Малиновский залив (Просматривает: 1)

С нами с
19.04.2011
Малиновский залив
Вчера с друзьями с 7.00 до 13.00 на малиновском заливе.Из арсенала:донки,фидер,мах 7м.Из наживки:червь,опарыш,мотыль,макароны+прикормка.Где то в районе 7.00 уже забросились.Хороших мест для размещения по берегу немного.С трудом разместились в троём.Забросу длинными снастями мешают деревья.Оптимальные снасти это мах5м и фидер(пикер).Клёав на удочки начался сразу,даже не успели замешать прикормку.Отлично работал мотыль и опарыш+мотыль.С глубины 1.5-2м активно клевала небольшая уклейка,плотва и подлец.Чуть позже о себе начали давать и донные снасти.В основном рыба предпочитала червя.Здесь с глубины попадались экземпляры в разы больше,один только подлещик.Выхода самого лёши мы так и не дождались.За то товарищ на поплавочку на червя смог поймать линя.К обеду клёв практически прекратился.Поплавочки молчали,лишь изредко работали донные удилища.
Ещё неожиданно нас навестил лесной зверёк.Им оказался небольшой ёжик.
Вот вообщем и всё.
Всем удачи !

Вложения

• Фото006.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 645
    Фото006.jpg
  • Фото001.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 635
    Фото001.jpg
  • Фото018.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 900
    Фото018.jpg
  • Фото017_1.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 599
    Фото017_1.jpg
  • Фото008_1.jpg
    36 КБ · Просмотры: 586
    Фото008_1.jpg
  • Фото009.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 652
    Фото009.jpg
  • Фото000_2.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 801
    Фото000_2.jpg
  • Фото003_2.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 605
    Фото003_2.jpg
  • Фото004_3.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 581
    Фото004_3.jpg
  • Фото016_3.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 668
    Фото016_3.jpg
  • Фото012_1.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 673
    Фото012_1.jpg
  • Фото020_1.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 594
    Фото020_1.jpg
  • Фото014_1.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 589
    Фото014_1.jpg
  • Фото010.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 591
    Фото010.jpg
  • Фото007.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 677
    Фото007.jpg
Малиновский залив
Был пару лет назад на Малиновском, нахлынули воспоминания)

Малиновский залив
На выходных отдыхали в Коковино.Утром в пятницу прогулялись до залива,целью была уклейка и плотва.Уж больно хотелось половить её на поплавочную удочку.Вода ещё холодная и мутная.По рыбалке всё печально.Такое ощущение,что её там нет.Видимо ещё не прогрелась вода.Да ещё и сотни метров сетей,которые них..я не боясь,снимал председатель СНТ :plamia:.Из сетей достал три щуки и леща.Ругаться я с ним не стал,не хотел портить отношения товарища с председателем.Ему потом с ним бок о бок жить.Просто удивляет,вроде хороший дачный дом,машина,квадрик,зарплата и т.д.,а всё равно козлина голодает :plamia:.Если есть у кого-нибудь связи или телефоны местного рыбнадзора,то дайте сигнал.Пускай по чаще наведаются в заливчик:dubina:
Всем удачи !

Вложения

• Фото036.jpg
    122 КБ · Просмотры: 450
    Фото036.jpg
  • Фото031.jpg
    112.1 КБ · Просмотры: 368
    Фото031.jpg
  • Фото029.jpg
    130.3 КБ · Просмотры: 411
    Фото029.jpg
  • Фото028.jpg
    71 КБ · Просмотры: 429
    Фото028.jpg
  • Фото027.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 419
    Фото027.jpg
  • Фото025.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 400
    Фото025.jpg
Малиновский залив
оч нравится это место, летом по щуке там отрываюсь:)
а голодающие туда частенько заезжают, я бы сказал живут там (председатель)... инспектора кстати тоже знают про это и нет нет заглядывает...

Малиновский залив
Привет всем!С вчера на сегодня открыл сезон на Озерне, несмотря на суровый прогноз погоды, настаивающий на неизбежном дожде,поехал.
В 16.00 был на месте. Съезды к воде для простых смертных на пузотерках перекрыли напРочь! :neznayu:Попытался заехать от мосТа направо (от Н.Риги) сказали 100р.-стоянка, а если хочешь лодку спустить , ещё 500р!!! На полемику "о водоизмещении судов", барышня с бейджиком ответила:"Гон.он надувной-тоже лодка!!!:tanz: Ладно, спустился в Н.Волково на базе хУторян, заплатил 100р. и никаких домогательств с путевками, чему был приятно удивлен!
Только накачал лодку!, вот он доЖдь! Зарядил! Часа два просидел в машине... Не домой же ехать ! Была не была! Загрузил шмурдяк и вперёд ставить лагерь.
Господь услышал мои молитвы и к ночи капель поутихла, лепость чудного вечера распугавшего "водномоторников" и "бум-бум-бам-бам-меломанов" внушала надежду на результативное утро...
Утро без дождя начато с кружков от острова-по ветру, сос..:pardon:.
И, затем на входе в Малиновский до "штанов" вдоль обоих берегов... ни одной результативной перевёртки... Выставлял разные глубины и проводил по различным рельефам (коряг не знаю там мелкозалегающих) пробивал и глубины и траву. Живец-плотва, окунь.
Рыба по эхолоту стоит в полводы. Удивило отсутствие сетей (не поймал ни одну)!
Рыба не активна, переключился паралельно на тВич по траве, поклёвки "шнурков"очень локально(все в одном месте), разловил составник от КоКу-конвой, игра оч. нраицца!

В Итоге: Замечательно проведённый день, комаров нет!, роса, запах цветущих трав после дождя,рыба поймана! (уха Будет!). Позитивнейший заряд эмоций на неделю получен!
P.S.Слой грибов отошёл, в основном "трупы" но на жАрёху наскрёб!
Более всего порадовало такое редкое в наше буйное время ощущение "одиночества" на водоёме, правда, даже позднейшей осенью такого не наблюдал!
Всем настоящим рыбакам НХНЧ!!!
:taschu:

Вложения

• чупак.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 323
    чупак.jpg
  • грибы 1.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 327
    грибы 1.jpg
  • луг 2.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 244
    луг 2.jpg
  • берег.JPG
    152.4 КБ · Просмотры: 279
    берег.JPG
  • луг.jpg
    142.9 КБ · Просмотры: 219
    луг.jpg
  • молочай.JPG
    150.7 КБ · Просмотры: 233
    молочай.JPG
  • улита 1.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 267
    улита 1.jpg
  • погода.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 249
    погода.jpg
  • чай.JPG
    138 КБ · Просмотры: 244
    чай.JPG
  • улов.JPG
    146.1 КБ · Просмотры: 321
    улов.JPG
Малиновский залив
На выходных отдыхали в Коковино.Утром в пятницу прогулялись до залива,целью была уклейка и плотва.Уж больно хотелось половить её на поплавочную удочку.Вода ещё холодная и мутная.По рыбалке всё печально.Такое ощущение,что её там нет.Видимо ещё не прогрелась вода.Да ещё и сотни метров сетей,которые них..я не боясь,снимал председатель СНТ :plamia:.Из сетей достал три щуки и леща.Ругаться я с ним не стал,не хотел портить отношения товарища с председателем.Ему потом с ним бок о бок жить.Просто удивляет,вроде хороший дачный дом,машина,квадрик,зарплата и т.д.,а всё равно козлина голодает :plamia:.Если есть у кого-нибудь связи или телефоны местного рыбнадзора,то дайте сигнал.Пускай по чаще наведаются в заливчик:dubina:
Всем удачи !

Я бы на вашем месте его там же в эти сети замотал и на бережке оставил,пусть поорет,а рыбку выпустил бы

Малиновский залив
////.....по большей части фото из Коковинского "рукава"...
//\\.
Там ,в МАЛИНОВСКОМ ,две речки (ручья)-Колпенка и Песочня (Малиновка ныне),а так же почти умершая речка Гнилуша и два родника-Смородинка и Балка.
//\\
Сам местный.(в/ч Коковино(Руза-1))
Вырос на берегах ЭТОГО залива..
С 1977 г рыбачу в этих краях...
Тропки-дорожки,лес-берега,рельеф дна и окрестности в частности знаю оооочень хорошо !
//\\
РОДИНА одним словом.
//\\
Всем удач и НХНЧ.

Малиновский залив
Вырос на берегах ЭТОГО залива..
С 1977 г рыбачу в этих краях...
Тропки-дорожки,лес-берега,рельеф дна и окрестности в частности знаю оооочень хорошо !
РОДИНА одним словом.
Эх , хорошо бы почитать воспоминания , как было раньше там , ловилась ли какая экзотика ?

Малиновский залив
На форуме такой темы...воспоминаний нет..
Я правда когда-то писал отчёты/рассказы про рыбалку в Малиновском,но..к сожалению..это вызвало лишь нездоровый интерес не совсем здоровых (на голову ) "товарищей"..
Начался СЕТЕВОЙ бум в заливе..
///\\\
Описывал я так же и КАК БЫЛО ...и ЧТО было...ДО "перестройки"...Так сказать при СССР.
Даже фото хотел выложить..
Передумал.
//\\
Кстати мой дед (батин отец) принимал самое непосредственное участие в "строительстве" Озернинского вдхрща.
Они готовили "чашу" под заполнение...
Выпиливался лес.перевозили ( по возможности и желанию жителей ) дома (деревни) В частности с. Песочня ..
Мельница наодноимённой речке Песочня так и осталась ..разобрали как могли и затопили (недалеко от "острова" ..)
Мост на р.Гнилуша затоплен полностью.
На данный момент сохранились ВСЕ опоры и примерно треть настила...
На месте брода ( слияние Колпенки и Малиновки)на дне остался настил (гать?) из связанных брёвен.
У "Солдатки" остались стоять опоры начатого и не законченного моста через Малиновку в сторону Вишенок.
.......большая куча камней лежит на печаном "столе",справа у входа в залив ,собранных для насыпки дороги у моста через р.Гнилушу (там место топковатое..)
//\\
Ну и конечно же МЕСТНЫЕ названия всех мест как по берегам,так и по окрестности..
ПОКОС....ШТАНЫ...ДЕРЕВЯННЫЕ МУЖИКИ...СОЛДАТКА..СУХАЯ ЁЛКА...ДУБКИ...КАБЕЛЬ...МЫСОК...и пр...
//\\
.....блин,как буд-то лет на 30 назад вернулся!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

//\\
Даже адрес у меня...Одинцово,Руза,Малиновский залив...

Малиновский залив
Даже фото хотел выложить..

Раз уж у нас межсезонье началось и отчетов толком нет, может, не грех и воспоминаниям придаться? Очень хочется подробностей: каким он был — любимый водоем — лет н-цать назад? А до затопления? А как затапливали? Как местные жители это переживали? Чего есть интересного на дне и где это поискать с эхолотом?

Малиновский залив
.....Можно.
....только кроме ЧЕГО ПОИСКАТЬ с эхолотом.
Причина думаю понятна.

Если могли бы выложить какую-то фотку, не "сдав" при этом своих мест, было бы очень интересно.
ЗЫ А что такое Солдатка?

Малиновский залив
.....Можно.
....только кроме ЧЕГО ПОИСКАТЬ с эхолотом.
Причина думаю понятна.

Причина понятна. И тем не менее, было бы интересно знать, что там осталось на дне от прошлой жизни. Пусть и без привязок, в виде "мифических повествований". Я находил и плиты мостов, и столбики, раньше огораживавшие дорогу.

Малиновский залив
Напишу коротенький рассказик ..про залив и всё что с ним связано.
//\\
СОЛДАТКА это место/ поляна на берегу.
Одно из мест.
//\\
Про стены...
Не знаю насчёт СТЕН ,..
Фундаментов много.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Напишу коротенький рассказик ..про залив и всё что с ним связано.
//\\
СОЛДАТКА это место/ поляна на берегу.
Одно из мест.
//\\
Про стены...
Не знаю насчёт СТЕН ,..
Фундаментов много.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх