лунка с подогревом (Просматривает: 1)

лунка с подогревом
одно время морочился с обогревом лунок, но потом решил, что этот геморрой не стоит свеч и поступаю так: ножом снимаю фаску с края лунки, а когда лунку затягивает льдом, тем же ножом вырезаю кругляк льда, откидываю его и спокойно ловлю.... Если я обычно делаю 8-10 лунок, то мне на каждую придётся брать канистру - обогреватель, а это очень громоздко и неудобно... такое моё мнение....

лунка с подогревом
одно время морочился с обогревом лунок, но потом решил, что этот геморрой не стоит свеч и поступаю так: ножом снимаю фаску с края лунки, а когда лунку затягивает льдом, тем же ножом вырезаю кругляк льда, откидываю его и спокойно ловлю.... Если я обычно делаю 8-10 лунок, то мне на каждую придётся брать канистру - обогреватель, а это очень громоздко и неудобно... такое моё мнение....
Каждому свое конечно, но необязательно делать десяток, достаточно поставить парочку на самые клевые лунки и плюс палатка. Опять же, за жерлицами из палатки особо не уследишь.

лунка с подогревом
Добрый день!
А кто-нибудь пробовал лунку прогревать резистором порядка 2 Вт? Резистор герметизировать с проводом и в лунку. Все мысль крутится, а то на рыбалку многие уже берут аккумуляторы для освещения и теплообменников, а про прогрев лунки таким образом тишина.
Может кто-нибудь сделает тепловой расчет для 130 лунки и забортной температуре -15, необходимую мощность источника тепла или выполнить натурный эксперимент?

лунка с подогревом
Добрый день!
А кто-нибудь пробовал лунку прогревать резистором порядка 2 Вт? Резистор герметизировать с проводом и в лунку. Все мысль крутится, а то на рыбалку многие уже берут аккумуляторы для освещения и теплообменников, а про прогрев лунки таким образом тишина.
Может кто-нибудь сделает тепловой расчет для 130 лунки и забортной температуре -15, необходимую мощность источника тепла или выполнить натурный эксперимент?
Ранее были уже попытки греть воду горелкой со змеевиком, но они преданы забвению, поскольку накладные расходы (вес, габариты, низкая эффективность, лишний предмет в лунке) превышают пользу. Тогда уж отдельно греть воду и капельным способом постепенно автоматом доливать в лунку. Электричество так же будет не эффективно, нужен АКБ приемлемого размера, а он все равно тяжелый, да и не хватит его надолго и без расчета ясно. Воду греть не имеет смысла, слишком большая теплопроводность. Впрочем можете и сами попробовать, это не трудно. Больше семи амперного, думаю и брать не стоит, громоздко.

лунка с подогревом
Ну на постоянку лунки не обогревал, а вот для нечастого прогрева у меня воронка с метровым шлангом - лёд у нас толстый бывает, метр и более. Нагрел воды пару литров, опустил шланг не ниже нижнего края льда и потихоньку вливаю. Потом черпаком размешал - готово. А то бывало раньше лунка на 150 как бутылочное горлышко в середине замерзало. Руку фиг просунешь
А электричеством греть - ну можно в принципе, только аккум с собой авто надо брать. Да и насколько его хватит?

лунка с подогревом
У меня в документах есть файлик с полезными советами для рыбалки. Сбрасываю туда что заинтересует из сети. нашел вот эту запись, откуда взято уже не помню. Но интересно и в тему: (орфография сохранена) "Что б лунка не замерзала - Как вам этот способ от замерзания: Дома в 0.33 засыпаю 1 часть медного купороса,2части мелконакусанного аллюминиевого провода без изоляции конечно,7 частей СУХОГО(иначе начется реакция)песка,1часть соли. Пришел на лед,забурился,поставил жерлицу на ночь,в 0.33 налил 2части воды и все,пошла изотермическая реакция купароса с алюминием.Катализатор вода,потому и песок надо сухой,соль-замедлитель реакции,песок-теплонакопитель.Сунул 0.33 в лунку и думать забыл,на 8-9 часов +5-7 в лунке обеспечено Это с другой ветки. Х...я химики))

Тут всё про печки, но не все ведь в палатках сидят. Я, когда пацаном зимней рыбалкой увлёкся, в журнале Ю.Т. вычитал способ изготовления химической грелки для рук.
Сделал, опробовал,- понравилось. Потом часто ею пользовался. С тех пор уже много лет прошло, сейчас вот опять рыбалкой увлёкся и решил сделать. Способ изготовления: 1 в банку из под детского питания укладывается спираль из алюминиевой проволоки 2 засыпаем банку смесью древесных опилок, повареной соли-2лож., медного купороса-1лож. Чтобы привести грелку в действие нужно налить в неё воды. Греет довольно долго, на день хватает
"

лунка с подогревом
Химическую грелку можно конечно сделать, но вес и материалы сводят на нет эту идею. Ну сами посудите, вес свечей и пластикового корпуса не более 200гр. Два таких обогревателя, вставленные друг в друга, переносятся в обычном полиэтиленовом пакете, затрат никаких и лунка свободна, а тут целый набор химикатов, которые потом могут оказаться выброшенными на лед. Если использовать грелки для жерлиц, то их надо 10шт, а зачем, если есть более компактные и отработанные способы, а для ловли удочкой тоже неудобно, поскольку эта грелка будет занимать место в лунке. Тут писали, что пользоваться обогревателем неудобно, но это скорее связано с несовершенством конструкции. Я свой обогреватель долго причесывал, теперь при -10 и ниже всегда ношу на рыбалку, реально экономит время и нервы. Черпак практически не нужен и леску грызть не приходится. Единственный недостаток - плоховато наблюдать за поплавком, ну так существуют кивки. А сам корпус, еще и как подставка для удочки служит.

лунка с подогревом
ну даже и не знаю....куча канистр - лунку то не 1 нужно греть за пределами палатки, да еще и шанс слить трофейную рыбу из-за канистры которая вываживание весьма не упрощает....я наверно по старинке - картонку сверху, и снежком присыпал....пришел, "крышку" снял...проверил и либо дальше пошел, либо палатку если клюет воткнул))))
все ИХМО естественно)))

лунка с подогревом
Пока не было такой печали, чтобы слить. Опять же можно продумать и доработать на этот случай. Это не трудно.

лунка с подогревом
Можно для таких случаев сделать прорезь в корпусе и просто убирать обогреватель на момент вываживания. Показано красной линией. В остальное время эта прорезь снизу до середины, примерно, присыпана снегом, чтобы не было проникновения холодного воздуха к лунке.

Вложения

• доработка для крупной рыбы.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 94
    доработка для крупной рыбы.jpg
лунка с подогревом
:thumbupq:http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=642926&d=1356026518 Вот такие карасики пролетали без проблем, да и в палатке тепло, хотя на улице -25 тогда было. Это единственный раз когда применял обогреватель лунки в палатке, в остальном только для улицы.

лунка с подогревом
Вариант исполнения. Холодная зима заставила сделать.
Теперь постоянно пользуюсь да же в палатке. Только свечи из парафина это зло.
Я применяю из пчелиного воска. Совсем другой запах, приятный и быстро выветривается.
1614682173793.png

лунка с подогревом
Вариант исполнения. Холодная зима заставила сделать.
Теперь постоянно пользуюсь да же в палатке. Только свечи из парафина это зло.
Я применяю из пчелиного воска. Совсем другой запах, приятный и быстро выветривается.
Посмотреть вложение 8817428
Для палатки - это понятно, но устройство, изначально, придумано для обогрева лунки вне палатки.

лунка с подогревом
придумано для обогрева лунки вне палатки.
У нас в этом году по такой погоде лунка и в палатке моментом затягивалась!
Без подогрева лунки невозможно было ловить даже мормышка ми 0.5 грамма, не говоря уже о 0.2!
В общем вещь очень да же полезная для ловли мелкой рыбы на легкие мормышки, уклейки например.

Последнее редактирование:
лунка с подогревом
Каждый раз, спотыкаясь об название этой темы рыбалка приходит на ум в самую последнюю очередь :D :D , все ухожу не флужу......

Сейчас смотрят

Назад
Вверх