Масло для 4-х тактных ПЛМ (Просматривает: 1)

Масло для 4-х тактных ПЛМ
Интересно откуда в двигатель попадёт морская вода и соль? Правда если его не утопить и не течёт какая нить важная прокладка, что уже априори неисправность))
Через выхлопную систему. Нет проблем.

Я тоже думал какое масло залить,сейчас в данной ситуации с автомобильным масло можно быстрее влететь на какую нибудь левоту.
Из за чего вообще эти дебаты? Из за цены? Я думаю оно не дороже того же хорошего авто масла. А какое хорошее?
Думаю больше дело даже не в цене,а в качестве,есле маринистое масло по качеству как автомасло,зачем забивать голову,покупаем заливаем и катаем.
Я для сузуки взял сузуковское масло,чтобы голова не болела.Смотрел ещё в сторону равенола,тоже не такой дорогой,как мотюль. Глядел иностранные видюхи на ютюбе там это масло в движки по 300 кабыл заливают и ходят эти моторы на оборотах более 5тыс.постоянно. И я так же постоянно хожу на таких оборотах.
В сезон отдать 2000тыс рублей за масло при стоимости мотора пол ляма,думаю не так кретично.
Меня смущает, что в маринистых маслах практически не встречается полная синтетика групп 4 и 5.
Всегда использовал только синтетику. Использую и буду использовать.
Сейчас для ПЛМ взял Мотюль V300. Для обкатки и потом для работы. Это масло превосходит любое маринистое. По любым параметрам. Даже больше скажу: никакое маринистое близко не стоит.
Но хотелось бы понять, какой показатель отвечает за защиту от коррозии от соли. И сравнить.

Меня смущает, что в маринистых маслах практически не встречается полная синтетика групп 4 и 5.
Сейчас для ПЛМ взял Мотюль V300. Для обкатки и потом для работы. Это масло превосходит любое маринистое. По любым параметрам. Даже больше скажу: никакое маринистое близко не стоит.
Но хотелось бы понять, какой показатель отвечает за защиту от коррозии от соли. И сравнить.
Потому что полная синтетика в основном нужна для зимних запусков,чтобы масло колом не встало. Моторы в такие минусы не используются.
А зачем что то понимать? Вам нравится это масло,его и лейте.
А что бы что то понять,нужно делать хим анализ, всё остальное только догадки .

Потому что полная синтетика в основном нужна для зимних запусков,чтобы масло колом не встало. Моторы в такие минусы не используются.
А зачем что то понимать? Вам нравится это масло,его и лейте.
А что бы что то понять,нужно делать хим анализ, всё остальное только догадки .
Это откуда такие мысли, что синтетика нужна для зимы?
Синтетика 15W-50 для зимы? А 10W-40?
А может, всё-таки, для зимы масла имеют определённые параметры, никак не относящиеся к основе масла?
Что касается моего вопроса, то он для тех, кто в этом понимает. Если такие есть, конечно.

Через выхлопную систему. Нет проблем.
Если вода попадёт через выхлоп в мотор, то получите как минимум эмульсию в картере, как максимум гидроудар. Проходил на собственном опыте.

Это откуда такие мысли, что синтетика нужна для зимы?
А может, всё-таки, для зимы масла имеют определённые параметры, никак не относящиеся к основе масла?
Что касается моего вопроса, то он для тех, кто в этом понимает. Если такие есть, конечно.
Вы слишком сильно заморачиваетесь этим вопросом. Занимаюсь обслуживанием ПЛМ, Мерк 300 (атмосферник) спокойно ходит на минералке 10w30.

Вы слишком сильно заморачиваетесь этим вопросом. Занимаюсь обслуживанием ПЛМ, Мерк 300 (атмосферник) спокойно ходит на минералке 10w30.
Притом причем оно же и прописано по мануалу я то же думаю минералка нормальное масло а синтетика это тоже минералка только разбавлена ослиной мочей

Первый параметр это зимний,чем ниже тем в больший мороз можно завести машину. Второй параметр толщина масленной пленки на сдвиг,чем он больше,тем толще пленка (масленный клин) но это дает меньшую текучесть при холодном запуске первом.Почему на северах и льют 0w20. из за того,что оно жидкое,но не для больших нагрузок из за тонкого масленного клина. А в спортивные льют 15w50 масло густое , плёнка толстая. Но если каналы не расчитаны под это масло,то при первом запуске, может быть масленное голодание.
Я это так понимаю. Оно так и есть.

Конечно, ходит. Чего б ему не ходить?
Если в молодом возрасте жрать фастфуд, газировку и т.п., то от этого не умирают. Получают отложенные проблемы. Но мотор, в отличие от себя любимого, можно вовремя продать.)
Мотор будет ходить на любом рекомендованном масле по минимальным допускам. Если залить масло лучше, чуть улучшаться параметры работы мотора. Уменьшится выработка. Но это будет одномоментно практически не заметно.

Первый параметр это зимний,чем ниже тем в больший мороз можно завести машину. Второй параметр толщина масленной пленки на сдвиг,чем он больше,тем толще пленка (масленный клин) но это дает меньшую текучесть при холодном запуске первом.Почему на северах и льют 0w20. из за того,что оно жидкое,но не для больших нагрузок из за тонкого масленного клина. А в спортивные льют 15w50 масло густое , плёнка толстая. Но если каналы не расчитаны под это масло,то при первом запуске, может быть масленное голодание.
Я это так понимаю. Оно так и есть.
Можно я кратко прокомментируйте ваши слова? Спасибо!
Бред.

Можно я кратко прокомментируйте ваши слова? Спасибо!
Бред.
Ну вам виднее,вы же специалист в этом вопросе)))
А лучше почитайте про масла,что и с чем едят и может вопросы отпадут сами собой.
В машину я вообще лукойл дешевый лью, пробег уже 150 тыс на нём,замена через 10 тыс. Не каких головных болей и думок нет.

Уважаемые знатоки моторных масел и химии. Смысла участвовать во флуде не вижу ни малейшего. Ещё ни разу не видел, чтобы кто-то кого-то в этом флуде убедил или разубедил.
Если есть что сказать по существу заданного мною вопроса - буду очень признателен. Если нет - смысла участвовать во флуде не вижу.

Уважаемые знатоки моторных масел и химии. Смысла участвовать во флуде не вижу ни малейшего. Ещё ни разу не видел, чтобы кто-то кого-то в этом флуде убедил или разубедил.
Если есть что сказать по существу заданного мною вопроса - буду очень признателен. Если нет - смысла участвовать во флуде не вижу.
Могу сказать одно 100% синтетики нет и небыло

Ответ-никакой. Присадки одинаковые с автомаслами. Если только базовые масла. Ссылки на анализы выкладывал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх