30.03.08
Очень захотелось половить летней поплавочной удочкой и к тому же сильно хотелось половить пескаря. Был на этой речке первый раз – место понравилось, единственное - там где я был достаточно многолюдно.
По пескарю можно сказать, что мне как всегда не удалось попасть на клев, но пару десятков, наверное, поймал, причем пескарь хороший, мелкого нет (а один – так вообще зверь). Клевал пескарь с утра и до часов 11, на тиховодье(!) и на границе течения на течении же попалось всего 2 штуки, после обеда проскочили также несколько штук, но брали они уже строго на границе течения и затишка. Видно где-то в этом месте реки было место зимовки пескаря, а теперь он постепенно идет вверх по течению на летние стоянки.
Достал мелкий и очень мелкий окунишка (крупного и среднего не было) – вначале я отпускал, отпускал, отпускал их - потом они так достали, что решил забирать окуней для ухи. Окунь великолепно реагировал на прикормку с мотылем, но лучше клевал в затишке, хотя даже (но только после закорма в течение получаса) несколько попались в проводку. Самое удивительное, что рядом в заливчике со льда ловило несколько человек – так у них окунь клевал гораздо лучше. А на игру им попались несколько неплохих экземпляров (на вид по 120-150 г), но зато кроме окуня другая рыба почти не попадалась.
Так же немало мне попалось мелкой и средне-мелкой плотвы – она стала ловиться с обеда на течении в проводку (в первой половине дня на прикормку не становилась). После обеда попадалась изредка и на границе течения и в затишке.
Кроме выше перечисленных рыб поймались еще: великолепный елец (более 100 г) и его более мелкий родич; также некрупный голавлик; здоровый и толстый (для этого вида) гольян и одна уклейка. Ельцы в проводку, все остальное на затишке и границе течения.
С собой забрал 1600 г улова. Так что сезон открыл (пока не знаю, правда, закрыл ли сезон ловли со льда…), единственное рыбка мелковата, но после зимы размяться было неплохо.