Lowrance Hook Reveal (Hook-3) (Просматривают: 2)

Lowrance Hook Reveal (Hook-3)

Приказ Министерства транспорта РФ от 19 января 2018 г. N 19 "Об утверждении Правил плавания судов по внутренним водным путям"​

Расхожее заблуждение диванных капитанов)))
Правил хождения пока не издали
А ты думаешь приказы Министерства транспорта пишут те, кто имеет отношение к этому транспорту? Сидят секретарши и "специалисты" Которые паралельно являются родственниками чьими то и пишут что думают. У них всё плавает.
Кстати согласно словарю русского языка да, правильно писать плыть, плавают. Но, если так сказать тем же морякам, то можно как минимум получить в свою сторону неприличный взгляд.
Усвоил я это после того, когда задал вопрос одному подводнику " Куда плавали? ". Мне доходчиво объяснили что они ходили, уходили на подводной лодке, а не плавали!

Последнее редактирование:
И ещё капитаны дальнего плавания:pardon:
На быстроХОДНЫХ судах по судоХОДНЫМ водоемам... :D
Тут надо уточнить, что под плаванием и хождением в морской практике понимаются разные вещи. Плавание - это как экспедиция, поездка, путешествие. А идти на судне, в том смысле что перемещаться на судне, обладающем каким то ХОДом, называется процесс перемещения на плавательном средстве, оборудованном каким-то движителем (весельный ход, винтовой ход, водометный ход, парусный ход). И в то же время плыть на плоту, сПЛАВляться на плоту - особых движителей у плота нет, плот плывет по течению, пассивно, в лучшем случае подруливать можно, по этому на плотах не ходят а плавают. А выражение "плавание на судне" можно рассматривать как "путешествие на судне".

— Деда, а почему говорят, что моряки ходят в море?
— Ну, все верно, внучек! Это мы, пехота, ходим в кусты, они в море, а снайперы вообще под себя!

На всякий случай, я тут решил провести расчёты. Ну, сами же знаете то, что законы физики никто не отменял. И потребляемая мощность напрямую зависит от силы тока и напряжения.
Дак вот, взял я фотографию товарища aruy, показания с его чудного прибора и перенёс в таблицу эксель.
Я думаю всё согласны с тем, что потребляемая мощность электрического прибора величина +- постоянная. У него же там с падением напряжения тут же падает и сила тока и потребляемая мощность. Чудеса какие то :rjach:
Ну да ладно. Я взял славную фотографию с максимальными значениями напряжения 17В, силой тока 0.61А и потреблением в 10.37 Ватт и провёл расчёты в славной таблице эксель.
То что у меня получилось в приложении. Ну и фото того, с чего начались расчёты тоже:D:pardon:

Вложения

• ток1.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 64
    ток1.jpg
  • IMG_20221221_161923.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20221221_161923.jpg
  • IMG_20221221_161914.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20221221_161914.jpg
  • IMG_20221221_161931.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20221221_161931.jpg
  • Cпасибо
Реакции: aruy
Доброго всем времени суток!
Уважаемые жители данной ветки, прошу помощи!
На текущий момент являюсь пользователем Страйкера 4CV плюс, решил поменять его на Страйкера 9ку SC. Знаю, что Лорик Хук показывает в боковом сканировании лучше, но цена уже не подъемная. И вот случилось чудо, мне отдают Хук 9 с минимальной доплатой за место Страйкера.

В связи с этим есть несколько вопросов.
1) в Хуке тоже можно перевернуть в настройках лучи? Стоять будет на ПВХ лодке, т.е. планирую развернуть датчик наоборот и завести под дно чтобы не светил в ногу мотора.
2) Слышал что рисовалку Хука тоже можно сделать цветной как у Гармина и где-то на просторах Русфишинка даже обитает нужный файл который можно скачать. Дайте хоть ссылку на ветку где это есть.
3) Продавец предложил за отдельную плату еще карту c map rs y524 (хожу по Томи и Оби). Стоит брать ее, хорошие там отрисовки?
4) Может я вообще зря замораживаюсь и эти приборы равноценны по работе. Просто взять что хотел изначально - Страйкера 9ку.

Сильно только не пинайте, я хоть и опытный рыбак, но эхолот у меня всего один сезон и я только учусь...

Ну когда возьмёте карту , вставьте ее в ревил и снимите ролик как карта отображается , интересно будет посмотреть

Пытаюсь объяснить человеку. Вдруг поумнеет...
Знаешь Макс, я очень тебе благодарен за то что состоялся разговор у нас в прошлом году. Не было бы его, может и не стал делать никакие замеры, так и плавал (извиняюсь ходил) с непонятками почему ток заявлен один, а в жизни расход намного меньше. Благодаря тому разговору я сделал замеры по току не только на ревиле, но и на вновь приобретенном 12ти2. А у него ток намного больше чем в ревиле, по руководству у 12ти2 ток 1.9А. К началу этого года мне нужно было решать вопрос с выбором аккумулятора для ти2, хотел с запасом на несколько дней автономности. Выбор был или кислотник или лифер. Если следовать твоей логике (данные из руководства) то мне нужна была емкость из расчета на 3дня 1.9а*10часов*3дня=60ач Кислотники отпадали однозначно. А лифер довольно дорогая штука. Решил все же на лифере остановится, но в целях экономии решил делать сам из хороших элементов. Раньше со сборкой лифера дело не имел,
поэтому за зиму изучил кучу материала по нему, научился правильно с ним работать, купил приборы для заряда и контроля. Благодаря полученным новым знаниям и проведенным ранее замерам по току собрал хороший лифер с нужными мне параметрами за приемлемую цену.

Можно сказать что за зиму я поумнел, за что тебе, Макс, большое спасибо! Я это искренне это говорю!

Доброго всем времени суток!
4) Может я вообще зря замораживаюсь и эти приборы равноценны по работе. Просто взять что хотел изначально - Страйкера 9ку.

Сильно только не пинайте, я хоть и опытный рыбак, но эхолот у меня всего один сезон и я только учусь...
4. не зря, совершенно разные приборы

На всякий случай, я тут решил провести расчёты. Ну, сами же знаете то, что законы физики никто не отменял. И потребляемая мощность напрямую зависит от силы тока и напряжения.
Дак вот, взял я фотографию товарища aruy, показания с его чудного прибора и перенёс в таблицу эксель.
Я думаю всё согласны с тем, что потребляемая мощность электрического прибора величина +- постоянная. У него же там с падением напряжения тут же падает и сила тока и потребляемая мощность. Чудеса какие то :rjach:
Ну да ладно. Я взял славную фотографию с максимальными значениями напряжения 17В, силой тока 0.61А и потреблением в 10.37 Ватт и провёл расчёты в славной таблице эксель.
То что у меня получилось в приложении. Ну и фото того, с чего начались расчёты тоже:D:pardon:
Макс, я не одноктано повторял, что потребление эхолота вещь не постоянная. То что видно на моих фото это то что успел сфотографировать в данную секунду, через секунду потребление может быть другое и я писал что я видел и 1а, но не успел сфотографиповвть. Если ты смотрел ролик с воды то там видно что постоянно меняется ток. Возможно прибор не показывает (не успевает всвязи с дискретностью замеров)
максимальные значения, и возможно именно это максимальное значение и указано на сайте лоуренс. Но в итоге то правильный расчет потребленной мощности во времени будет по среднему току, а не по максимальному, как ты считаешь.
В этом основная ошибка!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх