Lowrance Hook Reveal (Hook-3) (Просматривают: 5)

Lowrance Hook Reveal (Hook-3)
В чём уважение должно проявиться?
В понимании того, что знаете причину и не хотите её называть?
Сказали, что знаете, вас за язык не тянули.
Много ваших постов видел, больше похоже, что у вас опыт, а не знания.
Совершенно не возражаю против любого ценника за работу, если он озвучен заранее. Это и есть уважение к знаниям, навыкам и времени.
Просто ляпнуть и детский разговор скажу-не скажу уважения не вызывает.
Есть проблема, кому интересно решают, не хотите учавствовать, зачем это ехидство?!
Хотя, в принципе, если ваша теория верна, то из того, что вы сказали (а это уже какая то помощь в решении), дело в приборе, а не в мелькавших предположениях.
В целом, тут форум и часто люди стремятся помогать в решении вопросов и делятся знаниями. Не призываю вас к каким-либо действиям, тут всё ваше дело и никто никого не заставляет раскрывать свои секретики.
Если вам выгодно не говорить, это нормально, просто тщеславие больше в минус пользу ваших слов сводит.
Вот два плюса бы поставить за такие слова.

Я бы еще добавил про поганенькое "каждый должен заниматься своим делом". Конечно каждый должен заниматься своим делом, только это никак не связано со "знаю, но не скажу" и "сдеру три шкуры с незнающего, чтоб уважал". Да, можно заплатить за копеечную процедуру, делов на 5-10 минут с разборкой, не требующую вообще никакой квалификации и почти никакого оборудования, две-три тысячи рублей. Из уважения за наличие нужной детали. Но 8 тысяч Карл! Это не каждый должен заниматься своим делом, это развод. Потом вот интересно, если человек знает как монтируются смд компоненты, понимает что такое даташит, ну и вообще ходил когда-то в радиокружок, то это уже его дело или еще нет?

Третий год уже ругань с этими коммутаторами.. Конкретный юзер прибора сам выберет каким путём ему идти, обратиться в ремонт или решить проблему подешевле, у каждого свой путь... К этому и был мой пост об альтернативах.
Вопрос к Graf1, Eagle приборы с HD Tripleshot на ремонт приходили с такой проблемой? У Р. Бродяги спрашивал, ответил,что обращений по гарантии не было.. Или их не так много ещё в пользовании?

Третий год уже ругань с этими коммутаторами.. Конкретный юзер прибора сам выберет каким путём ему идти, обратиться в ремонт или решить проблему подешевле, у каждого свой путь... К этому и был мой пост об альтернативах.
Вопрос к Graf1, Eagle приборы с HD Tripleshot на ремонт приходили с такой проблемой? У Р. Бродяги спрашивал, ответил,что обращений по гарантии не было.. Или их не так много ещё в пользовании?
Пока не было их их маловато покупают время покажет

Вот два плюса бы поставить за такие слова.

Я бы еще добавил про поганенькое "каждый должен заниматься своим делом". Конечно каждый должен заниматься своим делом, только это никак не связано со "знаю, но не скажу" и "сдеру три шкуры с незнающего, чтоб уважал". Да, можно заплатить за копеечную процедуру, делов на 5-10 минут с разборкой, не требующую вообще никакой квалификации и почти никакого оборудования, две-три тысячи рублей. Из уважения за наличие нужной детали. Но 8 тысяч Карл! Это не каждый должен заниматься своим делом, это развод. Потом вот интересно, если человек знает как монтируются смд компоненты, понимает что такое даташит, ну и вообще ходил когда-то в радиокружок, то это уже его дело или еще нет?
Я вот что то не пойму!? Вам что на хвост наступили !? Вам что в этой жизни мешает? Зависть что-ли? И ходи дальше к тем кто радио кружок ходил а таких сейчас пруд пруди и блогеров полно знатных они вас научат :rjach:

Делиться как вы чипы пересаживаета на коленке!? Про Игоря вам бы вообще не заикаться лучше ! И к с кольки ггодикам всё научились!? И базы на чипы все есть и трафареты с названиями ,и платформы для ремонта все :hmm: :eek: и поставщики есть ? Ну вы батенька крут как .....
К скольки годикам?:rjach: Ну сами прикиньте если я нокиевские бутерброды катал, знаю что такое retu, gazoo. Изнанку флеша свежего яблока 3s видел. Замененных бучных чипов (типа 215-0752001, HM57 и т.п.) цифра с тремя ноликами. Про мульты, контроллеры заряда, ldo, pwm, мосфеты и пр. вообще молчу.
Уже шесть лет как закончил глаза ломать за микроскопом и продал свою ACHI IR PRO-SC со всеми трафаретами, шарами, флюсами, пастой и наработками по термопрофилям. Переписку глянул, почти десять лет прошло как помогал Игорю аналоги dc-dc подбирать. Вы мне будете рассказывать про даташиты, поставщиков и т.п.? Я вам уже как-то говорил: вы не единственный кто знает какой стороной паяльник в руках держать.

Есть что-то конкретное сказать о причинах выхода из строя коммутатора? Нет? Тогда вэк в коммерческий раздел рекламировать свои знания и услуги.

К скольки годикам?:rjach: Ну сами прикиньте если я нокиевские бутерброды катал, знаю что такое retu, gazoo. Изнанку флеша свежего яблока 3s видел. Замененных бучных чипов (типа 215-0752001, HM57 и т.п.) цифра с тремя ноликами. Про мульты, контроллеры заряда, ldo, pwm, мосфеты и пр. вообще молчу.
Уже шесть лет как закончил глаза ломать за микроскопом и продал свою ACHI IR PRO-SC со всеми трафаретами, шарами, флюсами, пастой и наработками по термопрофилям. Переписку глянул, почти десять лет прошло как помогал Игорю аналоги dc-dc подбирать. Вы мне будете рассказывать про даташиты, поставщиков и т.п.? Я вам уже как-то говорил: вы не единственный кто знает какой стороной паяльник в руках держать.

Есть что-то конкретное сказать о причинах выхода из строя коммутатора? Нет? Тогда вэк в коммерческий раздел рекламировать свои знания и услуги.
Ну так и чем ж вы похвастались то!? Как вы сидя а обычном дом быта работаете !? как говорится от батона до г....на делаете , мдаауж хоть бы не позорились за телефоны и браться не собираюсь не интересно их каждый второй делает кому ни лень , и не надо меня учить куда мне писать вам хочется вот и идите в ваш коммерческий отдел ,ладно проехали ! А то тут мне уже баллов на тыкал модератор из за некоторых поберашек.

Если бы вы знали, то конечно разумно было бы рассказать. Посудите сами. Микруху любой дурак может купить за 100 рублей. И в любом подвале, где есть фен, ее перепаяют за пиво. Тот же самый ремонт с таинственным оло-ло-ло пыщ-пыщ за 8 тыщ больше похож на разводку, чем на квалифицированное решение проблемы.
Заказал в ЧипДипе пяток коммутаторов (меньше нельзя) на всякий пожарный. Цена вопроса 360 рублей. А то что-то сроки доставки конские. Не дай бог с профессиональными ремонтниками эхолотов связываться.

https://www.chipdip.ru/product0/8044807735
А то производитель что то их не ставит и не открывает секрет почему !?
Этот момент хочется уточнить.
Здесь речь идёт о производителе, у которого горят коммутаторы, так что аргумент в пользу авторитета производителя не тот, чтобы его считать приемлемым.
Производитель может ставить любые детали, которые сочтёт подходящими и (или) наиболее выгодными ему. Аналоги и даже лучшие, чем родные, вполне могут существовать и даже работать лучше тех, что выбрал производитель.
Если народ проверил, что работает, то я бы ставил те, что мне удобно купить.
Eagle приборы с HD Tripleshot на ремонт приходили с такой проблемой? У Р. Бродяги спрашивал, ответил,что обращений по гарантии не было.. Или их не так много ещё в пользовании?
У меня похожий вопрос, ко всем.
Есть ли у кого подобная поломка среди тех, кто на озоне купил свежий прибор в прошлом году?
Нужно еще сравнить версию железа по идеи... у моего поломок не замечено:
IMG-20250523-WA0004.jpg
Пришёл в нового образца коробке (часть с картинками отдельно одета на коричневую коробку).
С большой долей вероятности, если Graf1 знает причину, что гарантию на работу даёт, то производителю причина тоже стала известна когда-то и он исправил момент. Например, если перегрев, улучшил отвод тепла, пульсации - ёмкости и разводку поменял и т.п.
Встречал про восстановленные производителем лайвы про, что у них железо разное с теми, что в продаже без преписки ref. Может и тут поправили всё раньше и на орлах, соответственно, уже такой неисправности быть не должно тоже.
И вторая группа вопросов )
Что именно комутирует коммутатор?
Дохнет у всех один и тот же луч?
Если отзеркаливание выключено, получается левый луч?
Что при этом отображает рабочий боковик - затенится он веслом (проверить лучше с обоих сторон)?

Мысли по моим наблюдениям, отчётам по выгоранию коммутатора (у меня не сгорал):
Ставлю датчик физический hdi, но выбираю триплшот или неизвестный датчик. С какого-то перепоя правый луч (отзеркаливание включено, триплшот под карман у меня, выключить - будет левый наверное), рисует типа один из боковиков, которые не подключены:
Screenshot_2025-04-26_18.47.00 (1).pngScreenshot_2025-04-26_18.47.27 (1).pngScreenshot_2025-04-26_18.49.59.png

Соответственно подозреваю, что коммутирует датчик сигналы между дауном и левым боковиком (при выключенном отзеркаливании).
При выгорании вроде даун работает, значит либо он остаётся подключённым и работает, как у меня, либо что то иное - например не работают оба луча, а картина рисуется, типа моей, не правый боковик, а даун. Может коммутатор боковики коммутирует, а даун и левый что то другое переключает.
Где то здесь я наошибался наверняка, но может кто сможет параллели провести и коллективный разум выведет на истину )

Да, забыл, ещё встречал, что дуги теряются, значит с дауном коммутатор связан как то, если так.

Последнее редактирование:
И вторая группа вопросов )
Что именно комутирует коммутатор?
Дохнет у всех один и тот же луч?
Если отзеркаливание выключено, получается левый луч?
Что при этом отображает рабочий боковик - затенится он веслом (проверить лучше с обоих сторон)?
Навскидку пишу по дырявой памяти, давно тему читал. Вроде как слухи ходили, что правый боковик идет на АЦП напрямую, а три остальных канала коммутируются на один вход. Соответственно правый боковик должен страдать меньше всех.

Если посмотреть на схему коммутатора:
Схема коммутатора.png
То скорее всего коммутируются все четыре канала на два входа. Делов на 5 минут вскрыть эхолот, да прозвонить дороги. Но мне не настолько интересно.

п.1.4 Переход на личности способные вызвать ответное оскорбление - (5 баллов)
Немного не так ! Даун всегда на прямую к АЦП, переключение по боковикам на ацп!

Соответственно подозреваю, что коммутирует датчик сигналы между дауном и левым боковиком
Все именно так в схеме эхолота и реализовано. Правый канал SI подключается непосредственно, без коммутации. В версии без коммутатора (SplitShot) просто ставят штатные "перемычки" для подключения только одного канала. При коммутации ваш DI отображается в двух окнах, т.к. выбран режим TripleShot. А Graf в очередной раз продемонстрировал свою полную некомпетентность и незнание схемотехники этих эхолотов, хотя ему неоднократно советовали немного изучить матчасть, прежде чем что-то тут писать. А он опять про АЦП и прочие глупости. Читайте даташиты на используемые там элементы и нарисуйте себе схему эхолота (она в том месте типовая, как и у всех других эхолотов) и тогда не придется гадать что там может быть, а чего нет.

Смотрим фото уважаемых форумчан @sdmitry, @alex_under наблюдаем разницу между ss и ts и делаем выводы что и как коммутируется

SS1.jpg_8473ceee7e94ac1ad22251f2d5b56ec2.jpg

А после делаем выводы о двух "высших" Графа и его компетентности. Граф, тебе привет из дома быта :rjach:

Все именно так в схеме эхолота и реализовано. Правый канал SI подключается непосредственно, без коммутации. В версии без коммутатора (SplitShot) просто ставят штатные "перемычки" для подключения только одного канала. При коммутации ваш DI отображается в двух окнах, т.к. выбран режим TripleShot. А Graf в очередной раз продемонстрировал свою полную некомпетентность и незнание схемотехники этих эхолотов, хотя ему неоднократно советовали немного изучить матчасть, прежде чем что-то тут писать. А он опять про АЦП и прочие глупости. Читайте даташиты на используемые там элементы и нарисуйте себе схему эхолота (она в том месте типовая, как и у всех других эхолотов) и тогда не придется гадать что там может быть, а чего нет.
Так нарисуй! И посмотри компетентный вы наш! Типовая говоришь иди рисуй!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх