Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривают: 19)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
TSAR, ты случаем Ломову не брат? Что то у вас есть родственное:D А мотор я внатуре обкатывал по понятиям, которые зовутся - ТАХОМЕТР:p А то что ты называешь 3/4 газа, на большинстве моторов 10-15 лысов, есть уже максимальные обороты:yes: Так шо тут еще можно поспорить у кого правильней обкатан:victory:

Не поленился сходил в гараж и вывинтил обе свечи. Масло Мотюль 1:50. Двигатель использовался в прошлые выходные, перед отъездом с рыбалки на малом ходу подошел к берегу и заглушил. Показались мокрые. Слева свеча с нижнего циллиндра.На верхней больше нагара. Что интересно, то на этой же смеси в газонокосилке и бензопиле свечи сухие, но там и оборотов поболее. На счет полусинтетики вопрос, она лучше? С уважением Вячеслав.
Какой мотор?какое масло?НАГАР на поршнях? Сколько м.часов работали свечи? Свечи на Вашем фото просто УБИТЫЕ.

Вложения

• 2010-12-22_090437.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 634
    2010-12-22_090437.jpg
TSAR, ты случаем Ломову не брат? Что то у вас есть родственное:D А мотор я внатуре обкатывал по понятиям, которые зовутся - ТАХОМЕТР:p А то что ты называешь 3/4 газа, на большинстве моторов 10-15 лысов, есть уже максимальные обороты:yes: Так шо тут еще можно поспорить у кого правильней обкатан:victory:
Неее...на Т-9.8 макс. обороты ооочень отличаются от 3\4, там же максималка 6000 .
А по поводу таха и расхода интересно.
КАК может 18лс мотор, у которого макс. расход по паспорту 8.5 л\ч, на 3\4 оборотов кушать 3л\ч???, по идее расход должен быть на Т-18 на 3\4 газа не меньше 6л\ч. Так что сказки про тахометр и про 25литров смеси за 8ч. имхо не актуальны. :yes:
Ваш расход за 8ч. обкатки должен быть порядка 40-45л и НЕ МЕНЬШЕ!

Такое масло ни кто не пробовал ? 4л - менее 800 р... TC-W3, Швеция ....

Вложения

• 22122010012.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 912
    22122010012.jpg
Какой мотор?какое масло?НАГАР на поршнях? Сколько м.часов работали свечи? Свечи на Вашем фото просто УБИТЫЕ.
Сузуки 15 свечи новые ставил в феврале этого года. Сезон покатался, литров 100 бензина спалил. Масло мотюль минеральное. Надо 1:100 пропорцию делать, как в паспорте, или 1:75. Свечи не убитые, просто в масле и в нагаре. Что интересно, то с запуском двигателя проблем нет.
Кто пользует полусинтетику? Может на нее перейти и что лучше

Последнее редактирование:
Свечи "убитые" я говорю как диагност по машинам с 15 летним стажем,самая большая и худшая для эксплуотации ПЛМ проблема нагар не на свечах,а на поршнях и кольцах.Если на поршнях присутствует нагар значит он присутствует и на кольцах.Нагар ведёт к уменьшению компрессии и ухудшению смазочных свойств масел,что в свою очередь приводит к износу поршневой группы.Свечи не проблема их можно поменять раз в сезон,проблема нагар на поршнях и кольцах вот для чего мы пытаемся найти оптимальное масло для двухтактных двигателей.Только качественное масло и качественный бензин способны увеличить срок службы мотора. 15 лет работаю в компании ФОРД занимаюсь диагностикой,компания ФОРД до недавнего времени использовала масло МОБИЛ,лет 5 назад ФОРД стал использовать масло под брендом ФОРД неизвестных мне производителей,я думаю это маркетинг.Заливая это масло "5W30"в авто,где присутствует манометр давления масла падение давления на горячем двигателе 0,5 атмосферы(по сравнению с МОБИЛ 5W50).Дилеры ФОРД продают это масло по цене 2000 руб. за 4-е литра,вот почему я и начал тему подбора оптимального масла для ПЛМ.Дело не в цене,дело в качестве.Убедительная просьба выкладывать в теме фото поршней ПЛМ.Пример:

Вложения

• Тоха%20поршеньjpg[1].jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 622
    Тоха%20поршеньjpg[1].jpg
Неее...на Т-9.8 макс. обороты ооочень отличаются от 3\4, там же максималка 6000 .
А по поводу таха и расхода интересно.
КАК может 18лс мотор, у которого макс. расход по паспорту 8.5 л\ч, на 3\4 оборотов кушать 3л\ч???, по идее расход должен быть на Т-18 на 3\4 газа не меньше 6л\ч. Так что сказки про тахометр и про 25литров смеси за 8ч. имхо не актуальны. :yes:
Ваш расход за 8ч. обкатки должен быть порядка 40-45л и НЕ МЕНЬШЕ!

1. Про мах обороты, я то думал шо у тя тыщи три, а оно вона как:)
2. Что такое 3/4 оборотов? Чего? И где? надо оборачивать, подозреваю конечно что ручку газа.
3. Что бы не слушать мои сказки, да не рассказывать своих, стоило бы уже такому гуру разок тахометр поюзать все же.
4. Дальнейший спор вижу бессмысленным, Цари, они на то и Цари, им все самим видней:victory:

Не ну конечно...зачем спорить... думаю тут все захотят купить Тоху-18 с расходом на 3\4 газа 3л\час.
:D

Я Т18 не хочу. Хочу знать какое масло лучше для эксплуатации 2х тактного ПЛМ и его пропорция.
И вот еще наткнулся на такое средство "Лавр" для раскоксовывания поршневой, чтоб избавиться от нагара. Не рискованное занятие? На свечах нагар растворился до бела

Я Т18 не хочу. Хочу знать какое масло лучше для эксплуатации 2х тактного ПЛМ и его пропорция.
И вот еще наткнулся на такое средство "Лавр" для раскоксовывания поршневой, чтоб избавиться от нагара. Не рискованное занятие? На свечах нагар растворился до бела
Сам думаю убрать нагар споршней и колец .Хоть он у меня и минимален.Я просто залью ацетон в свечные колодца ТЕМА СОЗДАНА -нЕТ НАГАРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх