Lowrance Hook Reveal (Hook-3) (Просматривают: 4)

Lowrance Hook Reveal (Hook-3)
А из-за чего начинаются проблемы в коммутаторе? И как они решаются?
Ну вы же уже ответили сами на свой вопрос, что говорят это от того, что датчик под лодку развернут. Слушайте дальше.

У меня такой статистики нет, а датчики TS в продаже есть))
90% когда юзеры Reveal грешат на датчик, оказывается, что проблема не в нём, а в коммутаторе..
Датчики меняют в основном , после попадания под винт, если слетел или после неудачного слипования, когда раздавили.
Случаи умирания бывают, но их не так много.
К тому же завод под дно в карман или наполовину, надёжной струбциной , с площадкой, которая с клыками, для защиты датчика от топляка, подразумевает снятие или поднятие вверх площадки с датчиком при подходе к берегу.
Привет Роман. У меня сонар на триплшёте отваливался. Заменили по гарантии. Но у меня сильное подозрение что по нему удар был. Хотя 100% не скажу.

почему тогда после замены коммутатора сонаре дуги не показывает.?
У меня такой статистики нет, а датчики TS в продаже есть))
90% когда юзеры Reveal грешат на датчик, оказывается, что проблема не в нём, а в коммутаторе..
Датчики меняют в основном , после попадания под винт, если слетел или после неудачного слипования, когда раздавили.
Случаи умирания бывают, но их не так много.
К тому же завод под дно в карман или наполовину, надёжной струбциной , с площадкой, которая с клыками, для защиты датчика от топляка, подразумевает снятие или поднятие вверх площадки с датчиком при подходе к берегу.
почему тогда после замены коммутатора в сонаре дуги не показывает.? по крайней мере видел 3 прибора после замены коммутатора у всех трех дуги сонар не показывал.

почему тогда после замены коммутатора сонаре дуги не показывает.?

почему тогда после замены коммутатора в сонаре дуги не показывает.? по крайней мере видел 3 прибора после замены коммутатора у всех трех дуги сонар не показывал.
После замены датчика на этих трёх приборах дуги появлялись?

• Cпасибо
Реакции: SX.
А из-за чего начинаются проблемы в коммутаторе? И как они решаются?
На основании информации, которая была на этом форуме, своим клиентам, которые берут хуки, даю краткую инструкцию в том числе
IMG_20250514_073808.jpg
Ну а лечится перепайкой детали, стоимостью несколько сотен рублей.

На основании информации, которая была на этом форуме, своим клиентам, которые берут хуки, даю краткую инструкцию в том числе
Посмотреть вложение 13189377
Ну а лечится перепайкой детали, стоимостью несколько сотен рублей.
Если включать прибор дома без датчика, он сломается?

Нет. "Но дуют и на воду".
Я чисто теоретически пришел к возможной причине, из-за которой ломается Хук Ревил Триплшот. И я ее озвучивал не так давно, точнее совсем недавно, тут, в этой ветке :)
И эта предполагаемая причина 100% объясняет все случаи выхода эхолота из строя по причине выгорания пресловутого коммутатора, или как тут его обозвали, интеллектуального ключа, что полностью подтверждает опыт владельцев данной темы.

Выше ответили.
Также была инфа от одного из спецов по ремонту, что проблемные приборы попадали к нему после работы с неподключенным датчиком. Потому и ввёл в памятку такой пункт.
"Береженого Бог бережёт")
Хотя сам неоднократно включал хуки без датчика, ничего не ломалось, видно дело случая...

В прошлом сезоне неоднократно использовал Хук в лодке просто как навигатор без подключения датчика и зимой он стоит на снегоходе тоже соответственно без датчика. Проблем пока не было.

В прошлом сезоне неоднократно использовал Хук в лодке просто как навигатор без подключения датчика и зимой он стоит на снегоходе тоже соответственно без датчика. Проблем пока не было.
Да вот и я думаю, что бред какой то.

Бред не бред, но перед выключением эхолота всегда делаю стоп сонар в меню, чтобы потом в случае необходимости без опаски вкючить голову без датчика.

Как говорится критикуя предлагай , от Вас мы вообще не слышали каких либо полезных советов как избежать поломок. Рома дал всего лишь свои рекомендации не более, основанные на личном наблюдении.

Как говорится критикуя предлагай , от Вас мы вообще не слышали каких либо полезных советов как избежать поломок. Рома дал всего лишь свои рекомендации не более, основанные на личном наблюдении.
Я не критикую, просто не понятно где связь?

Я не критикую, просто не понятно где связь?
Датчик непосредствено висит на этом коммутаторе. Чего точно не следует делать, так это дергать датчик нагорячую или подключать его с плохим контактом (загрязнение, недовтык). Ну и очевидно, работа коммутатора без датчика не является штатной ситуацией, вряд ли ее при проектировании прибора особо тщательно продумывали. Полупроводник, что с него возьмешь - темная вещь. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх