Lowrance Hook Reveal (Hook-3) (Просматривают: 12)

Lowrance Hook Reveal (Hook-3)
ну вот я и разбираюсь,
конкретно здесь задал ИМХО простой вопрос - как посмотреть угол точки в градусах относительно лодки.... ?
про покупку что то не понял ваш спитч, эхолот я купил (может вы меня спутали с кем то, кто выше не имея эхолота разбираться пытается)
Наводите курсор на точку (при этом когда наведете курсор значок точки увеличится в размере - увеличение значка означает что курсор наведен точно), в левом нижнем углу появится следующая информация: расстояние до точки в метрах и азимут в градусах. Достаете компас (можно использовать компас в смартфоне, проверял работает) и крутите компас/смартфон пока значение азимута на компасе/смартфоне не совпадет со значением азимута левом нижнем углу эхолота - таким образом определяется направление на точку (а расстояние до точки см. так же левом нижнем углу эхолота.). Я сам в этом году купил эхолот Хук ревеал Триплшот 9 и что бы понять как это все работает попробовал пару раз не на воде (на воде нет ориентиров) а в чистом поле. После этого четко знаю: как выйди на точку, как эхолот показывает направление движения лодки (с какой задержкой эхолот меняет направления курса), с кокой погрежность выводит на точку (у меня вышло что-то около 2-3 метров, хотя это возможно и погрешность компаса сматрфона) и т.п.

Вложения

• Компас.jpg
    20 КБ · Просмотры: 105
    Компас.jpg
посмотрите скрины, правильно я хищника определил ? а то поймать ничего не получилось (вода вообще цвела так что приманку не видать было даже на 5 см глубине :-( и я еще не до конца понял как выставляться..
но хотя бы понять что видел хочу :-)
красный круг это кого я пытался ловить, синий круг - это типа на кого охотится хищник или просто мелкие особи хищника ?
Screenshot_2021-08-29_16.14.36.pngScreenshot_2021-08-29_16.18.07.pngScreenshot_2021-08-29_17.37.31.pngScreenshot_2021-08-29_18.03.20.pngScreenshot_2021-08-29_18.10.35.png

посмотрите скрины, правильно я хищника определил ? а то поймать ничего не получилось (вода вообще цвела так что приманку не видать было даже на 5 см глубине :-( и я еще не до конца понял как выставляться..
красный круг это кого я пытался ловить, синий круг - это типа на кого охотится хищник или просто мелкие особи хищника ?
Посмотреть вложение 9424221Посмотреть вложение 9424223Посмотреть вложение 9424224Посмотреть вложение 9424225Посмотреть вложение 9424226
Это на реке?

Как можно разобраться в работе прибора не имея этого прибора? Я блин с декабря с ним и то только сейчас начал понимать что и как. И как надо настраивать что бы получить то, что хочу.

Ох бЯда...
Есть труба, другие видео и обзоры. Куда хуже, когда купишь, а в итоге не то пальто))))) Я же ИМХОнул , а не категорично высказался...

Есть труба, другие видео и обзоры. Куда хуже, когда купишь, а в итоге не то пальто))))) Я же ИМХОнул , а не категорично высказался...
тут да..
один минус ревила: датчик жпс 1 гц... очень и очень мало... (тут гармин рулить будет точно)
второй минус - нет магнитного компаса - лодку из за 1 гц жпс крутит немного на небольшом ходу, а уж если встать.... и компас не подключить, так что что то дополнительно получается надо (тот же телефон вот в видосах советуют использовать.... у меня пока не получается.. буду учиться дальше)

но к сожалению у гарминов свои минусы именно в эхолокации (опять таки сужу со слов, сам не имел)

а как смотреть угол установленной точки относительно катера ? эхолот хук ревил.
посмотрел видео как забрасывать по компасу, там каким то образом (толком по видео не понял) эхолот показывает направление на точку в градусах по компасу, потом берут компас с телефона и определяют точное положение...
Мой метод. Навигацию ставлю с фиксацией севера всегда сверху карты. Когда есть точка и твое положение на карте, то по карте всегда видно в каком направлении бросать к сторонам света используя компас.

хорошо когда есть такой товарищ :-) но я все таки сам понять хочу :-)
у меня опыта совсем не было,а у товарища года 3-4, вот мы как встаем на точку, он мне обьясняет показывает, щас канеш к концу сезона уже могу и один кататься, но тупо тяжело одному весь шмурдяк тащить)

Мой метод. Навигацию ставлю с фиксацией севера всегда сверху карты. Когда есть точка и твое положение на карте, то по карте всегда видно в каком направлении бросать к сторонам света используя компас.
Так же сделал. И даже в машине так.

...компас обычный ,что ли?

Если есть ориентир на берегу: по азимуту с помощью компаса определяешь направление на точку и по направлению на точку определяешь ориентир на берегу (дерево, куст и т.п.). И далее бросаешь в сторону ориентира на берегу, даже если лодку крутит на ветру.

Посмотреть вложение 9424221Посмотреть вложение 9424223Посмотреть вложение 9424224Посмотреть вложение 9424225Посмотреть вложение 9424226
Снимок номер 1: Объект помеченный на сайд скане соответствует дуге на даун скане (слева за бугорком), соответственно можно предположить с высокой степенью вероятности что это рыба, а судя по форме и размеру + находится у дна в "засаде" (за бугорком) жто неплохая щука.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх