Малая Истра. (Просматривает: 1)

С нами с
28.12.2006
Малая Истра.
На днях, в районе "Санатория Истра" со льда, но на летнюю удочку (кидал за закраины заливчика ) на мотыля половил пескариков. Клевали весело, безостановочно. Средний размер 10-12 см, но пару попалось под 20 см.. Попутно ловился живцовый окунёк, но мне живец был не нужен. Весь окунь отпущен. Рядом какой-то дядя таскал 100 граммовую плотвичку, но он кидал намного дальше, чем я.
Пескари часть пожарена (40 шт.) , часть сохнет(53шт). Рыбка маленькая, но очень вкусная ! :thumbupq:
А щука пока ни на спин, ни на живца клевать не хочет почему-то...

Малая Истра.
30.03.08
Очень захотелось половить летней поплавочной удочкой и к тому же сильно хотелось половить пескаря. Был на этой речке первый раз – место понравилось, единственное - там где я был достаточно многолюдно.
По пескарю можно сказать, что мне как всегда не удалось попасть на клев, но пару десятков, наверное, поймал, причем пескарь хороший, мелкого нет (а один – так вообще зверь). Клевал пескарь с утра и до часов 11, на тиховодье(!) и на границе течения на течении же попалось всего 2 штуки, после обеда проскочили также несколько штук, но брали они уже строго на границе течения и затишка. Видно где-то в этом месте реки было место зимовки пескаря, а теперь он постепенно идет вверх по течению на летние стоянки.
Достал мелкий и очень мелкий окунишка (крупного и среднего не было) – вначале я отпускал, отпускал, отпускал их - потом они так достали, что решил забирать окуней для ухи. Окунь великолепно реагировал на прикормку с мотылем, но лучше клевал в затишке, хотя даже (но только после закорма в течение получаса) несколько попались в проводку. Самое удивительное, что рядом в заливчике со льда ловило несколько человек – так у них окунь клевал гораздо лучше. А на игру им попались несколько неплохих экземпляров (на вид по 120-150 г), но зато кроме окуня другая рыба почти не попадалась.
Так же немало мне попалось мелкой и средне-мелкой плотвы – она стала ловиться с обеда на течении в проводку (в первой половине дня на прикормку не становилась). После обеда попадалась изредка и на границе течения и в затишке.
Кроме выше перечисленных рыб поймались еще: великолепный елец (более 100 г) и его более мелкий родич; также некрупный голавлик; здоровый и толстый (для этого вида) гольян и одна уклейка. Ельцы в проводку, все остальное на затишке и границе течения.
С собой забрал 1600 г улова. Так что сезон открыл (пока не знаю, правда, закрыл ли сезон ловли со льда…), единственное рыбка мелковата, но после зимы размяться было неплохо.

Малая Истра.
Был вчера утром,побывал поймать хищьника, джиг-одна поклевка слабая (нериализована) , вобы и блесна не дало результатов вообще((( . Рядом ловили на фидеры и мах . , на фидеры ноль,на мах один из 6-7 рыбаков наловил плотвы правдо мелкой от 50 -100 гр.Короче полный оп. Встретил знакомого он был неделю на Большой Истре ,говорит с потеплением в последние дни перестало клевать,а до пятницы брал подлец и плотва на ура.

Малая Истра.
Вчера в районе санатория полный ОП!!! ловил на матыля на апарыша и все вместе в итоге плотвичка и окушок!!! ловили еще пару рыбаков я подошол узнать как у них дела говорят вчера клев был хороший а сегодня по0 вот так!!!

Малая Истра.
За вторым железным мостиком это если на санаторий смотреть надо в лево идти!!! вчера друг десяток хороших пескарей поймал говорит за полчаса дела были обидно говорит!!! пришлось уехать!!

Малая Истра.
Вечерком, случайно, заехал. Попробывал наловить живца. На древнего опарыша ( больше месяца лежал забытый на веранде) весело клевали окуньки. Но мелкие. Также попалась плотвичка и один окунёк грамм на 100. Пескарь опарыша брать отказался. Он здесь мотыля любит больше.
По берегу ходили пара местных "живичников" . Говорят что "сегодня плохо", но в ведёрках что-то плескалось. В заливчике лёд не стаял, но он некрепкий. Меньше чем за час живец был наловлен в нужном количестве. Завтра пойдёт со мной на налима ( сменять дежурную мойву) :taschu:.

Малая Истра.
Синбад сказал(а):
Вечерком, случайно, заехал. Попробывал наловить живца. На древнего опарыша ( больше месяца лежал забытый на веранде) весело клевали окуньки. Но мелкие. Также попалась плотвичка и один окунёк грамм на 100. Пескарь опарыша брать отказался. Он здесь мотыля любит больше.
По берегу ходили пара местных "живичников" . Говорят что "сегодня плохо", но в ведёрках что-то плескалось. В заливчике лёд не стаял, но он некрепкий. Меньше чем за час живец был наловлен в нужном количестве. Завтра пойдёт со мной на налима ( сменять дежурную мойву) :taschu:.
сегодня рванул взял матыля пескари сами выпрыгивали да жирные какие!!!!

Малая Истра.
Ловил на мотыля кроме его радимого ничего и небрало!!!! был возле санотория!!!

Малая Истра.
Сегодня с сыном ловили живца. Пескарь клюёт. :yes:
Некоторые особи по упитанности похожи на ротана !
Но клёв, чессговоря был не очень.
Живец наловлен в нужном количестве.
(Ловили выше "подвесного" железного мостика, в заливчике, на мотыля)

Малая Истра.
Вчера в районе санатория "Истра" проверил наличие пескаря. Ловил ниже и левее железного подвесного мостика, в заливчике. Пескарь клевать начал, но пока слабо. В итоге поймал штук 20 жирных пескарей и немеряно спичечных окуней ( это уже кошкам) . Попалось два товарных окуня грамм по 120-150 и один обкус мормышки - видно щурёнок был.

Малая Истра.
17 марта долавливал живцов. С двух до шести поймал около 30 пескарей, двух плотвичек, карасика и гольяна. Микроокуней не считаю.
Самый большой пескарь - 16 см и ооочень толстый ! :thumbupq:
К сожалению фото получилось не резкое, а перефоткать не могу, так как объект съёмки уже съеден.:pardon:

Вложения

• CIMG0407.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 796
    CIMG0407.jpg
Малая Истра.
А кто нибудь ловил на м.истре в районе деревни Огарково,это находится почти у истока реки,если да,то как дела там,буду рад советам!!!

Малая Истра.
А кто нибудь ловил на м.истре в районе деревни Огарково,это находится почти у истока реки,если да,то как дела там,буду рад советам!!!
Там река напоминает неширокий ручей, да ещё к берегу подойти целая проблема. Кусты и болото.
Надо быть мазохистом, чтоб ловить в тех местах. :wacko:

Малая Истра.
Сегодня возле санатория с 13 до16 ловили с другом полный ОП!!!!! но у некоторых достаточно достойно клевала плотва незнаю почему у нас небрало хоть перепробовали все даж не одного пескарика не соблазнили!!!!! щука гуляет мужик взял двух но не боле кг!!!!

Малая Истра.
Уважаемые рыболовы! Что творится сейчас в районе санатория? заливчик ото льда освободился? можно ли половить пескаря на реке - или течняк такой прет что бесполезно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх