Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривают: 6)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
Юра,ты вот чего добиваешься???Вроде писал,что выбор сделал и тебе в теме по маслам делать нечего,хотел только читать.А теперь который день сидишь в теме по маслу ТС-В3.Ну ты же им не пользуешься ни разу.Опять хочешь доказать,что Джасо лучшее?
Вот у меня Ямаха,я же не сижу в теме Сузуки и не пытаюсь им доказать,что Ямаха это лучше,круче,надёжнее.

Юра,ты вот чего добиваешься???Вроде писал,что выбор сделал и тебе в теме по маслам делать нечего,хотел только читать.А теперь который день сидишь в теме по маслу ТС-В3.Ну ты же им не пользуешься ни разу.Опять хочешь доказать,что Джасо лучшее?
Вот у меня Ямаха,я же не сижу в теме Сузуки и не пытаюсь им доказать,что Ямаха это лучше,круче,надёжнее.

Павел, я был тут обвинен в том, в чем я неповинен. Меня тут учили жизни и задавали, типа неудобные вопросы. Бог видел, что влезать я сюда не хотел, просто посоветовал человеку обратиться в профильную ветку по моторам. Но меня зацепили, при чем не за что и обвинили ни в чем. Что я должен по твоему делать? Утереться и сидеть обосраным? Это не в моих правилах. И если уже меня обвинили и задали, типа неудобные вопросы, так пусть будут любезны, хоть, что то промямлить на мои неудобные вопросы. Или путь промолчат, а не продолжают дергать, как олежка, за нервы и я пропаду.:)

Весной взял мерка 15 до октября накатал по китайскому тахометру 48 моточасов масло использовал квик минералку около 5 литров вместе с обкаткой израсходовал за сезон перед консервацией мотора на зиму поменял масло в редукторе смазал шлицы вала винта выкрутил свечи особо не какого нагара не обнаружил.Вот вопрос троллингом не занимаюсь хожу почти всегда в полный газ какое масло лучше заливать после квика а то цена у него стала больше 3тр за 4 литра я в машину синтетику дешевле заливаю?

Павел, я был тут обвинен в том, в чем я неповинен. Меня тут учили жизни и задавали, типа неудобные вопросы. Бог видел, что влезать я сюда не хотел, просто посоветовал человеку обратиться в профильную ветку по моторам. Но меня зацепили, при чем не за что и обвинили ни в чем. Что я должен по твоему делать? Утереться и сидеть обосраным? Это не в моих правилах. И если уже меня обвинили и задали, типа неудобные вопросы, так пусть будут любезны, хоть, что то промямлить на мои неудобные вопросы. Или путь промолчат, а не продолжают дергать, как олежка, за нервы и я пропаду.:)
Ну ты ведь прекрасно понимаешь,что пока ты не встанешь и не хлопнешь дверью,это будет продолжаться.
Щас в ветку по китайским моторам заходил почитать,там тоже срач,правда ветку уже модератор закрыл,больше не пишут.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Весной взял мерка 15 до октября накатал по китайскому тахометру 48 моточасов масло использовал квик минералку около 5 литров вместе с обкаткой израсходовал за сезон перед консервацией мотора на зиму поменял масло в редукторе смазал шлицы вала винта выкрутил свечи особо не какого нагара не обнаружил.Вот вопрос троллингом не занимаюсь хожу почти всегда в полный газ какое масло лучше заливать после квика а то цена у него стала больше 3тр за 4 литра я в машину синтетику дешевле заливаю?
Если пользуешься ТС-В3,могу порекомендовать Тебойл для 2х тактных лодочных моторов,недавно дилеру звонил,цена за 4 литра 1600р.
Я на нём сезон 2014год отходил.

А то, что первое рекомендованное имеет сертификат JASO FB и ни какого отношения к ТСВ3, Вас ни как не смущает? А, что тогда должно смущать меня, если я использую вместо рекомендованного FB, следующее по классу и превосходящее FB, по всем параметрам масло FD?
Или кто то тут считает себя умнее инженеров Сузуки?:D:D:D
Вот представьте, что мы поставляем ладу Калина не на Кубу, а в Америку и написали бы в инстр. по экспл., что рекомендуем масло оригинальное Лукойл или Петролеум, вопрос: какое масло в неё зальют в Америке? Явно, что петролеум лучше лукойла, так и тут TC-W3 лучше, чем JASO!
А умнее инженеров Сузуки вы, т.к. льёте масло не одобренное данным концерном.
Если, что не поняли, то прочтите ещё раз предыдущий мой пост, то место где выделено жирным шрифтом!

Ну ты ведь прекрасно понимаешь,что пока ты не встанешь и не хлопнешь дверью,это будет продолжаться.

Я думал, что уже закончил и выдохнул, ты хочешь продолжить? Мне опять набрать воздух в легкие? Или все же закончим без хлопанья, изобразив видимость взаимопонимания? А может, наконец, попытаемся понять друг друга и закончим без злобы и по доброму?

Вот представьте, что мы поставляем ладу Калина не на Кубу, а в Америку и написали бы в инстр. по экспл., что рекомендуем масло оригинальное Лукойл или Петролеум, вопрос: какое масло в неё зальют в Америке? Явно, что петролеум лучше лукойла, так и тут TC-W3 лучше, чем JASO!
Если, что не поняли, то прочтите ещё раз предыдущий мой пост, то место где выделено жирным шрифтом!

В отношении к Вам я бы повторил то, что говорит Хабар, но за это банят, я буду молчать, продолжайте!:sosa:

Щас в ветку по китайским моторам заходил почитать,там тоже срач,правда ветку уже модератор закрыл,больше не пишут.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Если пользуешься ТС-В3,могу порекомендовать Тебойл для 2х тактных лодочных моторов,недавно дилеру звонил,цена за 4 литра 1600р.
Я на нём сезон 2014год отходил.[/А где производят это масло?

[/А где производят это масло?
Могу немного ошибиться,но насколько я знаю В Финляндии и по моему у нас тоже.
Вот нашёл ответ на оф.сайте Тебойла
. Где производится Teboil?
Ответ: Полный ассортимент – в г.Хамина(Финляндия). Несколько наименований моторных и гидравлических масел под брендомTeboilпроизводится в г. Тюмень. Выбор за Вами. Страна происхождения указывается в специальной графе в счетах-фактурах, показатели качества идентичны, внешний вид бочек и этикеток несколько различаются.

Я????? Абсолютно нет.Видимо ты меня неправильно понял.

Так набирать воздух в меха или нет?
Вот тут у Вас новички с претензиями на истину бред несут в мой адрес,
Он еще жирным шрифтом, что то выделяет.:D:D:D Так Вы сами его успокоите или придется заниматься самому?:rjach::rjach::rjach:

А представьте себе, что японцы продают свои моторы по всему миру, в одном случае рекомендуют масло JASO FB, в другом TC-W3, в одном случае рекомендуют пропорцию 1:50, в другом 1:100. Причем на одни и те же моторы, где истина?

...А то, что первое рекомендованное имеет сертификат JASO FB и ни какого отношения к ТСВ3, Вас ни как не смущает? ...

Юрий, главное требование стандарта TC-W3 - это отсутствие в смазочных материалах присадок с металлоанионами, приводящими к усиленному изнашиванию поршневой группы (первую часть этого утверждения Виталий подтвердил - что это действительно так, вторую пытался опровергнуть на примере четырехтактных дизельных двигателей - только какое отношение они имеют к ПЛМ :neznayu:, так что опровержение не удалось). Рекомендация Сузуки по маслу означает, что этих присадок в рекомендуемом конкретном масле нет. Так же нет и рекомендации по применению в моторе любого масла класса FB - только конкретное масло и TC-W3. А какие конкретные добавки используются в производстве какого-нибудь конкретного масла - не знает никто, кроме производителя (и того, по чьему заказу он это масло делает - как в этом случае).
P.S. соотношение 1:50 (1:25 обкатка) у Сузуки для всех стран - мануал у нас на английском, испанском, французском и др. языках.

А представьте себе, что японцы продают свои моторы по всему миру, в одном случае рекомендуют масло JASO FB, в другом TC-W3, в одном случае рекомендуют пропорцию 1:50, в другом 1:100. Причем на одни и те же моторы, где истина?
Истина в том, что лить можно и то, и другое масло, в пропорции 1:50. То есть масло для воздушников можно лить в ПЛМ, наоборот не желательно. 1:100 рекомендуется в угоду зелёным.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх