Lowrance Point-1 GPS Antenna (Просматривает: 1)

Lowrance Point-1 GPS Antenna
Это ж американцы. Наши стандартные точно не подойдут. Я сначала купил фирменное крепление, на которое стакан накручивается, но потом отказался от стакана и, соответственно, от этого крепления. Валяется без дела.
Я такой себе сделал

Как обещал,после выхода на воду пишу отчёт о работе поинт 1 .Установлен на баллон с лева,от мотора метра полтора,закреплено всё вместе (рядом))с эхолотом и аккумулятором.заход на точку-небо и земля,даже в волну было не трудно,эксперимента ради даже на вёслах выставлялся,легко и просто.Были мысли,а вдруг компас мне от балды даёт ось судна,проверил относительно берега,заякарившись метрах в тридцати им сверял показания на карте с визуальными,всё четко и корректно.компас крепил как уже показывал на фото.

Вложения

• 195F24EB-3D44-4FFB-9409-67595C08E1CA.jpeg
    67.3 КБ · Просмотры: 200
    195F24EB-3D44-4FFB-9409-67595C08E1CA.jpeg
  • 468A2A70-E624-4C68-B253-CBAF42ABC39A.jpeg
    55.3 КБ · Просмотры: 204
    468A2A70-E624-4C68-B253-CBAF42ABC39A.jpeg
  • 7FFCF967-572D-4C48-BB02-0495F5073769.jpeg
    56 КБ · Просмотры: 198
    7FFCF967-572D-4C48-BB02-0495F5073769.jpeg
Всем здравствуйте,прочитал вчера всю тему, так как пару дней назад приобрел сей девайс.сегодня в гараже подключил питание и Лаиф 9 его автоматически обнаружил.Но все равно возникло пару вопросов?
1-нужно ли калибровать поинт-1 на новом водоеме? или достаточно одной калибровки на каком нибудь одном из водоемов.(один водоем рядом с местом жительства другой 170-220 км), так как моторгайд рекомендуется калибровать на новом месте.
2-насчет места выбора поинта как и уже говорилось не все так просто,так вот,если в одном месте установки поинт откалибровался и работает исправно ,но грубо говоря стоит не удачно в лодке, нужно ли его повторно калибровать если перенес его в другое место?
3 если установить на ликтрос будут ли помехи?правильно ли я думаю, что сердечник ликтроса стальной?лодка риб навигатор 450
Кому не сложно прокомментируйте.

Всем здравствуйте,прочитал вчера всю тему, так как пару дней назад приобрел сей девайс.сегодня в гараже подключил питание и Лаиф 9 его автоматически обнаружил.Но все равно возникло пару вопросов?
1-нужно ли калибровать поинт-1 на новом водоеме? или достаточно одной калибровки на каком нибудь одном из водоемов.(один водоем рядом с местом жительства другой 170-220 км), так как моторгайд рекомендуется калибровать на новом месте.
2-насчет места выбора поинта как и уже говорилось не все так просто,так вот,если в одном месте установки поинт откалибровался и работает исправно ,но грубо говоря стоит не удачно в лодке, нужно ли его повторно калибровать если перенес его в другое место?
3 если установить на ликтрос будут ли помехи?правильно ли я думаю, что сердечник ликтроса стальной?лодка риб навигатор 450
Кому не сложно прокомментируйте.
Ликтрос точно помех не даёт,у меня рядом с ним установлен,сантиметров 10-12.

Ещё один вопрос появился,во вкладке калибровка прибора не отображаются данные:Величина поворота,и направление движения.Это из-за того, что поинт на лодке в гараже или, что то не коректно работает? или нужно на воду выйти.Будь те добры подскажите пожалуйста!!!

Вложения

• Screenshot_2021-07-24_21.42.28.png
    62.5 КБ · Просмотры: 114
    Screenshot_2021-07-24_21.42.28.png
  • Screenshot_2021-07-24_21.42.15.png
    59.2 КБ · Просмотры: 112
    Screenshot_2021-07-24_21.42.15.png
Ещё один вопрос появился,во вкладке калибровка прибора не отображаются данные:Величина поворота,и направление движения.Это из-за того, что поинт на лодке в гараже или, что то не коректно работает? или нужно на воду выйти.Будь те добры подскажите пожалуйста!!!
У меня тоже в гараже не работает а на воде все нормально

Гараж тут не при чём. У меня было тоже самое на одном компасе, тоже были эти прочерки. Поставил другой, всё сразу стало отображаться. Лодка стояла в гараже с бетонной крышей.
С первым компасом пока не разбирался, по компонентам на плате различий нет, может нужна прошивка...

Предлагаю быстросъёмный низкопрофильный и малозаметный способ установки Point-1 на ПВХ лодку. Потребуется: ручка с широким (шире 100 мм) и толстым (3+ мм) основанием, 2 винта со шляпкой (M4 : 20 или 25мм) и 2 гайки M4 из немагнитного материала и опционально плоский кусочек пластика или текстолита. В приложении фото для установки ручки вдоль борта (думаю, что и поперёк тоже можно этим методом поставить).
0. Едем на озеро/речку и определяемся с местом установки компаса (ищем место с наименьшим влиянием магнитных помех).
1. Измеряем диаметр шляпки винтов, ищем сверло чуть большего диаметра. Сверлим в основании ручки отверстия. Расстояния между осей отверстий такое же как у Point 1.
2. Заклеиваем отверстия "пятаками" ПВХ (чтобы в последствии не повредить баллон лодки)
3. Приклеиваем ручку вдоль борта (соосность ручки и борта контролируем визуально).
4. Этот пункт не обязательный: вырезаем из текстолита/пластика пластинку прижима провода.
5. Вставляем компас в ручку так, чтобы шляпки болтов попали в отверстия.

Шляпки болтов находятся в отверстиях ручки и надёжно фиксируют и препятствуют повороту корпуса point-1.
Если винты будут вносить искажения, возможна замена болтов и и гаек на нейлоновые стяжки замками вниз (чтобы эти замки фиксировались в отверстиях ручки).

Вложения

• setup.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 392
    setup.jpg
Немного помониторив, я так понимаю, что
Артикул: 000-11047-001 был снят с производства и заменен на 000-11047-002.
И уже в новой комплектации 000-11047-002, поинты идут с новой прошивкой 1.6.
Подскажи, а где можно посмотреть и как вообще узнать какая на нём прошивка?

Подскажи, а где можно посмотреть и как вообще узнать какая на нём прошивка?
Вот Point-1 Baja, куплен тут у пользователя egor105kv две недели назад. Версия прошивки (1.6 - обвёл красным) и артикул (000-11045-002) - указаны на наклейке на боковой стороне коробки. Подключил к Elite 9Ti2 (прошивка 20.0.1) - всё заработало сразу: проверено на диване и на воде. Калибровку на воде прошел успешно (хотя были сомнения, т.к. был на узкой реке) с первой попытки.

Вложения

• baja.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 99
    baja.jpg
Вот Point-1 Baja, куплен тут у пользователя egor105kv две недели назад. Версия прошивки (1.6 - обвёл красным) и артикул (000-11045-002) - указаны на наклейке на боковой стороне коробки. Подключил к Elite 9Ti2 (прошивка 20.0.1) - всё заработало сразу: проверено на диване и на воде. Калибровку на воде прошел успешно (хотя были сомнения, т.к. был на узкой реке) с первой попытки.
воо большое спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх