Lowrance Elite Ti2 (Просматривает: 1)

Lowrance Elite Ti2
Когда нечего ответить, так и происходит. И вам не хворать)))

Если бы я знал ответы, я бы не задавал вопросы. :D

За Ваши слова я бы ответил в лицо, но ваше лицо далеко. По этому я написал "Берегите себя".

Lowrance Elite Ti2
Если бы я знал ответы, я бы не задавал вопросы. :D

За Ваши слова я бы ответил в лицо, но ваше лицо далеко. По этому я написал "Берегите себя".
Не буду разочаровывать, но как известно, палка о двух концах. Есть еще бумеранг. Ну и еще несколько народных пословиц. В общем, здоровья) Так и запишем, очень сильный человек ищущий лица

Lowrance Elite Ti2
Не буду разочаровывать, но как известно, палка о двух концах. Есть еще бумеранг. Ну и еще несколько народных пословиц. В общем, здоровья) Так и запишем, очень сильный человек ищущий лица
Да да, запиши, про пословицы, и лоб зеленкой помажь! :D

Lowrance Elite Ti2
А как все начиналось красиво)) скри прямо выдали, распиали и тд. А как дошло дело до понимания процессов, сразу клаза кровью налились и понеслось. Не скрою, выбали случаи и посерьезнее, в плане зеленки. Заканчивалось братанием. Уверен, что если найдете в себе мужества немного углубиться в вопросы, что я задал и поискать ответы самостоятельно, то возможно, что еще с извинениями придете. Прощу. Вот теперь с вами все

Lowrance Elite Ti2
Зря вы так, AlexSidorov хоть так и отвечает,но если вникнуть что он ответил то можно очень многое узнать. Он вам все верно и ответил выше

Lowrance Elite Ti2
Добрый вечер. Осваиваю потихоньку прибор, сегодня был на новом для себя участке водохранилища с большими глубинами. Появилась какая то помеха -шум в сайд скане на глубинах более 10м, шумоподавление включено. Вода 10гр. И отрисовка на глубинах сайт скана темная. Есть какие то настройки?
455-ая частота вам поможет.
На 800-ой частоте есть провалы в диаграмме направленности излучателя SI, которые проецируют на дно слепую зону - черные валики.
На ровном дне они должны быть одинаковой толщины, плотнее и уже на малой глубине, шире и менее плотные на большой.
Кода дно неровное или датчик установлен криво, то проекция провалов на дно получается под углом и валики имеют разную толщину.
Либо валик шире со стороны глубины и уже со стороны меляка, как в случае прохода вдоль бровки, либо то же самое когда крен на борт или датчик криво установлен.
Ну и про пропадание предметов в слепой зоне 800-ой частоты.
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...si-ss-i-kommentarii-k-nim.51405/post-17784208

Вложения

• Валик.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 124
    Валик.jpg
Lowrance Elite Ti2
Опять интересная работа DI.
Столбик по SI практически под лодкой, на DI он еле подсвечен...

Вложения

• DI Lor.jpg
    114.4 КБ · Просмотры: 145
    DI Lor.jpg
Lowrance Elite Ti2
Опять интересная работа DI.
Столбик по SI практически под лодкой, на DI он еле подсвечен...
Абсолютно ничего странного. Учитывая что датчик криво - это раз, во вторых - столб в стороне от лодки.

Lowrance Elite Ti2
Подскажите, пжл., какой частоте в данном случае верить? (Вложил скрины). Нашли кочку интересную. Если "светим" её 455-той частотой, то похоже, что стоЯт за ней рыбы, предположительно судак. Ну, по крайней мере, практически такие же картинки-скрины у наших рыболовных гидов: кочка или коряга, а за ней-вокруг - семечки судака. А когда это же место "светим" 800-той частотой - ничего интересного не видать. Ну, т.е. кочка-то на месте, а вот рыб нет. Снова проходим 455-той частотой - опять "семечки" судака видим. СтоЯли прокидывали это место - поклёвок не было. Какой частоте верить?

Вложения

• Screenshot_2022-11-05_11.52.49.png
    225.9 КБ · Просмотры: 210
    Screenshot_2022-11-05_11.52.49.png
  • Screenshot_2022-11-05_12.28.34.png
    269.8 КБ · Просмотры: 212
    Screenshot_2022-11-05_12.28.34.png
Lowrance Elite Ti2
Подскажите, пжл., какой частоте в данном случае верить? (Вложил скрины). Нашли кочку интересную. Если "светим" её 455-той частотой, то похоже, что стоЯт за ней рыбы, предположительно судак. Ну, по крайней мере, практически такие же картинки-скрины у наших рыболовных гидов: кочка или коряга, а за ней-вокруг - семечки судака. А когда это же место "светим" 800-той частотой - ничего интересного не видать. Ну, т.е. кочка-то на месте, а вот рыб нет. Снова проходим 455-той частотой - опять "семечки" судака видим. СтоЯли прокидывали это место - поклёвок не было. Какой частоте верить?
А 800 частоту нужно увеличить контраст. Чутка засветив . тогда увидите. И почему это судак? Может еще что-то? Здесь же не видеокамера, чтобы вот так безапелляционно говорить. Можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что судак, тогда это будет нормально звучать.

Lowrance Elite Ti2
Интересно, на скрине с 800-ой напряжение 9,5В, такое низкое напряжение для эхолота не опасно?
И не влияет ли на точность работы и достоверность картинки?

Lowrance Elite Ti2
Интересно, на скрине с 800-ой напряжение 9,5В, такое низкое напряжение для эхолота не опасно?
Достоверность - не влияет, эхолот - ну может в кирпича , но не всегда. Чаще просто гаснет и все.

Lowrance Elite Ti2
Да, кстати, только уже прибыв на лодочную, заметил, что акум разряжен ☹. Конечно опасно для АКБ. Теперь следущая рыбалка под угрозой, но "будем посмотреть"...

Lowrance Elite Ti2
А почему такая узкая полоска даун скан,иза напряжения,или датчик накрывается

Сейчас смотрят

Назад
Вверх