Lowranse Elite 5X DSI
Re: Эхолот Lowrance Mark-5x DSI
Что касается поплавка - я бы не давал нагрузку на сигнальный кабель, пользовался бы дополнительным шнуром. Как ни крутись, а есть какие-то точки перегиба, пусть они будут в свободном состоянии, а не натянуты от движения лодки - так дольше датчик прослужит. Если, конечно, нет желания заниматься его ремонтом.
возможно, придется делать страховку, после установки транцевых колес - короткий (на 1-2 см больше натянутого) тросик- веревка длиной чуть большей высоты транца. Тогда точно под винт не попадет. Удобно бужет крепить его, надевая П-образый кусок чего-нибудь на верхнюю кромку транца или просто фиксируя за крепеж транцевого колеса. Главное - что б датчик не опустился ниже транца более, чем на 1-2 смСпорить,не берусь.Как говорится:хозяин-барин.
Просто мне попадалось несколько сообщений о том,что датчик отлетел и прямо под винт,
.....
Датчик Пираньи плавает за лодкой на пенопластовом бруске,держась за собственный кабель
Что касается поплавка - я бы не давал нагрузку на сигнальный кабель, пользовался бы дополнительным шнуром. Как ни крутись, а есть какие-то точки перегиба, пусть они будут в свободном состоянии, а не натянуты от движения лодки - так дольше датчик прослужит. Если, конечно, нет желания заниматься его ремонтом.