Lowrance Elite Ti2 (Просматривают: 11)

С нами с
12.10.2015
Сообщения
37
Репутация
12
Откуда
Латвия
Тема: Lowrance Elite Ti2
Подскажите, для эхолота Lowrance Elite-9 Ti2 функция создания структурных карт платная?
Бесплатная, то она бесплатная. Но очень не удобная. Надо рисовать карту за один заход и одним логом, а у лога ограничение вроде 2гб, так что большой водоём за один раз не нарисуешь, да и маленькие не всегда получается. Проблема в том, что структурные карты не могут перекрываться. Если одна заходит на другую, то показывает только одну из них. А если рисовал маленький водоём и сделал 5 логов, то всё пропало. Едь и рисуй одним логом по новой. Если не прав поправьте
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
4 244
Репутация
3 117
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Lowrance Elite Ti2
Бесплатная, то она бесплатная. Но очень не удобная. Надо рисовать карту за один заход и одним логом, а у лога ограничение вроде 2гб, так что большой водоём за один раз не нарисуешь, да и маленькие не всегда получается. Проблема в том, что структурные карты не могут перекрываться. Если одна заходит на другую, то показывает только одну из них. А если рисовал маленький водоём и сделал 5 логов, то всё пропало. Едь и рисуй одним логом по новой. Если не прав поправьте
Чуть не так. Он-лайн наложение структуры и создание структурной карты - разные вещи. Наложение действительно имеет ограничение и с экрана пропадает по мере накопления. Из лога прямо в приборе можно получить карту, но её можно запускать только с памяти прибора, а она очень ограничена. Можно преобразовать лог любой длины и получить большую карту, но запихать в память прибора не получится. Карты действительно накладываются друг на друга. Что бы такого не происходило и не зависить от памяти прибора, надо освоить риф, делать отличные структурные карты дома на компе и за тем просматривать в приборе с карточки. Он-лайн рисовалка это что бы ознакомится с водоемом прямо на воде, а карты надо делать дома :D
 
С нами с
12.10.2015
Сообщения
37
Репутация
12
Откуда
Латвия
Тема: Lowrance Elite Ti2
Плавал я по карьеру и рисовал карту, временами останавливался побросать спиннинг, и отключал запись логов. В итоге получилось около 10 логов, которые потом дома преобразовал в столько же структурных карт. Структурные карты намного меньше места занимают чем логи и прибор видит их с карточки, необязательно в память прибора переносить. Пробую наложить структуру на карту( выбирая сохраненные структуры, а не живые данные, как предположил ershal) и показывает несколько частей карьера только, остальные части не показываются. В итоге пришлось все структуры стирать и оставить только структуру от самого большого лога.. экспериментировал немного, по одной структуры добавлял, и как только появлялось перекрытие, так сразу структура пропадала...

structure.png
 
Последнее редактирование:
С нами с
05.05.2013
Сообщения
4 244
Репутация
3 117
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Lowrance Elite Ti2
Плавал я по карьеру и рисовал карту, временами останавливался побросать спиннинг, и отключал запись логов. В итоге получилось около 10 логов, которые потом дома преобразовал в столько же структурных карт. Структурные карты намного меньше места занимают чем логи и прибор видит их с карточки, необязательно в память прибора переносить. Пробую наложить структуру на карту( выбирая сохраненные структуры, а не живые данные, как предположил ershal) и показывает несколько частей карьера только, остальные части не показываются. В итоге пришлось все структуры стирать и оставить только структуру от самого большого лога.. экспериментировал немного, по одной структуры добавлял, и как только появлялось перекрытие, так сразу структура пропадала...

Посмотреть вложение 6808610
Я не предположил, а утверждаю. Вполне допускаю, что до navico дошло и они, что-то подшаманили в новой прошивке для ti2, но в старой прошивке и на ti структурная карта после перезагрузки прибора с карточки не отображается и это факт. Карта будет отображатся только при помещении в память прибора. Мне можете про карты не рассказывать, я их с 2013 года делаю, а ti один из первых :thumbtwoup:
P.s. и вы ушли от темы. Он-лайн рисовалки структурной карты нет, есть наложение, которое не сохраняется и есть конвертация лога в структурную карту.
 
С нами с
12.10.2015
Сообщения
37
Репутация
12
Откуда
Латвия
Тема: Lowrance Elite Ti2
А никто и не говорил что есть онлайн рисовалка. Есть наложение структуры, онлайн и сохранённой. Онлайн наложение работает только на метров 50 от лодки, старые данные стираются(расстояние зависит от ширины луча структурника и доступного места в приборе). Сохраненные структуры накладываются тоже со своими ограничениями. Кстати вырезка из руководства по ti1. Так что там тоже с карточки должны структуры браться. У меня опыта 10 рыбалок с эхолотом, так что спорить не буду
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
4 244
Репутация
3 117
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Lowrance Elite Ti2
Поправка - надо купить риф :-))
Поправка не принимается - риф куплен с самого начала :thumbtwoup:
P.s. перевод кривой и после перезагрузки прибора нихрена он не кажет. На сколько помню в navico писали, а воз и ныне там.
 
С нами с
01.03.2018
Сообщения
854
Репутация
421
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Lowrance Elite Ti2
P.s. и вы ушли от темы. Он-лайн рисовалки структурной карты нет, есть наложение, которое не сохраняется и есть конвертация лога в структурную карту.
есть и онлайн - просто нужно выбрать источник для отображения не сохраненные структуры, а Live
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
4 244
Репутация
3 117
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Lowrance Elite Ti2
есть и онлайн - просто нужно выбрать источник для отображения не сохраненные структуры, а Live
Вы это мне??? :rjach: :rjach: :rjach: :rjach: Теперь для Вас - это не рисовалка карты. По-чему? Наверное сами поймете, когда разберетесь :thumbtwoup:
 
С нами с
01.03.2018
Сообщения
854
Репутация
421
Откуда
Беларусь, Гродно
Тема: Lowrance Elite Ti2
а что есть рисовалка? )) есть наложение структуры на карту работающее онлайн ))) Путь это будет наложение онлайн тогда )
 
С нами с
08.08.2011
Сообщения
58
Репутация
30
Откуда
СССР
Тема: Lowrance Elite Ti2
Приобрел Ti2 и сразу такой вопрос. Со старого эхолота есть некоторое количество треков в формате sl2. Использовались для рифмастера, он у меня условно-бесплатный и AT5 не выгружает. Есть ли возможность в новом устройстве построить на этой основе карту и сохранить уже в виде карты на карточке? Или пользоваться внешним софтом для построения?
 
С нами с
09.04.2019
Сообщения
16
Репутация
11
Возраст
39
Откуда
Великий Новгород
Тема: Lowrance Elite Ti2
Приобрел Ti2 и сразу такой вопрос. Со старого эхолота есть некоторое количество треков в формате sl2. Использовались для рифмастера, он у меня условно-бесплатный и AT5 не выгружает. Есть ли возможность в новом устройстве построить на этой основе карту и сохранить уже в виде карты на карточке? Или пользоваться внешним софтом для построения?
Карту глубин построить? Флешку с логами в Ти2 и запускаете режим эмуляции с каждым по очереди, включаете наложение генезис и карты построятся. Только прибор каждый трек должен будет "проехать" и ускорить это дело возможности нет.
 
С нами с
08.08.2011
Сообщения
58
Репутация
30
Откуда
СССР
Тема: Lowrance Elite Ti2
Понятно, спасибо. Черт, я там довольно много наездил ...
 
С нами с
05.05.2013
Сообщения
4 244
Репутация
3 117
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Lowrance Elite Ti2
Приобрел Ti2 и сразу такой вопрос. Со старого эхолота есть некоторое количество треков в формате sl2. Использовались для рифмастера, он у меня условно-бесплатный и AT5 не выгружает. Есть ли возможность в новом устройстве построить на этой основе карту и сохранить уже в виде карты на карточке? Или пользоваться внешним софтом для построения?
Можно. Запустите лог и включите рисовалку
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 10, Гости: 1)

Вверх