Lowrance HDS LIVE (Просматривает: 1)

Lowrance HDS LIVE
Получается, что Live хуже Carbone по причине ухудшения работы внутреннего компаса. Эффект крутящейся карты у Live выражен гораздо сильнее, чем у предшественника?

Lowrance HDS LIVE
Получается, что Live хуже Carbone по причине ухудшения работы внутреннего компаса. Эффект крутящейся карты у Live выражен гораздо сильнее, чем у предшественника?
У них нет "внутреннего компаса" и быть не может.

Lowrance HDS LIVE
Разные системы координат
Система координат одинаковая - географическая. Разные форматы представления данных.
Давайте, пожалуйста, будем строже с терминами, а то как-то несолидно и неоднозначно....

Lowrance HDS LIVE
Скажите, как можно проверить б/у эхолот ?
лайв 12-й
просто подключить к аккумулятору и что посмотреть в нем ?
Заранее благодарю

Lowrance HDS LIVE
Посмотреть все, на что хватит знаний. Все знания есть здесь. Кроме, пожалуй, школьной физики о том, что скорость звука в воде в пять раз выше чем в воздухе.
Я в свое время, покупая Карбон без датчика, привез и датчик и акб и в условиях лестничной клетки проверил и сайдскан и даун и картографию. Продавец был ошарашен...

Lowrance HDS LIVE
Система координат одинаковая - географическая. Разные форматы представления данных.
Давайте, пожалуйста, будем строже с терминами, а то как-то несолидно и неоднозначно....
Суров, но справедлив. :)

Lowrance HDS LIVE
тогда что значат системы координат WGS84, МСК50-1, МСК50-2 и др...?
Давайте все же как-то мягче, тут не научный симпозиум. Вы поняли о чем человек - хорошо, если он прям в чем то не прав - поправьте, если считаете нужным. Это форум рыбаков, а не академиков.

Lowrance HDS LIVE
что значат системы координат WGS84, МСК50-1, МСК50-2 и др...?
Давайте все же как-то мягче
Понятия не имею, что значат все эти замечательные аббревиатуры. Это имеет какое-то отношение к теме?
И, разве я что-то сделал жестко?

Lowrance HDS LIVE
тогда что значат системы координат WGS84, МСК50-1, МСК50-2 и др...?
Давайте все же как-то мягче, тут не научный симпозиум. Вы поняли о чем человек - хорошо, если он прям в чем то не прав - поправьте, если считаете нужным. Это форум рыбаков, а не академиков.
Он в очередной раз "попал в лужу". Но не силен ты в этом, за чем другим замечания делать, тем более не верные. Системы координат как раз разные (как и сказал serk). То что Вы перечислили это и есть разные системы координат, а вот прибор (ПО) переводит в "местные координаты". Так называемой (самая распространённое название) Географической системы координат не существует. Этот термин объединяет две системы координат: геодезическую и астрономическую. На территории СНГ используются две общеземные системы координат: ПЗ-90 и Международная WGS-84 (Wordl Geodetic System 19840. При навигации и использовании GPS-навигаторов очень важно понимать, что отображение GPS-позиций на картах с разными системами координат без их пересчета приведет к большим ошибкам. Поэтому используются картографические программы, позволяющие переводить данные, например, из системы WGS-84 в местные системы координат.
Вся информация есть в интернете, но сильно "вумным" в очередной раз хочется указать на ошибки, даже не разобравшись в вопросе :)

Последнее редактирование:
Lowrance HDS LIVE
Понятия не имею, что значат все эти замечательные аббревиатуры. Это имеет какое-то отношение к теме?
И, разве я что-то сделал жестко?
вот это чьи слова?

Lowrance HDS LIVE
Уважаемый

Voffk@,​

с каких это пор слово пожалуйста воспринимается как жёсткий (не мягкий) оборот речи?
Я разочарован, честное слово. Мне казалось, что Вы более адекватный человек.
А Вы просто разводите флуд...
Без меня, пожалуйста.

Lowrance HDS LIVE
Скажите, как можно проверить б/у эхолот ?
лайв 12-й
просто подключить к аккумулятору и что посмотреть в нем ?
Заранее благодарю
здесь нельзя задавать такие вопросы. Только местные завсегдатаи имеют право тут писать. :D Правда все их писания тут же превращаются в срач. А молодым обладателям оборудования положено наизусть выучить все 1013 страниц форума, включая срачи. По вечерам принимают зачет. (простите меня завсегдатаи)

ИМХО. Я все таки молодой.
Включить. Если включается, то уже хорошо. Посмотреть внешние повреждения. Били или не сильно. Грязь и комплектация. Это покажет отношение владельца.
Запустить имитацию. Потыкать)) по экрану. Насколько хорошо и точно работает тач.
Запросить у продавца гарантию. Хотя бы до выхода на воду.

Но в целом аппараты надежные. Не должно быть особых траблов.

Lowrance HDS LIVE
А молодым обладателям оборудования положено наизусть выучить все 1013 страниц форума, включая срачи. По вечерам принимают зачет. (простите меня завсегдатаи)
Тем, кто не может осилить стопицоттыщ страниц срача, объявляют, что у них "борзометр зашкаливает" :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх