Матчевые катушки еще продаются? (Просматривает: 1)

Матчевые катушки еще продаются?
Уважаемые форумчане! Озаботился покупкой новой матчевой катушки. Впечатление - за последние четыре года не выпущено ничего нового. А старое снято с продажи.
По крайней мере, угробленная мною (к величайшему сожалению!) тим дайва 2553 в интернет-магазинах (да и на прилавках) напрочь отсутствует в продаже (заказывал в десятке магазинов - звонили, говорили, что нету). Шимана 4000 GTRMA (если правильно помню артикул) тоже перестала попадаться в предложениях.
Когда смотрю картинки иных катух, предлагаемых к продаже как матчевые, то "по Станиславскому" - не верю! Либо тормоз не там, либо шпуля - утопиться можно, либо передаточное - улитка быстрее бегает:).
Помогите, плиз! Откройте мне глаза! В чем я не прав? Продаются ли на сей день матчевые катушки и какие??!! Сразу оговорюсь - готов к покупке практически любого бренда, только посоветуйте!
Может немного опоздал с ответом извиняюсь. У Окума есть очень приличная модель-мелкие шпули,передаточное 6,3 ит.д. Традиционно хорошие матчевки есть у Митчел:thumbupq:

Может немного опоздал с ответом извиняюсь. У Окума есть очень приличная модель-мелкие шпули,передаточное 6,3 ит.д. Традиционно хорошие матчевки есть у Митчел:thumbupq:

Наверное опоздал,человек уж поди купил себе катуху-то!!! :D :D:D
Согласен,у Окума есть неплохие модели,только вот мелкие шпули,к чему это? 3000 размер,самое оно.:)

Наверное опоздал,человек уж поди купил себе катуху-то!!! :D :D:D
Согласен,у Окума есть неплохие модели,только вот мелкие шпули,к чему это? 3000 размер,самое оно.:)
Мелкая шпуля не означает, что у нее маленький диаметр, а говорит о том, что у нее малая глубина - как у всех матчевок.

Мелкая шпуля не означает, что у нее маленький диаметр, а говорит о том, что у нее малая глубина - как у всех матчевок.

Раньше т.н. матчевые катушки имели обозначение "Long Cast".Чтобы не было таких вот разночтений :)
Дома лежит в рабочем состоянии Sillstar,куплена в Апико аж в году 97-98! :p

Мелкая шпуля = shallow spool - собственно, главный признак матчевой катушки. А уж лонг она или нет, это не принципиально в матче :)

У Окума есть очень приличная модель-мелкие шпули,передаточное 6,3 ит.д.

Как я понимаю, речь идет об Okuma Epix Pro 30M?

Поделитесь опытом использования (можно со слов друзей)!:)

Мой выбор сократился до двух моделей: Daiwa MW (6,5:1) и Okuma EPR-30M (6,3:1).
В пользу Окумы говорит цена (чуть выше чем у Дайвы, без значительной накрутки за брэнд), наличие такой опции как запасная двойная ручка и отсутствие негативных отзывов, а у Дайвы с негативом все в порядке.
Но при этом с Окумами ни разу не приходилось иметь дело, даже ни разу не держал их в руках!

ЗЫ Нужно определиться до понедельника (товарищ поедет в Москву, обещал привезти то, что закажу)!

Буду благодарен любой помощи и любым советам!:thumbupq:

Артём83,
Посмотри матчевые катушки Mitchell. Есть разного уровня, разного размера и разной цены. Катушки выглядят простовато, но работают нормально. В комплекте 2 шпули под разные лески. Цена порадует. У меня уже 3 сезона работают без замечаний.

В пользу Окумы говорит цена (чуть выше чем у Дайвы, без значительной накрутки за брэнд), наличие такой опции как запасная двойная ручка и отсутствие негативных отзывов, а у Дайвы с негативом все в порядке.
Но при этом с Окумами ни разу не приходилось иметь дело, даже ни разу не держал их в руках!

ЗЫ Нужно определиться до понедельника (товарищ поедет в Москву, обещал привезти то, что закажу)!

Из этих двух я бы взял Дайву. Окуму перед покупкой по любому надо подержать в руках, желательно поставленной на удилище - или даже попробовать на рыбалке, взяв у кого-либо хотя бы на пару-тройку забросов. Катушки с эргономикой на любителя.

Кстати, по всей Дайве сейчас большие распродажи, цены местами чуть ли не вдвое ниже обычных.

Из этих двух я бы взял Дайву. Окуму перед покупкой по любому надо подержать в руках, желательно поставленной на удилище - или даже попробовать на рыбалке, взяв у кого-либо хотя бы на пару-тройку забросов. Катушки с эргономикой на любителя.

Кстати, по всей Дайве сейчас большие распродажи, цены местами чуть ли не вдвое ниже обычных.

Кстати,дайвовская MW(ее эргономика) тоже на любителя,имхо.:(

Кстати,дайвовская MW(ее эргономика) тоже на любителя,имхо.:(
Ну, блин, тут из двух зол меньшее. У MW хоть шпуля нормальная, большая и под пальцем. Я вообще обычно сейчас ловлю тюнингованным донельзя супер-иксом и не менее тюнингованным твином. Но перепробовал все что можно :)

Hans, почему Вы считаете, что Дайва меньшее зло?

Если судить по цене: Дайва - 1600 рублей, Окума - 2400, последняя должна быть качественнее.
Если смотреть по дизайну - Окума (ИМХО) и тут поприятнее смотрится.
Если по размеру шпули - Дайва выигрывает, но сверхдальние забросы и супербыстрая подмотка - не самоцель.
Эргономику, это да, без непосредственного контакта не определишь...
Если судить по отзывам, то про окумовский тормоз отзываются хорошо, про дайвовский бюджетный - не очень, а это, наверное, самое важное, когда используешь тонкую леску и рассчитываешь поймать приличную рыбу...

ЗЫ Это лишь мои соображения, основанные на анализе доступной в сети информации - на практике, оно, конечно, может и все по другому быть...

Hans, почему Вы считаете, что Дайва меньшее зло?

Если судить по цене: Дайва - 1600 рублей, Окума - 2400, последняя должна быть качественнее.
Если смотреть по дизайну - Окума (ИМХО) и тут поприятнее смотрится.
Если по размеру шпули - Дайва выигрывает, но сверхдальние забросы и супербыстрая подмотка - не самоцель.
Эргономику, это да, без непосредственного контакта не определишь...
Если судить по отзывам, то про окумовский тормоз отзываются хорошо, про дайвовский бюджетный - не очень, а это, наверное, самое важное, когда используешь тонкую леску и рассчитываешь поймать приличную рыбу...

ЗЫ Это лишь мои соображения, основанные на анализе доступной в сети информации - на практике, оно, конечно, может и все по другому быть...
Хрен его знает... Я бы не брал ни того, ни другого... Сколько Эпиксов ни крутил - ход не впечатляет. Шпулька маленькая, пальцем далеко тянуться. Правда, у меня пальцы довольно короткие. MW тоже не подарок, тяжелый утюг. Плохо на рынке с недорогими матчевыми катушками, что уж там говорить... :(

Смело выбирайте Окуму - надежный,хорошо защищенный механизм. Трое моих товарищей пользуют эту модель более 4х лет. Сам ловлю TD 2553i но она намного дороже и к сожалению больше не выпускается.:thumbtwoup:

Сам ловлю TD 2553i но она намного дороже и к сожалению больше не выпускается.:thumbtwoup:

Вообще-то она еще продается у нас местами, на Фрезере видел, кстати, дешево. А если и не выпускается, то запасы в Европе, видимо, есть - во французском каталоге 2010 она присутствует :) Правда, тоже не идеал, хотя - одна из моих любимых катушек по дизайну...

Был тут на днях в известном магазине на Таганке:катушек море,большей частью "герои вчерашних дне"(Abu Garcia,Mitchell,Sert).Сверкают всеми цветами радуги,как елочные игрушки)))
Была бы необходимость,я взял бы что-то от Shimano(Exage,например,или на худой конец более бюджетный Nexave,хотя это не самый уж идеальный выбор).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх