Lowrance Point-1 GPS Antenna (Просматривает: 1)

Lowrance Point-1 GPS Antenna
Красную не ставил. Синяя только, курс лодки. В следующий раз уже.)
Прошу пояснить. Всего линий на моём Лорике 9Ти2 3 штуки. Синяя обзывается в мануале "выносная линия направления судна", какая-то "красно-коричневая" это "линия курса относительно земли" (COG) . Они включаются в настройках "Карта". И еще красная линия. Это азимут на точку, если задан путь к точке. Первые две не должны расходиться? Только на ходу или даже если стоишь на месте? Я пока дома систему испытываю. На столе. Первые две расходятся. И весьма значительно. Заранее благодарю.

Вопрос по конфигурации прибора, где и какие установить галочки.:helpsmilie:
Подскажите или опять пошлете к проотцам?):secret:
Вижу, что в качестве источника данных GPS выбран не Пойнт-1, а сам картплоттер. (фото 4). Нужно установить Пойнт-1.

Прошу пояснить. Всего линий на моём Лорике 9Ти2 3 штуки. Синяя обзывается в мануале "выносная линия направления судна", какая-то "красно-коричневая" это "линия курса относительно земли" (COG) . Они включаются в настройках "Карта". И еще красная линия. Это азимут на точку, если задан путь к точке. Первые две не должны расходиться? Только на ходу или даже если стоишь на месте? Я пока дома систему испытываю. На столе. Первые две расходятся. И весьма значительно. Заранее благодарю.
Синяя - компас, бордовая - курс COG. В идеале при прямолинейном движении они НЕ должны расходится. При поворотах и на малых скоростях бордовая будет отставать.
На практике синяя и бордовая немного расходятся, на несколько градусов. Если сильное расхождение, то компас приверает.

Синяя - компас, бордовая - курс COG. В идеале при прямолинейном движении они НЕ должны расходится. При поворотах и на малых скоростях бордовая будет отставать.
На практике синяя и бордовая немного расходятся, на несколько градусов. Если сильное расхождение, то компас приверает.
А если вообще не двигаешься?

Кстати, пощупал магнитом болты на площадке крепления "Борика". Магнитятся :-(

В настройках Лорика в меню настроек Пойнта есть "фильтр COG/SOG". Что это? Для чего? В мануале не нашёл ответа. Спасибо.

Не знаю, может пригодится кому то , вот какую штуку нашел в Питере, крепится на баллон ПВХ, не уверен по поводу винтов крепления - повлияют ли на точность Принта, но ведь можно их и поменять. Ссылка на магазин https://profisnast.ru/product/kronshteyn-naklonnyy-s-krepleniem-na-ballon/
Вот как раз на такой штуке магнитом болты щупал. Магнитятся. (

В настройках Лорика в меню настроек Пойнта есть "фильтр COG/SOG". Что это? Для чего? В мануале не нашёл ответа. Спасибо.
Упс. Нашёл ответ на просторах сети.

"Фильтр SOG/COG усредняет векторы скорости для компенсации

колебательного движения судна, давая более четкое представление о

курсе и скорости судна. Фильтр не влияет на расчет положения GPS.

Векторы скорости, вычисленные по сигналу GPS, дают мгновенную

меру скорости и направления антенны GPS. Таким образом, COG и SOG могут

казаться неустойчивыми при определенных условиях. Например, когда судно

медленно движется по бурному морю, антенна перемещается из стороны в сторону, а также в направлении судна.

Медленно движущиеся суда или суда, плавающие в бурном море, выиграют от высокой настройки, в то время как моторная лодка, которая может быстро менять скорость и направление, выиграет от низкой настройки."

Как я понял, и то, и то - курс. Только синяя по данным с компаса, а бордовая - по данным датчика GPS. Так?

Я правильно понял комплект для подключения поинта1?
Поинт1-2терминатора-3Тобразных-провод питания-провод на Лорик- и если поинт на корму то длинный провод( тогда не понятно как он с поинтом соединится?). А если поинт рядом с головой то хватит родного провода торчащего из компаса?
Да?
И какая цена всего этого коплекта выйдет?

Я правильно понял комплект для подключения поинта1?
Поинт1-2терминатора-3Тобразных-провод питания-провод на Лорик- и если поинт на корму то длинный провод( тогда не понятно как он с поинтом соединится?). А если поинт рядом с головой то хватит родного провода торчащего из компаса?
Да?
И какая цена всего этого коплекта выйдет?
Вы можете просто купить на али кабель м12 2х метровый папа мама и 1 просто папа, резистор 120Ом и все

Коллеги! Хочу публично высказать благодарность Александру Сидорову за великолепную карту Рыбинки, за "Волшебную коробку", которую получил из его рук сегодня. Ну и за ценные советы. Хочу и высказываю. :-) Огромное спасибо, Александр!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх