Lowrance HDS LIVE (Просматривают: 6)

Lowrance HDS LIVE
Вся информация есть в интернете
В этих ваших интернетах, в частности, пишут:

"Географи́ческие координа́ты — обобщённое понятие о геодезических и астрономических координатах, когда уклонение от отвесной линии не учитывают. ...

...Форматы записи географических координат​

Для записи географических координат может использоваться любой эллипсоид (или геоид), но чаще всего используются WGS 84 и Красовского (на территории РФ).

Координаты (широта от −90° до +90°, долгота от −180° до +180°) могут записываться:
  • в градусах в виде десятичной дроби (современный вариант);
  • в градусах и минутах с десятичной дробью;
  • в градусах, минутах и секундах с десятичной дробью (исторически сложившаяся форма записи)..."

Из этой писанины следует, что, понятие "географические координаты" существует и представляет собой "обобщённое понятие... ". Также из неё следует, что, например, WGS 84 - ничто иное, как формат записи географических координат. Или... формат представления данных...
:D
...

В меню Лориков хоть интересующий нас пункт и озаглавлен "Система координат", но по сути этот пункт представляет собой некую смесь из "формата представления данных" (1. Градусы. 2. Градусы и минуты. 3. Градусы, минуты и секунды) и систем координат и координатных сеток - UTM, MGRS...

Последнее редактирование:
Lowrance HDS LIVE
Lowrance HDS LIVE
тогда что значат системы координат WGS84, МСК50-1, МСК50-2 и др...?
Вот что пишут в Интеренетах.
WGS 84 (англ. World Geodetic System 1984) — всемирная система геодезических параметров Земли 1984 года, в число которых входит система геоцентрических координат. В отличие от локальных систем, является единой системой для всей планеты. Предшественниками WGS 84 были системы WGS 72, WGS 66 и WGS 60.
Параметры Земли 1990 года (ПЗ-90) — система геодезических параметров, включающая фундаментальные геодезические постоянные, параметры общеземного эллипсоида, параметры гравитационного поля Земли, геоцентрическую систему координат и параметры её связи с другими системами координат. Используется в целях геодезического обеспечения орбитальных полётов и решения навигационных задач (в частности, для обеспечения работы глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС). ПЗ-90 заменила предыдущие наборы ПЗ-77 и ПЗ-85 и является альтернативой WGS 84.

Т.е понятие "система геодезических параметров" шире, чем понятие "система геоцентрических координат".
Как я понимаю, понятие "географические координаты" используется применительно к плоским картам, а понятие "геоцентрически координаты" - применительно к форме Земли (геоид).

Последнее редактирование:
Lowrance HDS LIVE
Вот, например, в мануале к Мэджик Боксу написано: "Установите отображение координат в формат «ГРАДУСЫ» в меню «SETTINGS → СИСТЕМА КООРД» ", а не "установите систему координат "Градусы".:tanz:

Lowrance HDS LIVE
здесь нельзя задавать такие вопросы. Только местные завсегдатаи имеют право тут писать. :D Правда все их писания тут же превращаются в срач. А молодым обладателям оборудования положено наизусть выучить все 1013 страниц форума, включая срачи. По вечерам принимают зачет. (простите меня завсегдатаи)
Не нужно прощения просить - Вы в большей части правы!

Lowrance HDS LIVE

Вложения

• 727.8 КБ · Просмотры: 17
    geographic_coordinate_systems.pdf
Lowrance HDS LIVE
Соотношение понятий на кругах Эйлера:D

Вложения

• Безымянный.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 49
    Безымянный.jpg
Lowrance HDS LIVE
Уважаемый

Voffk@,​

с каких это пор слово пожалуйста воспринимается как жёсткий (не мягкий) оборот речи?
Я разочарован, честное слово. Мне казалось, что Вы более адекватный человек.
А Вы просто разводите флуд...
Без меня, пожалуйста.
Вы призываете быть "строже с терминами" т.е. как я понимаю, если человек чуть ошибся или не дословно как в словаре терминов что-то сказал/написал, каждый должен тыкнуть его в это носом? Зачем? Давайте жить дружно (с). Будем снисходительнее к друг другу.

Lowrance HDS LIVE
Вы призываете быть "строже с терминами" т.е. как я понимаю, если человек чуть ошибся или не дословно как в словаре терминов что-то сказал/написал, каждый должен тыкнуть его в это носом? Зачем? Давайте жить дружно (с). Будем снисходительнее к друг другу.
Кто только к чему тут не призывает:D Читать мануалы, интернеты, стопицотыщстраниц срачей. Любить ближнего. Ненавидеть ближнего. Верить в отключение GPS. Не верить в отключение GPS. :D:D:D

Lowrance HDS LIVE
Системы координат как раз разные (как и сказал serk).
Serk написал: "Разные системы координат, в эхолоте есть выбор формата" Так в эхолоте мы выбираем систему координат или формат? Сдаётся таки, что формат. :D

"Координаты (широта от −90° до +90°, долгота от −180° до +180°) могут записываться:

• в градусах в виде десятичной дроби (современный вариант);
  • в градусах и минутах с десятичной дробью;
  • в градусах, минутах и секундах с десятичной дробью (исторически сложившаяся форма записи)..."
На первой картинке человека, задавшего изначальный вопрос, первый вариант. На последней - второй. :D

Lowrance HDS LIVE
Кто только к чему тут не призывает:D Читать мануалы, интернеты, стопицотыщстраниц срачей. Любить ближнего. Ненавидеть ближнего. Верить в отключение GPS. Не верить в отключение GPS. :D:D:D
Ну мануал читать всегда полезно, а ещё лучше на родном - англицком))))
Любить ближнего - правилами форума поощерчется, не любить - порицается и даже иногда наказывается.

Lowrance HDS LIVE
Кстати, как на Лорике выглядит пункт меню "Система координат" по-английски? Не могу посмотреть, прибора нет дома.

Lowrance HDS LIVE
Вы призываете быть "строже с терминами" т.е. как я понимаю, если человек чуть ошибся или не дословно как в словаре терминов что-то сказал/написал, каждый должен тыкнуть его в это носом? Зачем? Давайте жить дружно (с). Будем снисходительнее к друг другу
Ну, если уважаемый человек путает, например, скорость и ускорение или вес и массу или систему координат и формат данных, то почему бы и не "тыкнуть его в это носом"? (это Ваша формулировка)
Если честно, то мне строго фиолетово какой там термин был употреблён. Но здесь присутствует достаточное количество "молодых обладателей оборудования". Так зачем им эти неправильные термины?
ЗЫ: я никак не ожидал, что разгорятся такие страсти и подтянется "тяжелая артиллерия". Но уж, как вышло, так и вышло...

Lowrance HDS LIVE
Кстати, как на Лорике выглядит пункт меню "Система координат" по-английски
Мне помнится, что просто UNITS. Но, подтвердить точно не могу, прибор в лодке, лодка зачехлена, на улице темно... В мануале искал - не нашел

Сейчас смотрят

Назад
Вверх