Матчевые катушки еще продаются? (Просматривает: 1)

Матчевые катушки еще продаются?
На "Daily-Fishing.ru" есть статья про новые матчевые катушки Daiwa

Не, вряд ли отговорю! :) Раз нравится, никуда не деться. :D
С технической точки зрения этот тип (самый дешевый Китай) дайвовских катушек крайне неудачен, ненадежен, не очень эргономичен. Но некоторые ловят и радуются - тогда почему бы и нет? :) И потом, сейчас с задним тормозом не такой большой выбор приемлемых вещей.

А Вам на легкую удочку или тяжелую? Если дальнобойные поплавки кидать, надо покрупнее (у Дайвы - 355...) и понадежнее катушку.

Неужели все так плохо и эта катушка по качеству соответствует аналогам от Кобры, Каймана и т.п., которым цена - 300 рублей в базарный день?:neznayu:

У нас в Ульяновске выбор матчевых катушек начинается и заканчивается Шиманой и Дайвой, третьего не дано, к сожалению!:(
Почему остановился на Дайве - прикупил дайвовский матч в Атеми по докризисной цене, хотел и катушку к нему от Дайвы.

К тому же, знакомые говорят, что на дайвовских катушках фрикцион намного плавнее регулируется, чем на шимановских, что позволяет увереннее работать с тонкими лесками.

По поводу Китая:
Один из моих друзей ловит на матч с шимановским Hyperloop-ом 2,5-тысячником, не жалуется, хотя катушка - тот же китай, и не матчевая.

Ловить планирую поплавками от 4 до 12 граммов, в основном леща и мелкокарпа.

Неужели все так плохо и эта катушка по качеству соответствует аналогам от Кобры, Каймана и т.п., которым цена - 300 рублей в базарный день?:neznayu:
Нет, конечно, она лучше катушек с вещевого рынка по 300 рублей :) Нормальная катушка. Поэтому и сказал - не буду отговаривать. "Самый дешевый Китай" - я имел в виду из дайвовского ассортимента, а не вообще, прошу прощения за неясность высказывания :). Среди дайвовского китая есть разные уровни, вот я это и имел в виду.

А выбор заднетормозных матчевых действительно невелик. Новой "Дайвы" пока нет и вряд ли скоро у нас будет. К тому же, неизвестно, что у нее там внутри.

Shimano Exage 3000MRA, которая уже не выпускается, практически всю раскупили, а ее преемница MRB до России не доехала. Семейство заднетормозных с бесконечником у Shimano в целом весьма неплохое, но ощутимо дороже MatchWinner'а, хотя и значительно серьезнее по конструкции, лучше по качеству. Там, правда, тоже есть свои нюансы :) Модели RA можно кое-где еще найти относительно недорого.

Hyperloop (это Малайзия; но не важно само по себе, в какой стране сделано, важно - кем и как) не стоит рассматривать всерьез как матчевую. У нее очень недолговечная пара. Это катушка для тех, кто ловит несколько раз в год и редко забрасывает. Ну, или меняет катушки раз в сезон...

Известно, что фанатики собирают себе катушки из частей разных моделей, но для обычного рыболова эта игра однозначно не стоит свеч. Разве что есть дома или у друзей что-то убитое и его деталями можно воспользоваться.

Последнее редактирование:
Shimano Exage 3000MRA, которая уже не выпускается, практически всю раскупили, а ее преемница MRB до России не доехала.

Shimano EXAGE EXG3000SRB доехала. Брал на той неделе за 2600 рупий, Интернет-магазин.

Shimano EXAGE EXG3000SRB доехала. Брал на той неделе за 2600 рупий, Интернет-магазин.
Я имел в виду матчевую - EXG3000MHSRB. Матчевые модификации Exage почему-то выходят с задержкой в один сезон, что RA, что RB. За рубежом европейский ассортимент Shimano 2010 давно продается, а наш Нормарк московский спит :plamia:

Я имел в виду матчевую - EXG3000MHSRB. Матчевые модификации Exage почему-то выходят с задержкой в один сезон, что RA, что RB. За рубежом европейский ассортимент Shimano 2010 давно продается, а наш Нормарк московский спит :plamia:

Hans, а чем EXG3000SRB не подходит для матча? От EXG3000MHSRB отличается, кая я понимаю, только размерами шпули.

Hans, а чем EXG3000SRB не подходит для матча? От EXG3000MHSRB отличается, кая я понимаю, только размерами шпули.
не то чтобы не подходит... Просто у MHS шпуля мельче гораздо - и намного легче, по крайней мере была легче, у RA. MHSRB не видел живьем, только в каталоге и сети, внешне похожа шпуля на прежнюю, но кто его знает... :)

Если судить по весу - похоже шпули легкие(разница 15гр),вроде на MRA так же было.Если так,куплю из-за шпуль для Стадика РБ(еще бы ручку от РА).Любит Шимано гавнякать удачные модели,хлебом не корми((.Жаль американы не жалуют задний тормоз - представляю какой-нибудь Stradic RI или RE))

не то чтобы не подходит... Просто у MHS шпуля мельче гораздо - и намного легче, по крайней мере была легче, у RA. MHSRB не видел живьем, только в каталоге и сети, внешне похожа шпуля на прежнюю, но кто его знает... :)

Я так понимаю, у MHSR шпуля должна быть больше, чем у SR - судя по её вместимости:

-EXG3000SRB: 0,14-200 / 0,16-170 / 0,18-130;
-EXG3000MHSRB : 0,18-240 / 0,20-220 / 0,25-140 / 0,30-100 .

Как это сочетается с меньшим весом?

Я так понимаю, у MHSR шпуля должна быть больше, чем у SR - судя по её вместимости:

-EXG3000SRB: 0,14-200 / 0,16-170 / 0,18-130;
-EXG3000MHSRB : 0,18-240 / 0,20-220 / 0,25-140 / 0,30-100 .

Как это сочетается с меньшим весом?

Тут ошибка какая-то в цифрах. На фото в бумажном каталоге 2010 у MHS шпуля гораздо мельче, чем у S, как и полагается по классификации (M = матчевая шпуля). Пока в руках не держал катушку, ничего утверждать не буду, но выглядит шпуля у MHSRB точно так же, как у MHSRA. Опять же, по каталогу весит MHSRB на 15 г меньше чем SRB - если этому верить, то похоже, что именно из-за шпули. RA-шпуль у меня четыре штуки, легкость там обусловлена тонкостью стенок юбки. На них большой спрос, кстати у народа :) Номинальная емкость - 130 м 0,18.

В 2010 году у Shimano кроме Exage есть кое-что интересное. Легкий матчевый твин, например. Но наш московский Нормарк :yucky: нарочно не везет ни хрена из нового ассортимента, чтобы распродать старые запасы. В Бундесе с октября все уже продается :plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх