Маховая удочка на Карпа на Платниках (Просматривают: 2)

Маховая удочка на Карпа на Платниках
Всем привет! Прошу помощи спецов,т.к увлекаемся ловлей сазана в прибережной зоне около или в коряжнике. Для себя открыли такую рыбалку 3 года назад. Ловили на простую 5м."принцессу". Но она слишком мягкая. Т.к. основная леска-плетенка 0.15 без поводка. Просто нужно в первый момент остановить сазана и не дать ему ломануться в коряги.
По-этому вопрос- нужен 5 и 7м.мах желательно ,если сравнить со спином экстра фаст. Ну и надежная чтоб.
Кто -что посоветует?

Всем привет! Прошу помощи спецов,т.к увлекаемся ловлей сазана в прибережной зоне около или в коряжнике. Для себя открыли такую рыбалку 3 года назад. Ловили на простую 5м."принцессу". Но она слишком мягкая. Т.к. основная леска-плетенка 0.15 без поводка. Просто нужно в первый момент остановить сазана и не дать ему ломануться в коряги.
По-этому вопрос- нужен 5 и 7м.мах желательно ,если сравнить со спином экстра фаст. Ну и надежная чтоб.
Кто -что посоветует?
Могу посоветовать с Али удочки со строем 1/9. Вполне подойдут для ловли в коряжнике. Знаю человека, который так ловит таким удилищем возле берега в коряжнике. Только плетёнка у него толще чем 0.15. Сам в этом году ловил китайским махом в длине 6.3м. По карпу с глухой оснасткой по моему личному мнению, такие удилища интереснее.

Илья, ссылочку на удочку скиньте пожалуйста.

в поиске на Али поищите: 32824549818 (можно и через гугл)
и посмотрите у того же продавца удилище с жесткостью 8 - 10Н, со строем 1/9

Вот такой 6.3м Doao я и ловлю. Строй у неё 2/8

Всем здоровья.
:coolio:, у волжан есть махлинеечка "Атлант", 5, 6 и 7... Тест до 50(!) г. Не тока сазанчика, аль счучку на живца, но и "рыбу-дно", вместе с коряжиной, за которую она заведет, ну, не через плечо, но волоком дёрнуть можно:yes::D.
С ув.

Всем здоровья.
:coolio:, у волжан есть махлинеечка "Атлант", 5, 6 и 7... Тест до 50(!) г. Не тока сазанчика, аль счучку на живца, но и "рыбу-дно", вместе с коряжиной, за которую она заведет, ну, не через плечо, но волоком дёрнуть можно:yes::D.
С ув.

Знаком с атлантом. Могу сказать что с Алика те удилища, что я советовал человеку строем 1/9 8-10H ,будут даже помощнее Атланта точно:yes:

Сабанеевский Эволюшен 7м на карпа до 5кг не подойдёт? Может кто пробовал

Наши махи, не важно Сабанеев или волжанка, таких критических углов под нагрузкой не простят, как китайские махи для херабуна.

Пробовал, карп на 5900. Мучил минут 10. Сломалось первое колено - было составное т.к. до этого по неосторожности сломал и составил одно в одно. вытащил за леску 0.24 .Так что эксперимент не совсем чистый. Но думаю, что на 5 выдержит, главное чистое место и подсак.

На наших платниках в основной массе это карпята 1-3кг. Заказал 7ку Эволюшен,запчасти всегда есть,при нашей жизни это важно))))
Всем спасибо за советы!!!

Не претендую на истину, но на основе ликбеза известного рыболова-херабунщика, а также данных японских сайтов, строй 1/9 это оооочень медленно. Может 9:1 имели ввиду?

На наших платниках в основной массе это карпята 1-3кг. Заказал 7ку Эволюшен,запчасти всегда есть,при нашей жизни это важно))))
Всем спасибо за советы!!!

А ключевая роль покупки все таки какая? Запчасти на всякий случай? Или "избыток дури" в этом махе?

За такие деньги что за него просят, я бы не купил, это дорогая цена за не пойми что. Была у меня когда-то махалка НьюХантер, так это из той же "оперы", но только НьюХантер адекватных денег стоит. Вы наверно фанат Сабанеева, если готовы башлять такие суммы за Эвола)))???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх