Lowranse Elite 5X DSI (Просматривает: 1)

Lowranse Elite 5X DSI
Re: Эхолот Lowrance Mark-5x DSI

Спорить,не берусь.Как говорится:хозяин-барин.
Просто мне попадалось несколько сообщений о том,что датчик отлетел и прямо под винт,
.....
Датчик Пираньи плавает за лодкой на пенопластовом бруске,держась за собственный кабель
возможно, придется делать страховку, после установки транцевых колес - короткий (на 1-2 см больше натянутого) тросик- веревка длиной чуть большей высоты транца. Тогда точно под винт не попадет. Удобно бужет крепить его, надевая П-образый кусок чего-нибудь на верхнюю кромку транца или просто фиксируя за крепеж транцевого колеса. Главное - что б датчик не опустился ниже транца более, чем на 1-2 см
Что касается поплавка - я бы не давал нагрузку на сигнальный кабель, пользовался бы дополнительным шнуром. Как ни крутись, а есть какие-то точки перегиба, пусть они будут в свободном состоянии, а не натянуты от движения лодки - так дольше датчик прослужит. Если, конечно, нет желания заниматься его ремонтом.

Lowranse Elite 5X DSI

Что касается поплавка - я бы не давал нагрузку на сигнальный кабель, пользовался бы дополнительным шнуром. Как ни крутись, а есть какие-то точки перегиба, пусть они будут в свободном состоянии, а не натянуты от движения лодки - так дольше датчик прослужит. Если, конечно, нет желания заниматься его ремонтом.
У моей Пираньи 20МАХ,очень хороший кабель,он довольно толстый,плотный,но вместе с тем и мягкий.
Делал такое "крепление" как времянку.:)Где то 6 лет прошло,Пиранья своё честно отработала,а кабель жив.Возможно потому,что нагрузки нет.Брусок пенопласта повторяет все движения лодки.Кроме того,примерно метровый кусок кабеля всегда немного в другом месте фиксируется к лодке шнурком.А главное конечно, волнение в вертикальной плоскости у бруска всегда меньше,чем у лодки.Он как бы в тени лодки.Лодка качается,а брусок нет.:)Этот метод применим только к весельным лодкам.А у Vik3(Humm570,Humm385 ci DI/SI,система даже "погружная",всё из-за той же качки.

Lowranse Elite 5X DSI
так никто и не проконсультирует?!

попрлбуй такую плследовательность
меню; чистота поверхности; высокий

если поможет напиши.:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

после таких настроек стало на много лучше,но когда выхожу на глубину мньше 1-1.2 метра всё равно появляются шумы , я думаю это из за того что вода возле берега либо грязная от прибойной волны и процесса гниения водорослей, либо из за той же прибойной волны более сильно насыщена кислородом. хотя может это и техническая сторона вопроса!

Lowranse Elite 5X DSI

Всем доброго времени суток. Купил лодку вместе с таким эхолотом mark-5x dsi. Столкнулся с такой проблемой: поехал квочить, а ни как не смог настроить чтоб эхолот видел приманку и груз. Читал вроде данный эхолот не подходит квочить, но некоторые говорят, что можно настроить. Помогите советом какие настройки сделать , чтоб показывал наживку с грузом. Или может можно поставить другой какой нибудь более широкий датчик, например, от Марк-5х pro?

Lowranse Elite 5X DSI

Боюсь, что под квок вам не датчик, а целиком эхолот менять придется :)

Lowranse Elite 5X DSI

Доброе утро (вечер,ночь).Сегодня пополнил ряды владельцев Mark 5x DSI.Покупал на ебее. Часто в сообщениях попадалось , что на + проводе предохранитель 3А. Т.е. разъём есть, но предохранитель в комплект не входит. У меня никаких разъёмов - просто папа и мама. Что делать? - резать провод и вставлять предохранитель? Или так пользоваться. Аккум.12в,7ач.

Lowranse Elite 5X DSI

приобрёл ловренс Mark 5x DSI, 3 сентября выезжаем на Нижний Дон на 10 дней. Кто-то пытался сделать зарядное устройство акб от прикуривателя автомобиля? АКБ на 7А. Вычитал что переделывают ЗУ для ноубков, которые в прикуриватель вставляются. Посмотрел свой блок питания на ноутбуке, выход 19 вольт, 4 ампера. В принципе подходит....... Кто-нибудь сталкивался с этим? По вольтажу и силе тока подойдёт?

Lowranse Elite 5X DSI

Есть вариант через ЗУ от мобильника, но там выходное напряжение 5 вольт, а выходная сила тока 870 мА (тобишь 0.8 А для 7А батареи, в самый раз), напряжение в 5 вольт не маловато? Хотя знаю что акб заряжает не напряжение а СИЛА ТОКА. Отзовитесь, подскажите

Lowranse Elite 5X DSI

Посмотрел свой блок питания на ноутбуке, выход 19 вольт, 4 ампера. В принципе подходит....... Кто-нибудь сталкивался с этим? По вольтажу и силе тока подойдёт?
себе буду делать такой вариант - http://radiokot.ru/circuit/power/charger/01/
Ранее делал его - как шестиканальную схему для зарядки до 6 шт одновременно акков доя электромотора (12а/ч), с питанием (что б не возиться) от самодельного зарядного устройства для автомобильного акка. Работает - с полтычка, никаких вопросов. Очень рекомендую.
Единственно - стоит подумать над охлаждением микросхемы, думаю посадить на радиатор от видеокарты (с маленьким "карлсоном")
Все это - планируется закрепить на крышке ящика эхолота, питание - от ноутбучного БП (дешево и сердито, когда ноут есть), да и размер мелкий выходит. Осталось только найти гнездо такое же, как на питании ноутбука
Что касается вопроса - 100% подойдет. для 7а/ч акка ток зарядки (начальный, самый большой) нужен 0,7 А (для экспресс-зарядки - до 2 А), БП выдержит. Разве что при 19 В нужно будет хорошее охлаждение микросхемы стабилизатора зарядки (как я чуть выше писал), входное напряжение великовато, но - не страшно при нормальном теплоотводе.

Lowranse Elite 5X DSI

так это ясно, но хочу именно зарядку от прикуривателя автомобиля, чтобы на долгих выездах и в спартанских условиях заряжать акб эхолота

Lowranse Elite 5X DSI

на Али есть за 7-10 баксов (естественно, с доставкой) БП для работы ноута от прикуривателя, даже чуть удобнее- с выходом от 15 до 24В, можно подобрать минимально потребное выходное напряжение. (меньше жрать акк-тор будет)
типа такого http://www.aliexpress.com/item/New-...ly-Adapter-For-Laptop-Notebook/999591775.html

Lowranse Elite 5X DSI

так это ясно, но хочу именно зарядку от прикуривателя автомобиля, чтобы на долгих выездах и в спартанских условиях заряжать акб эхолота

Через лампочку от габаритов (последовательно) цепляешь к аккуму (или прикуривателю) и все.

Lowranse Elite 5X DSI

ДВС коллеги.
Выбираю себе первый эхолот.
Ловлю спиннингом, на водохранилищах в основном джигом. Вот встал вопрос в выборе между Mark-5x DSI / Mark-5x-pro , вот выбираю какой взять. Ветку почитал, и пока склоняюсь к DSI, но может такие функции не нужны и просто взять Mark 4X-pro. Помогите советом.
Заранее спасибо.

Lowranse Elite 5X DSI

Jaws , спасибо за совет на счёт алиекспресса. У вас есть такое ЗУ, пользовались? Я смотрю там выходная сила тока 3.3А, для аккумулятора в 7А не многовато ли?

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

alex_under если через лампочку от габаритов, то что там по расчётам на выходе получается? Лампочка на сколько ват должна быть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх