Lowrance Structure Scan 3D (Просматривают: 4)

Lowrance Structure Scan 3D
Ну вроде это само собой разумеется...
Не подумайте ничего плохого, просто в свое время уделил достаточно времени вопросу Аккумов под электромоторы/и остальные девайсы...

Если не свинец- поделитесь, думаю интересно не только мне.

Не понял про lss2, почему написали что в логе была частота 800? На 800 он вообще на порядок уже захватывает. Я вроде ставил на всех 3х 455ю, ещк и потому что у 3д нет 800й.
Так у меня все ходы записаны ;-)
Начало файла было записано на частоте 800 кГц, а основной массив эхограммы на 455 кГц, что наглядно видно при чтении данного файла. Мало того, есть небольшой фрагмент, когда вы установили для 2D частоту Chirp ;-) И работа этих Chirp частот очень хорошо видна на записи.
"Я вижу все, ты так и знай" :)

а я с памятью слава богу еще дружу))))
Да все верно! выдался случай- проверял все наблюдения мои и товарища (9-3 + LSS2+ обычный 83/200)

Пока бъюсь с работой фильтров блока 3Д Определил для себя приоритетные "палитры" структуры...
Как видно зеленка (в меню прибора она- нижняя) четче прорисовует рыбеху!

И еще, кто скажет изменения режима рыбалки (общее/мелководье и тд)
Ген2/Ген3 + 3D как то влияет на картинку??? у меня нет! (((

Вложения

• донец.jpg
    185.3 КБ · Просмотры: 295
    донец.jpg
  • shot038.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 283
    shot038.jpg
  • shot027.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 279
    shot027.jpg
  • shot023.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 260
    shot023.jpg
  • shot013.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 245
    shot013.jpg
Пока бъюсь с работой фильтров блока 3Д Определил для себя приоритетные "палитры" структуры...

-О так на зеленой и помехи фантастически исчезли.

-О так на зеленой и помехи фантастически исчезли.

качество картинок форума!!!:plamia:

просто помехи слились с цветом воды на палитре....
Но похуже просматриваются коряги! на чистых просторах эта палитра в приоритете у меня...

И еще, кто скажет изменения режима рыбалки (общее/мелководье и тд) Ген2/Ген3 + 3D как то влияет на картинку??? у меня нет! (((
Вот тут этот вопрос обсуждался. Предустановки влияют на картинку. Но не все столь заметны, как изменение цвета палитры и диапазон (например значение скорости звука или скорость сдвига картинки). В мануале нет подробного описания всех предустановок, но их точно больше, чем там указано. Можно поиграться этими настройками и посмотреть, что в вашей версии программы изменяется.

Gammy вопрос к вам, как человеку больше всех понимающем!

Я еще раз пересмотрел все логи в тесте. у меня сложилось в печатление что с логом от 3Д все в порядке, я имею в виду шумы в толще воды. виевер как у других логов от других датчиков "чуствительностью" чистит это не больше ни меньше чем на других.
Лог это тот же "сырец" с каким голова работает в режиме онлайн на рыбалке?
В обычном случае имеем связку голова- датчик/антена и ясно что голова фильтрует помехи,
А как в случае с 3D когда голова-трансивер-антена? Все равно голова фильтрует картинку или управляет только трансивером и по шнуру Эзернет получает картинку которую мы видим.

Я пытаюсь понять работу связки, на каком этапе сбой!
Спасибо!

Что то у Вас не так. Картинки не айс. :(
При изменении режима рыбалки, тоже разницу не заметил

Вот тут этот вопрос обсуждался. Предустановки влияют на картинку. Но не все столь заметны, как изменение цвета палитры и диапазон (например значение скорости звука или скорость сдвига картинки). В мануале нет подробного описания всех предустановок, но их точно больше, чем там указано. Можно поиграться этими настройками и посмотреть, что в вашей версии программы изменяется.

как раз это я имел в виду...
в крайний раз на воде с о мной небыло ЛСС2 а с блоком 3Д у меня тоже ничего не меняется, я пробовал менять язык на англиский, перегружал полностью голову.. ничего не изменилось(((

в лодке был еще 7Ти - там все как по книжке....
с режимом рыбалки иногда меняется палитра...
фильтра действуют только на то окно которое активно- все гуд..

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Что то у Вас не так. Картинки не айс. :(
При изменении режима рыбалки, тоже разницу не заметил

Попробуйте плиз режим "Глубокая Вода" там точно на 200 частоте палитра совсем другая - это сразу бросается в глаза...

думаю все вместе мы быстрее найдем причину!

народ ссылочки на форумы пиндосов у кого-нить есть???

Лог это тот же "сырец" с каким голова работает в режиме онлайн на рыбалке? В обычном случае имеем связку голова- датчик/антена и ясно что голова фильтрует помехи. А как в случае с 3D когда голова-трансивер-антена? Все равно голова фильтрует картинку или управляет только трансивером и по шнуру Эзернет получает картинку которую мы видим.
Лог-файл можно представить, как результат первичной обработки эхоинформации, которую выполняет внешний блок (в случае SS3D или LSS-1) или "голова" HDS, если антенна к ней подключена непосредственно. Вторичную обработку и формирование картинки выполняет сам HDS. Изменяя настройки вы влияете на процесс первичной или вторичной обработки (зависит от изменяемой настройки).
Я пытаюсь понять работу связки, на каком этапе сбой!
А про какой вы сбой говорите?

По поводу Fishing Mode.
К сожалению, я не могу сказать как эти функции влияют на работу блока SS3D и как они реализованы при работе с внешним блоком. Это надо проверить. Сначала научиться понимать, как они работают в случае HDS с непосредственно подключенным датчиком, а затем проверить с внешним блоком SS3D. Очень может быть, что не все будет работать одинаково.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Попробуйте плиз режим "Глубокая Вода" там точно на 200 частоте палитра совсем другая - это сразу бросается в глаза...
Для данного режима можно самому настроить цвет палитры и установить свое значение глубины. Будут различные значения для работы на глубине и на мелководье. Именно для этого и задумывались данные настройки. Они есть во всех эхолотах Лора и работают в них совершенно одинаково.

оживлю тему..
отбирая скрины неожиданно наткнулся на очень интересные (в продолжении вопроса о прошивке 3.5)

скрины делались в тот день когда я тестировал все структурники к голове 9-3

когда не только датчик структуры подключен, а еще какой нить датчик у которого есть 200/83 и чирповые частоты на картинках видно;
1 фильтр шумов и помех на SS3D все же в какойто момент поддается управлению.
2 фильтр шумов и помех на прошивке 3.5 сразу меняет картинку НЕ ТОЛЬКО на активном окне, а и на 2х других!

Огромная ПРОСЬБА кто в теме, проверить то о чем я написал...
Американцы с Ловрансе в переписке по данному вопросу тоже спрашивали - какие датчики подсоеденены? ( на тот момент- только структура)

кто заморочится - прошу учесть все возможные комбинации подключения из доступных вам датчиков.

у меня есть 3D, LSS-2, HDI 83/200 455/800.

PS на моих скринах где структура не подписана 3D - TOTAL...

Вложения

• shot028.jpg
    63 КБ · Просмотры: 167
    shot028.jpg
  • shot029.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 163
    shot029.jpg
  • shot030.jpg
    71 КБ · Просмотры: 157
    shot030.jpg
  • shot032.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 162
    shot032.jpg
оживлю тему..
отбирая скрины неожиданно наткнулся на очень интересные (в продолжении вопроса о прошивке 3.5)

скрины делались в тот день когда я тестировал все структурники к голове 9-3

когда не только датчик структуры подключен, а еще какой нить датчик у которого есть 200/83 и чирповые частоты на картинках видно;
1 фильтр шумов и помех на SS3D все же в какойто момент поддается управлению.
2 фильтр шумов и помех на прошивке 3.5 сразу меняет картинку НЕ ТОЛЬКО на активном окне, а и на 2х других!

Огромная ПРОСЬБА кто в теме, проверить то о чем я написал...
Американцы с Ловрансе в переписке по данному вопросу тоже спрашивали - какие датчики подсоеденены? ( на тот момент- только структура)

кто заморочится - прошу учесть все возможные комбинации подключения из доступных вам датчиков.

у меня есть 3D, LSS-2, HDI 83/200 455/800.

PS на моих скринах где структура не подписана 3D - TOTAL...
-У меня других нет.Но заметил еще,что бывает при изменение скорости лодки,кратковременно щумы сами уходят на пару секунд.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх