Lowrance Mark-4 HDI (Просматривают: 2)

Lowrance Mark-4 HDI
ПРОШУ ВСЕМ ВНИМАНИЕ.
При переделки Марка чипр в Элит,цвет есть .

Вложения

• 20160823_174530.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 335
    20160823_174530.jpg
  • Screen000.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 312
    Screen000.jpg
Lowrance Mark-4 HDI
Проблему пока не знаю,прощу всех ГУРУ принять участие в советах.
Сразу скажу,что файлик VioletApp взят с 4.0.5.1.13 прошивки

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Проблему пока не знаю,почему теперь уже Элит не видит карту сд прошу всех ГУРУ принять участие в советах.
Сразу скажу,что файлик VioletApp взят с 4.0.5.1.13 прошивки

Lowrance Mark-4 HDI
Проблему пока не знаю,прощу всех ГУРУ принять участие в советах.
Chirp на "родной" версии 4.0.5.1.13 (ч/б, не цветной) при использовании русского языка впадает в перегруз при попытке просмотра скринов или треков, при выборе языка инглиш, показывает все без проблем. Проверьте у себя.

Lowrance Mark-4 HDI
Chirp на "родной" версии 4.0.5.1.13 (ч/б, не цветной) при использовании русского языка впадает в перегруз при попытке просмотра скринов или треков, при выборе языка инглиш, показывает все без проблем. Проверьте у себя.
Я заметил,что он тормозной относительно моего HDI,но он(чирп)перестал видеть сд карту,вот.что мне не нравится.Завтра ,проверю на англ и уменьшу размер с 32гига на 8 .посмотрим.

Вложения

• 20160823_180244.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 65
    20160823_180244.jpg
Lowrance Mark-4 HDI
- снять заднюю заглушку прибора непросто, как уже выше показано там защелка и крепкая, телефонными отмычками не возьмешь, приходится грубее орудовать. У меня получилось поддеть отвертками и развести снизу. Нужно откручивать гайки с разъемов. Прилагаю фото крышки с внутренней стороны...

Во-первых всем причастным спасибо. Пока не приступил, готовлюсь.
О том что ручку/заглушку снять непросто, догадывался.
Делал все, как в посте у Путнико, только тремя приличными (5-6мм) отвертками.
Оттягиваем ручку-защелку и в видимые щели вставляем отвертки по самые ...
Mark-4 Handle.jpg
(на снимке мультитул, но на самом деле вставлял отвертки),и затем начинаем выгибать, вначале страшно, а потом...снимется.

По поводу конвертера (может уже писали) - никак не устанавливался под win 10, пока не прочитал что нужен древний драйвер, и он у меня был, 2007-го года.

Lowrance Mark-4 HDI
ПРОШУ ВСЕМ ВНИМАНИЕ.
Подтверждаю.
Более того, Mark 4 CHIRP идущий в стоке с русской версией ПО 4.0.5.1.13 без проблем проглатывает и работает с Mark4-6.0-7.0.8-Standard-1 и VioletApp из Elite4-6.0-7.0.8-Standard-1, плюс руссифицируется. В общем инструкция из сообщения #1006 полностью применима к CHIRP.
Почему я не оставил ПО 4.0.5.1.13 и залил 6.0-7.0.8? Да из-за своего рукожопства... Изначально криво ввел команды и довел Mark до состояния "полукирпича", дальше заставки не грузился при включении, а новую прошивку принял на ура. В общем на 6-ке и оставил.
Alecks602 сказал(а):
он(чирп)перестал видеть сд карту,вот.что мне не нравится
Был такой момент, Марк выдал инфу что не видит карту, но меньше минуты подумал, пиликнул, и показал все файлы. Кстати, скрины и треки сейчас показывает, в отличии от 4-ки.

P.S. Парни, от души крепко жму руку всем, кто раскачал тему превращения Марка в Элит.:friends:

Вложения

• WP_20160824_13_57_08_Pro.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 196
    WP_20160824_13_57_08_Pro.jpg
Lowrance Mark-4 HDI
Прошил вчера все-таки, цвет есть, спасибо всем, особенно roadmap2,Niko77,vladvolk за их работу - перечитал все, начиная со стр. 55.

Получилось не сразу, дыру просверлил, но J3 (кажется так) был в виде отверстий на плате, это только у меня, или у всех так? Впаял туда кусок панельки, но долго не получалось, т.к. одна из паек была плохой (GND), не мог залогиниться, но ничего не сгорело.
В итоге в процессе припайки отверстие стало большой дырой, чем нибудь замажу-заклею. Ручку назад пока ставить не буду, т.к. вроде держится и так.

Lowrance Mark-4 HDI
Отверстия на плате наверно у всех. Я туда ничего не впаивал. Подобрал близкую по диаметру канцелярскую скрепку, облудил, чтобы плотно в отверстие контакта входила. К другому концу разогнутой скрепки припаял провод и это все в термоусадку, оставив 3-4мм лужёной скрепки для подключения в плату. Так все три контакта и подключал.

Lowrance Mark-4 HDI
Почему я не оставил ПО 4.0.5.1.13 и залил 6.0-7.0.8? Да из-за своего рукожопства...

Нет,не от рукожопства, в 5.1.13 теряется доступ к сд при замене файлика VioletApp распакованного из 5 прошивки. .Может у меня так,не знаю.Надо вновь прописать /dev/sda1/media/usb
Тормозной он получается Так,что 6 прошивка в самый раз.

Lowrance Mark-4 HDI
Ага, теперь понятно, что такое "Elite-4 CDI".

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

в 5.1.13 теряется доступ к сд при замене файлика VioletApp распакованного из 5 прошивки.
VioletApp надо естественно брать той же версии, что и файл локализации (они согласованы, и 6'ой VioletApp будет ругаться на 4'ый файл локализации), или же файл локализации править под соответсвующую версию (VioletApp проверяет номер версии, и переключается на английский если чем-то недоволен).

Lowrance Mark-4 HDI
to Alecks602
В 6-й версии после включения и загрузки эхолота SDшка не доступна 15-20 сек., потом все ок. Как было раньше, на стоковом ПО, не обращал внимания.
Ещё, после превращения чирпа в элит и использовании старой карточки, со старыми файлами (карты, скрины, треки и т.д.) Были глюки при работе с ними и карточкой в целом, то трек не открывает, то скрины не делает. Выбор English(US) иногда возвращал аппарат к нормальной работе, но это меня не устроило.
В итоге просто форматнул карточку, те же файлы с компа заново забросил, второй вечер гоняю, и никаких глюков. Доволен :thumbupq:
Похоже Chirp Dual Imaging вместо Hybrid Dual Imaging, так?

Lowrance Mark-4 HDI

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

VioletApp надо естественно брать той же версии, что и файл локализации (они согласованы, и 6'ой VioletApp будет ругаться на 4'ый файл локализации), или же файл локализации править под соответсвующую версию (VioletApp проверяет номер версии, и переключается на английский если чем-то недоволен).
Полностью с Вами согласен,все так и делалось.:)

Lowrance Mark-4 HDI
Давайте обсудим правильный способ подключения NMEA RS-422 кабеля к общеупотребимым устройствам в дуплексном режиме. Это интересно само по себе, а также как первый шаг для "недеструктивной" модификации прошивки. Я на днях купил Elite-5ti, развинтил его (14 Torx T9 саморезов), и должен сказать, что там все несколько сложнее с доступом к CPU, чем на старых Элитах. Фотографии думаю будет уместнее запостить в тему по 7ti.

Lowrance Mark-4 HDI
Давайте обсудим правильный способ подключения NMEA RS-422 кабеля к общеупотребимым устройствам в дуплексном режиме. Это интересно само по себе, а также как первый шаг для "недеструктивной" модификации прошивки. Я на днях купил Elite-5ti, развинтил его (14 Torx T9 саморезов), и должен сказать, что там все несколько сложнее с доступом к CPU, чем на старых Элитах. Фотографии думаю будет уместнее запостить в тему по 7ti.
Андрей58 по подсказке Gammy реализовал это на своем приборчике. Так что обсуждать можно, но проще сразу к нему заглянуть ;)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх