Магнитный компас для картплоттера (Просматривают: 5)

Магнитный компас для картплоттера
Имеется в виду, если в компасе есть модуль GPS?

Имеется в виду, если в компасе есть модуль GPS?
С лориками могут работать как компасы со встроенным модулем gps, так и без него. Несколько страниц назад здесь уже описывался алгоритм работы таких компасов с функцией коррекции координат (Сириус, Point lite, FixPoint, Вектор). Родные внешние компасы такой функции пока не имеют, насколько я знаю.

Я в курсе, что и как может работать с Лориками. Я просто не понимаю, что Вы имели в виду, когда написали, что Лорику не нужен модуль GPS. Если компас с модулем GPS, Лорик может брать данные или с него или со своего внутреннего модуля. Если компас без модуля GPS, Лорик пользуется своим собственным. У Пойнта-1 функции коррекции координат нет.

Я в курсе, что и как может работать с Лориками. Я просто не понимаю, что Вы имели в виду, когда написали, что Лорику не нужен модуль GPS. Если компас с модулем GPS, Лорик может брать данные или с него или со своего внутреннего модуля. Если компас без модуля GPS, Лорик пользуется своим собственным. У Пойнта-1 функции коррекции координат нет.
Если в курсе, тогда ок.

:friends:

Добрый всем, возможно вопрос уже задавался. Что лучше Point Lite 360 или Сириус? Можно ПОЖАЛУЙСТА без грязи, просто внятный ответ, что лучше и почему. Благодарю заранее.

Добрый всем, возможно вопрос уже задавался. Что лучше Point Lite 360 или Сириус? Можно ПОЖАЛУЙСТА без грязи, просто внятный ответ, что лучше и почему. Благодарю заранее.
Сириус более универсален, т.к. имеет на борту встроенную gps-антенну и он дешевле. У PointLite 360 более красивый форм-фактор, коррекция координат работает только с Лориками и выше ценник.

Добрый вечер
Купил Пойнт 1. Лодка Салют 480.
Куда крепить. Надумал 1 вариант. Прошу совета.
1.
На правом кринолине, там пенопласт набит.В нём сухо. Крепить сверху. Плоскость рифленая. Есть конечно прокладка резиновая, но она же рассохнет. Крепёж под открытым небом. Осенью дожди и тд.
2
Между машинкой и железным бардачком на боковинке полуфанерной . Если только боком в перпендикулярной плоскости. Или так нельзя ?
Капот как то не хочется. Больше не вижу вариантов ...

Добрый вечер
Купил Пойнт 1. Лодка Салют 480.
Куда крепить. Надумал 1 вариант. Прошу совета.
1.
На правом кринолине, там пенопласт набит.В нём сухо. Крепить сверху. Плоскость рифленая. Есть конечно прокладка резиновая, но она же рассохнет. Крепёж под открытым небом. Осенью дожди и тд.
2
Между машинкой и железным бардачком на боковинке полуфанерной . Если только боком в перпендикулярной плоскости. Или так нельзя ?
Капот как то не хочется. Больше не вижу вариантов ...
На кринолин.

На кринолине могут быть помехи от движка. Надо пробовать.

От движка довольно прилично, если на самый край кринолина

Сейчас смотрят

Назад
Вверх