Матчевая удочка
Про Xitan не скажу, нет у меня. Но вот осенью сдавал на ТО несколько катушек, среди которых была старенькая (лет 15 ей) Browning Black Magic 820 RD-2, так мастер ей очень высокую оценку дал. Очень хвалил конструкцию и исполнение, и предположил по практически полному отсутствию износа, что катушка мало использовалась. Возражать не стал, но я-то знаю, что эксплуатировалась нещадно, зачастую в нечеловеческих условиях, лет 7 была вообще единственной матчевой катушкой в хозяйстве! Вот разве что по весу Браунинги проигрывают, тяжеловаты они. Тот же "Блэк Мэджик" в 2000-м размере весит те же 260 гр, что "Эксейдж" в 3000-м. Однако и шаров имеет 8, а не 4. И дизайн браунинговский мне всегда нравился. 
Вообще за последние пару лет заметил, что интересных катушек стало больше. Выбор есть. Правда, по словам того же мастера, все мои сравнительно новые катушки имеют износ более земетный, чем старые (за исключением "Шиман"). Сдается мне, качественнее раньше делали, одна из причин того, что старые катушки хоть и выведены в резерв, но находятся в полной боевой готовности!

Вообще за последние пару лет заметил, что интересных катушек стало больше. Выбор есть. Правда, по словам того же мастера, все мои сравнительно новые катушки имеют износ более земетный, чем старые (за исключением "Шиман"). Сдается мне, качественнее раньше делали, одна из причин того, что старые катушки хоть и выведены в резерв, но находятся в полной боевой готовности!