Lowrance Mark-4 HDI (Просматривает: 1)

Lowrance Mark-4 HDI
Добрый день. Отправьте пожалуйста на albamail@mail.ru
Теперь мой Марк тоже цветной... :) Спасибо за помощь Алексею (Ivanov_SPb)! Страшно было снимать защелку на корпусе... на всякий случай полирнул грани отверток, чтобы не оставлять безобразных следов...
А еще - на плате - разъем для прошивки (отверстия под контакты разъема) имеют нестандартный шаг - стандартный штекер воткнуть не смог... потерял много времени на то чтобы подключиться, пока не понял что нужно просто использовать удлинитель - моножилы из провода для пожарной сигнализации 0,75мм.кв. (FRLS). И кстати - изоляция стала ограничителем глубины погружения проводников в плату (для того чтобы проводники не погружались в плату больше чем нужно - под платой экран).
Ну и последнее - для прерывания загрузки в Putty (для прерывания загрузки и вызова командной строки) нажатие на клавишу (любую клавишу) - должно быть не мгновенным (как все привыкли) - а длительностью 2-3 секунды... только в этом случае загрузка прерывается и появляется командная строка...
На все про все ушло часа два... плюс предварительно еще пару часов на изучение темы...

Вложения

• изображение_2022-08-14_230446081.png
    618.6 КБ · Просмотры: 91
    изображение_2022-08-14_230446081.png
Lowrance Mark-4 HDI
Хотелось бы выразить большую благодарность всем причастным к созданию инструкции по раскрашиванию эхолотов. Сегодня мой Mark 4 hdi стал цветным, отдельное спасибо Ivanov_SPb, за то что до сих пор предоставляет доступ к файлам.

Lowrance Mark-4 HDI
Хотелось бы выразить большую благодарность всем причастным к созданию инструкции по раскрашиванию эхолотов. Сегодня мой Mark 4 hdi стал цветным, отдельное спасибо Ivanov_SPb, за то что до сих пор предоставляет доступ к файлам.
Присоединяюсь! У меня тоже все получилось, спасибо!

Lowrance Mark-4 HDI
Владельцы Mark 4 подскажите пожалуйста какой стандартный датчик для этого эхо и от каких эхолотов подходят датчики? Перестали показывать частоты 83/200, белый экран, 455/800 показывают нормально. Хочу разобраться.

Lowrance Mark-4 HDI
Владельцы Mark 4 подскажите пожалуйста какой стандартный датчик для этого эхо и от каких эхолотов подходят датчики? Перестали показывать частоты 83/200, белый экран, 455/800 показывают нормально. Хочу разобраться.
Elite 4,5,7,9 HDI, Chirp, Hook. Любой датчик с разъемом 7 pin blue

Lowrance Mark-4 HDI
Всем добра! Перебрался на пенсию из Питера в Новгородскую, сезон жидкой воды на той неделе закрыл :) стал готовиться к зиме и вспомнил про старенький марк 4, который присобачил к собаке , но вот беда карты глубин в формате lcm есть только лен область , ильмень,ловать,полисть,волхов без глубин ,может кто поделится уже готовыми глубинами новгородской, в ответ скину все что есть от этого старичка по ленинградской (ладога.маркизова лужа,зеленогорск ,нева,кронштадт)

Lowrance Mark-4 HDI
Всем добра! Перебрался на пенсию из Питера в Новгородскую, сезон жидкой воды на той неделе закрыл :) стал готовиться к зиме и вспомнил про старенький марк 4, который присобачил к собаке , но вот беда карты глубин в формате lcm есть только лен область , ильмень,ловать,полисть,волхов без глубин ,может кто поделится уже готовыми глубинами новгородской, в ответ скину все что есть от этого старичка по ленинградской (ладога.маркизова лужа,зеленогорск ,нева,кронштадт)
Думаю никто, но.... Вам бы превратить его в elite (цветной), вытащить данные из сообщества qd и все перегнать в at5. Может кто и данными gl поделится. Их тоже в csv->at5. atlas10. Lcm "вредны" для современных приборов.

Последнее редактирование:
Lowrance Mark-4 HDI
Думаю никто, но.... Вам бы превратить его в elite (цветной), вытащить данные из сообщества qd и все перегнать в at5. Может кто и данными gl поделится. Их тоже в csv->at5? atlas10
муторно :) навионикс есть в телефоне , буду в марке точки треки писать если карты не надыблю:)

Lowrance Mark-4 HDI
муторно :) навионикс есть в телефоне , буду в марке точки треки писать если карты не надыблю:)
Сконвертить карту в LCM не так и сложно, исходник взять из ОСМ, далее GPSMAPEdit, убрать лишнее и вуаля.

Lowrance Mark-4 HDI
Да, времени надо. Мне скидывали данные gl в районе Новгорода, но к сожалению поделиться не могу, не моя собственность. Я просто помогал человеку их почистить и привести в порядок.

Вложения

• Безымянный.png
    447.8 КБ · Просмотры: 19
    Безымянный.png
  • Безымянный2.png
    437.4 КБ · Просмотры: 19
    Безымянный2.png
Lowrance Mark-4 HDI
Сконвертить карту в LCM не так и сложно, исходник взять из ОСМ, далее GPSMAPEdit, убрать лишнее и вуаля.
Вы наверное плохо прочитали. Ему с глубинами надо. И зачем старый формат, когда прибор отлично at5 читает. Карта из osm (без глубин) за 15 минут делается, правда у него прибор черно-белый.

Lowrance Mark-4 HDI
Lowrance Mark-4 HDI
Вы наверное плохо прочитали. Ему с глубинами надо. И зачем старый формат, когда прибор отлично at5 читает. Карта из osm (без глубин) за 15 минут делается, правда у него прибор черно-белый.
с AT5 разбиратся надо, LSM проще делается, хоть и менее функционален.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх