Матчевая оснастка (Просматривает: 1)

Матчевая оснастка
Матчевая оснастка
Матчевая оснастка
Сваять чтоли ли :hmm::)

Вложения

• cowley_slider_setup.jpg
    121.1 КБ · Просмотры: 233
    cowley_slider_setup.jpg
  • Cпасибо
Реакции: GLX
Матчевая оснастка
Доброго. Оснастка под слайдер. В последних вариантах (более современных) поплавок опирается на основное грузило. Но есть варианты (как у Миненко в старых видео), где поплавок опирается на вертлюжек вставки и основной груз на этой вставке. Кто в теме - какие +/- этих двух вариантов. Спасибо.

Матчевая оснастка
Вариант от П.Миненко

Вложения

• matchrig02.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 247
    matchrig02.jpg
Матчевая оснастка
Здравствуйте.Приобрел матч тестом 5-15 грамм 3,9метра.Посоветуйте диаметр лески и какой поплавок лучше 6 или 8грамм?

Матчевая оснастка
Матчевая оснастка
Здравствуйте.Приобрел матч тестом 5-15 грамм 3,9метра.Посоветуйте диаметр лески и какой поплавок лучше 6 или 8грамм?
Я основную меньше 0,2 мм. не ставлю.
Обычно 0,22. Обязательно тонущая ( sinking ).
Меньший диаметр никаких полётных и тонущих преимуществ не имеет.
Зато если леска тоньше, то больше оснастка путается.

Матчевая оснастка
Меньший диаметр никаких полётных и тонущих преимуществ не имеет.
Имеет, на легких поплавках и оснастках. Скажем , общим весом грамм до 5-6, например.
Зато если леска тоньше, то больше оснастка путается.
На глухом поплавке ничего не путается.

Матчевая оснастка
Имеет, на легких поплавках и оснастках. Скажем , общим весом грамм до 5-6, например.

На глухом поплавке ничего не путается.
Я про глухую оснастку ничего сказать не могу :pardon:
У меня вся ловля на матчевые оснастки происходит на глубинах от 3,5 до 8 ( примерно ) метрах при длине удилища от 3,9 до 4,2 м..
Так что, альтернативы скользящему поплавку для меня нет.
В основном использую 3+8.
Иногда 3+6 или 3+10.
При этих условиях пробовал использовать в качестве основной 0,18.
А потом перешёл на 0,22.
И на более толстой леске, как мне кажется, получается попроще.
А леска вот такая:

Вложения

• A1CDB2B4-53F5-49C6-BBEA-8F96186B6AA9.jpeg
    105.8 КБ · Просмотры: 81
    A1CDB2B4-53F5-49C6-BBEA-8F96186B6AA9.jpeg
Матчевая оснастка
Матчевая оснастка
А человек то как ловить собирается? А то может вообще в проводку?
Вообще то да бывает в проводку.Течение на дренажке у нас меняется в день по несколько раз,то тихо,то сильнее, то вообще останавливается.Но в основном не большое присутствует.Растояние до 25 метров,глубина метра 2, поплавок скользящий.Поплавок кралуссо уфо 8гр,так как 6гр. не нашел,а вот леска кларуссо матч но не могу определиться 0,18 или 0,2.

Матчевая оснастка
По леске, если собираетесь ловить на скользящую оснастку, то берите 0.2 мм. Если больше на ваглеры с фиксированной оснасткой, то 0.18 мм. Я в основном ловлю ваглерами 4,5,6,8 гр., а слайдерами редко, поэтому использую эту леску диаметром 0.18 мм ,( 0.16 тонковата и деформируется больше, а 0.2 уже толстовата для весов 4 - 5 гр).
Кстати поплавок Ufo это ваглер для фиксированной снасти, которая больше подходит для глубины 2 м. Скользящий у кралуссо поплавок Pro slider.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх