Lowranse Elite 5X DSI (Просматривают: 2)

Lowranse Elite 5X DSI
Re: Эхолот Lowrance Mark-5x DSI

макарыч, открыл, посмотрел, сделаю выводы. Просто планировали 3 сентября уже выезд на нижний Дон, времени нет для заказа, нужно какой-то оперативный вариант зарядки придумать.....

Lowranse Elite 5X DSI

alex_under если через лампочку от габаритов, то что там по расчётам на выходе получается? Лампочка на сколько ват должна быть?

10ваттная лампочка 12В впослед с аккумом дает ток 0.2-0.5А в зависимости от степени разряженности аккума, в среднем 0.3А (только что померил). Зарядку лучше производить при заведенном двигателе (напряжение выше - заряд полнее). Аккум на 7Ач можно заряжать макс. током в 1.4А, можно взять лампу от стоп-сигналов на 21Вт.

Lowranse Elite 5X DSI

Доброе утро (вечер,ночь).Сегодня пополнил ряды владельцев Mark 5x DSI.Покупал на ебее. Часто в сообщениях попадалось , что на + проводе предохранитель 3А. Т.е. разъём есть, но предохранитель в комплект не входит. У меня никаких разъёмов - просто папа и мама. Что делать? - резать провод и вставлять предохранитель? Или так пользоваться. Аккум.12в,7ач.

Как у вас подключено ??? Подскажите .

Lowranse Elite 5X DSI

Как у вас подключено ??? Подскажите .
У меня в комплекте был предохранитель с разьёмом, ни разу с ним не подключал,пользуюсь второй сезон, всё ещё пока работает,не сгорел!:)

Lowranse Elite 5X DSI

я тоже пользуюсь без предохранителя, в комплекте его небыло. Всё в порядке

Lowranse Elite 5X DSI

Если путать полярность и подключать к генератору двигателя эхо не планируете, то предохранитель можно и не ставить.

Lowranse Elite 5X DSI

макарыч, открыл, посмотрел, сделаю выводы. Просто планировали 3 сентября уже выезд на нижний Дон, времени нет для заказа, нужно какой-то оперативный вариант зарядки придумать.....

На НВ заряжал напрямую от атомобильного (+ к + - к -) 5мин -перерыв и так 4-5 раз потом еще 5 дней работал. А вообще для Вас оптимален совет alex_under Лампочка самый бюджетный регулятор тока !:thumbtwoup:

Lowranse Elite 5X DSI

А есть ли у кого-нибудь датчик скорости? Может можно было бы выложить фотку с указанием размеров крыльчатки (или эскизик...), прощупать где и сколько там магнитиков?.. Есть мысли поэкспериментирова на эту тему для самостоятельного изготовления, а то на фирменный уж очень не гуманные цены.

Lowranse Elite 5X DSI
Всем привет!
Интересует изображение на картинке №1 и 7, дайте комментарий пожалуйста.

Вложения

• Screen001.jpg
    150.3 КБ · Просмотры: 484
    Screen001.jpg
  • Screen003.jpg
    150.5 КБ · Просмотры: 376
    Screen003.jpg
  • Screen004.jpg
    145.8 КБ · Просмотры: 327
    Screen004.jpg
  • Screen005.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 335
    Screen005.jpg
  • Screen006.jpg
    135.7 КБ · Просмотры: 334
    Screen006.jpg
  • Screen007.jpg
    115.8 КБ · Просмотры: 418
    Screen007.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Vik3
Lowranse Elite 5X DSI
Это fish balls, рыбные шары, мелочь 5-10 грамм штучка :) ( если вопрос про это).
И еще, на первой картинке охват глубин от 6 до 10м , т.е. Если это не крутой свал, а ровное дно, то охват луча в каждую сторону arccos 0,6= 53 градуса или общий угол 106 градусов вместо 55 заявленных. Что в общем то очень неплохо :)

Lowranse Elite 5X DSI
Это мой первый выезд на рыбалку с эхолотом. Ничего не могу сказать про первую картинку, возможно был на крутом свале. Еще не разобрался с методом сканирования дна DSI и дальнейшей визуализации информации на экран. Как будет выглядеть изображение при курсе 1 и 2 ? Какая практическая польза от записи трека? Заметил что на весельной лодке в волну рельеф дна и объектов искажается это заметно на картинке 7. Спасибо за содержательный ответ.

Вложения

• Трек.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 305
    Трек.jpg
  • Безымянный.jpg
    13.8 КБ · Просмотры: 253
    Безымянный.jpg
Lowranse Elite 5X DSI
. Как будет выглядеть изображение при курсе 1 и 2 ? Какая практическая польза от записи трека? Заметил что на весельной лодке в волну рельеф дна и объектов искажается это заметно на картинке 7. Спасибо за содержательный ответ.
Поскольку луч плоский и поперек лодки то канаву при курсе 1 он не увидит и нарисует идеально ровную линию дна как на ровном дне, а вот если идти параллельно курсу 1 в метрах 3-5 в стороне, то канаву он увидит и покажет тень ниже линии дна. При курсе 2 он идеально прорисует профиль канавы. Запись треков полезна при изучении больших площадей дна чтобы идти параллельными курсами и не пересекать и не повторять треки.
На картинке 7 дно в виде мелких волн это обычное явление в волну. Я на своей надувнушке использую буксирование датчика на длинном кабеле (6-15м) с заглублением на 1,5-10м - влияние волн практически не видно.

Lowranse Elite 5X DSI
Как вы думаете, при изучении русла на водохранилище какой курс хода судна будет наиболее эффективным и правильным с технологией DSI? В идеале змейкой вдоль свала в русло?

Lowranse Elite 5X DSI
Как вы думаете, при изучении русла на водохранилище какой курс хода судна будет наиболее эффективным и правильным с технологией DSI? В идеале змейкой вдоль свала в русло?
На мой взгляд лучшей будет траектория движения по и против течения,так более четко прорисовывается структура дна.Не стоит забывать и о влиянии бокового ветра и приличной волны!Я бы для начала определил четкие границы русла,затем мониторил всю длину.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх