 метров соответствует заявленному 310гр.
Усилие в 50см от комля 1300гр.
Вообще не в качестве полемики. Я думаю сравнивать Фотон 9м и Фортексу 9м смысла не имеет. Фотон явно впереди.
И это понятно, сделать легкую и качественную удочку как по характеристикам, так и по надежности из дешевого угля нельзя!
Вес Фортексы 332гр.
Толщина тонких концов 2-6-го колен:
Fortexa-4,9; 8,7; 13,0; 17,3; 21,4
Фотон -4,8; 10,5; 14,5; 20,4; 23,2
И при такой поразительной разнице в конусе, Фортекса жестче - провис от горизонтали(с пустотелым хлыстом), при подвешивании 56-ти гр. - 76см. А у Фотона?
Реальный баланс Фортексы-1400гр. А у Фотона я не знаю, поскольку на Ваших фото было видно, что тест производился не правильно.

Маховое удилище 8-9 м.
Вес Фортексы 332гр.
Толщина тонких концов 2-6-го колен:
Fortexa-4,9; 8,7; 13,0; 17,3; 21,4
Фотон -4,8; 10,5; 14,5; 20,4; 23,2
И при такой поразительной разнице в конусе, Фортекса жестче - провис от горизонтали(с пустотелым хлыстом), при подвешивании 56-ти гр. - 76см. А у Фотона?
Реальный баланс Фортексы-1400гр. А у Фотона я не знаю, поскольку на Ваших фото было видно, что тест производился не правильно.

Жесткость дает не только конусность и для меня через-мерная жесткость это минус, причем большой и жирный! (исключения - кивок).
Сейчас имею китайский дрын 6 метров, купленный несколько лет назад у китайцев в Скате под форель и карпа.
Он жестче Фотона и намного жестче Мавер Блйда и что он лучше?
Конечно нет.
Смотреть как он работает на вываживании рыбы - врагу не пожелаешь!
А бросать им легкие поплавки вообще не возможно.

По диаметрам, спасибо, но есть некоторые сомнения...измерю сам.

Теперь по балансу.
Что значит тест проводился не правильно!
Как выяснилось, что баланс у Фотона на 100гр меньше чем у флагмана Кайды, так сразу тест проводился не правильно!:D:victory:
Конечно, а как же, ведь 100гр перевеса в руку это серьезно!
У Фотона реальный 1300гр. Тест проводили в троем!!!
Причем один из проводивших имеет звание Чемпиона Мира! (это на тест конечно ни как не влияет, чисто авторитетность!...:D)
С таким же успехом я могу сказать, что ты сбросил несколько десятков грамм :D. Ведь это твои голые цифры и ни кто этого измерения не видел.:yes::victory:
В общем как буду в магазине замерю раельные диамтры Фотона 8 метров, если что-то не так, держись!:dubina: (шучу:yes:)
Хотя, если ты помнишь, я неоднократно звал тебя и предлагал встретиться и все измерить у нас в магазине.

Маховое удилище 8-9 м.
Если про Фотон Теле, то зачем идти в магазин? У меня Фотон Теле, правда на 8 метров и колумбик электронный с точностью до 0,01 мм. Если нужно, то замерю сегодня диаметры. Только какие диаметры нужно замерить? У каждого колена меньший или больший диаметр?

Маховое удилище 8-9 м.
[/LEFT]
Жесткость дает не только конусность и для меня через-мерная жесткость это минус, причем большой и жирный!
Чрезмерная жесткость может кому-то и не нравится, но для ее достижения нужно, как не крути применять более дорогой уголь.
Теперь баланс. Для более точного измерения нужно комлевую пробку жестко крепить, а не держать рукой иначе будет очень приблизительно даже у Чемпиона Мира.:D
Насчет баланса и др. параметров Фортексы, врать мне нет ни какого смысла, я учитель музыки, а не промоутер рыболовных товаров.
В диаметрах Фотона можете не сомневаться, их я взял с вашего рекламного сайта дэйли-фишинг.

Маховое удилище 8-9 м.
Если про Фотон Теле, то зачем идти в магазин? У меня Фотон Теле, правда на 8 метров и колумбик электронный с точностью до 0,01 мм. Если нужно, то замерю сегодня диаметры. Только какие диаметры нужно замерить? У каждого колена меньший или больший диаметр?
Спасибо.:)
Замерь внешние бОльшие диаметры торцов-мам!!! как на фото.
Всех колен со второго и включая комлевое.

Мы восьмерки и измеряем т.к. на 9-ти метрах Фортекса Фотону не конкурент.

А я тогда потом найду и измерю Фортексу 8м.

Вложения

• IMG_2778.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 33
    IMG_2778.jpg
Маховое удилище 8-9 м.
Чрезмерная жесткость может кому-то и не нравится, но для ее достижения нужно, как не крути применять более дорогой уголь.
Теперь баланс. Для более точного измерения нужно комлевую пробку жестко крепить, а не держать рукой иначе будет очень приблизительно даже у Чемпиона Мира.:D
Насчет баланса и др. параметров Фортексы, врать мне нет ни какого смысла, я учитель музыки, а не промоутер рыболовных товаров.
В диаметрах Фотона можете не сомневаться, их я взял с вашего рекламного сайта дэйли-фишинг.
Если прочитать только выделенное, то смешно получается.:D

Это не так, жесткость достигается не только путем применения более дорогого угля, а еще как раз увеличением диаметров!

Мой пример с маховой шестеркой тебе ни о чем не сказал?

И взять те-же штекера, почему удилища при малом диаметре и максимальной жесткости стоят бешеных денег? Именно поэтому - в них больше угля и меньше связующего!

Сделать тонкое и жесткое удилище без дорогого угля не возможно, а вот сделать толстое и жесткое - прекрасно!

Другой вопрос, что первые удилища будут крайне хрупки...но зато легки и жестки!

По комлевой пробке.
Если один сидит и жестко держит комлевую пробку прижав ее так, что она и миллиметра не двигается, то ни какой разницы с тисками не будет.
Не надо...:D

Маховое удилище 8-9 м.
Если прочитать только выделенное, то смешно получается.:D
Фразы вырванные из контекста очень часто кажутся смешными.:D
Но как понять вот эти две цитаты:
"Жесткость дает не только конусность"
"Это не так, жесткость достигается не только путем применения более дорогого угля, а еще как раз увеличением диаметров"
Где Вы приводите то один аргумент в свою пользу, то противоположный.
С остальным согласен. Кроме одного, что рука живого человека может быть абсолютно неподвижна.

Маховое удилище 8-9 м.
Спасибо.:)
Замерь внешние бОльшие диаметры торцов-мам!!! как на фото.
Всех колен со второго и включая комлевое.

Мы восьмерки и измеряем т.к. на 9-ти метрах Фортекса Фотону не конкурент.

А я тогда потом найду и измерю Фортексу 8м.

Говоришь бОльшие диаметры, а сам показываешь замер меньшего (у данного колена) диаметра. И кстати, может конечно это в каком-то смысле неопытность, но, Максим, так как меряешь ты - не совсем корректно мерить у конуса. У цилиндра - да - в норме, у конуса нет.
Ниже фото замеров меньших диаметров у каждого колена. Начиная с комля.

Вложения

• WP_000801.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 71
    WP_000801.jpg
  • WP_000802.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 62
    WP_000802.jpg
  • WP_000803.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 58
    WP_000803.jpg
  • WP_000804.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 52
    WP_000804.jpg
  • WP_000805.jpg
    66 КБ · Просмотры: 52
    WP_000805.jpg
  • WP_000806.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 51
    WP_000806.jpg
Маховое удилище 8-9 м.
Фразы вырванные из контекста очень часто кажутся смешными.:D
Но как понять вот эти две цитаты:
"Жесткость дает не только конусность"
"Это не так, жесткость достигается не только путем применения более дорогого угля, а еще как раз увеличением диаметров"
Где Вы приводите то один аргумент в свою пользу, то противоположный.
С остальным согласен. Кроме одного, что рука живого человека может быть абсолютно неподвижна.
Что не понятного здесь написал БМВ, мне все понятно. Расшифровываю для Вас персонально: жесткость можно достичь двумя путями- увеличением диаметра колен или применением более дорогого угля. Вроде все понятно.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Я вообще не понимаю в чем здесь спор и зачем все эти измерения. Фотон, явно классом выше любой из Кайд. Сомневающимся нужно взять обе и половить ими, и в голове все встанет на свои места. Палку можно охарактеризовать только на воде, а все эти измерения от лукавого. Не понятно только, зачем БМВ вмешася в этот глупый спор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх