Lowrance Point-1 GPS Antenna
День добрый. Кто использует? Хотелось бы услышать отзывы о целесообразности приобретения. В свете закручивания гаек с GPS думаю актуально скоро будет для владельцев HDS
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А, в HDS разве есть чипсет Глонасс?День добрый. Кто использует? Хотелось бы услышать отзывы о целесообразности приобретения. В свете закручивания гаек с GPS думаю актуально скоро будет для владельцев HDS
А, в HDS разве есть чипсет Глонасс?
http://www.lowrance.com/en-US/Products/NMEA-2000/Point-1-en-us.aspxСудя по описанию с глонасом она не общается, только с GPS
Наши "официалы" за сиё устройство втридорога берут. Так что рассчитывайте силы. Плюс ко всему необходимо будет докупить NMEA Starter Kit - для создания сети, по которой эта антенна будет работать. А это еще 5 тыщ... И провода. Много проводов. Причем, у меня знакомые только вернулись из штатов. Так там эта штуковина только под заказ от месяца! В рознице нет. Продавцы говорят, что специфический товар. В интернет магазинах встречается, но стоит ли игра свеч.... В для некоторых Humminbird-ов такое устройство необходимо, в связи с отсутствием в приборах встроенного датчика. Бывает и такое.serk согласен, я туда не глянул, смотрел у наших официалоффф
Да будет работать GPS как и сейчас, будет!!!
Внешняя антенна нужна для железных судов где дисплей установлен в рубке.
Альтернатива NavCom Gamma-10 там по мимо n2k есть NMEA 1823 и поддержка Galileo
Не совсем верно. Курс по прежнему остается за прибором. Отсюда возникает вопрос: можно ли полностью перевести прибор на антенну. Исходя из вышеизложенного, как я это понимаю, антенна служит только для понимания "куда смотрит нос лодки".В point-1 есть он заменяет собой встроенный приёмник HDSa....
Не совсем верно. Курс по прежнему остается за прибором. Отсюда возникает вопрос: можно ли полностью перевести прибор на антенну. Исходя из вышеизложенного, как я это понимаю, антенна служит только для понимания "куда смотрит нос лодки".В point-1 есть он заменяет собой встроенный приёмник HDSa....
Совершенно верно, но курс по-прежнему остается за головным прибором. Странно как-то...У меня установлена Point-1. Прибор берёт данные местоположения только с неё. Работает с GPS и Глонасом. Лодку легко определяет в бетонном гараже. Очень понравился магнитный компас.