Lowrance Elite-7 Ti (Просматривают: 2)

Lowrance Elite-7 Ti
Может быть все таки дело в избыточной затяжке винтов крепления?
Получается очень нежные у нас датчики Тоталскан. На зиму в тепло убирать, крепление не перетягивать, соприкосновение с грунтом избегать.

Lowrance Elite-7 Ti
По всей видимости датчик не от минуса помер... ну в общем ему как той тёще досталось, из анекдота, ну которая грибами отравилась :)
Смех смехом,а товарищ правду говорит,что его дома держать.Датчик должен работать и переносить спокойно возможные удары о препятствия.Хотя по внешнему виду даже нового датчика есть претензии к его хлипкости в будущем.
На видео видно,что на плоской стороне датчика наклеен лист из вспененного материала(типа неопрена или термофлекса).Может имеет смысл сделать его немного толще,что бы придать датчику амортизации.Может кто уже так сделал?

Lowrance Elite-7 Ti
Датчик должен работать и переносить спокойно возможные удары о препятствия.
Вы еще микроскоп е...ните или оптический прицел :D Это точная техника должна максимально аккуратно эксплуатироваться

Lowrance Elite-7 Ti
Вы еще микроскоп е...ните или оптический прицел :D Это точная техника должна максимально аккуратно эксплуатироваться
Понятно,что дураку стеклянный й.х не надолго!
Но как это "максимально аккуратно"?Объясните.
Ведь трещины и сколы получаются не сразу после первых выездов,а через сезон и более эксплуатации.
П.С.Своим постом никого не хотел обидеть!

Lowrance Elite-7 Ti
Lowrance Elite-7 Ti
Я думаю никому в голову не придет играть в футбол своим телефоном. Однако пультом от телевизора у меня дети играют регулярно. Три года в хвост и в гриву - полет нормальный, вот там пластит что надо. :thumbtwoup:

Lowrance Elite-7 Ti
Это как раз то, чего датчик переносить не должен

Другие датчики примерно таких же размеров и у Lowrance и у других производителей и хранятся, и крепятся, и эксплуатируются также как и наши, но проблема то только у totalscan.

Lowrance Elite-7 Ti
Я датчики всегда кладу в пупырчатый целофан.:yes:
Е мое,блин,вопрос не в переноске датчика,а в эксплуатации!
Или Ваши датчики на воде в лодке в чехольчиках и коробочках лежат спрятанные,а бошка тишки для понта?

Lowrance Elite-7 Ti
Другие датчики примерно таких же размеров и у Lowrance и у других производителей и хранятся, и крепятся, и эксплуатируются также как и наши, но проблема то только у totalscan.
Блин, да нет никакой проблемы у Lowrance :eek:
Есть проблема с эксплуатацией датчика способом , которого нет в инструкции по эксплуатации у производителя.
Иными словами нарушены условия эксплуатации

Lowrance Elite-7 Ti
Прикольно слышать, что хранить нужно дома. А если зимой ловишь? Проблема есть и с LSS2, и вскоре с новыми датчиками начнутся, которые тоньше стали. И связано с перекосом при затяжке. 99% проблем именно по этой причине, кто-бы что не говорил. Также хочу развеять миф о том, что датчик должен быть в воде при включенном приборе, иначе ему придет трындец. Я однажды забыл выключить прибор и он у меня проработал неделю(!!!) и LSS2 всю неделю работал, лежа на полу. Все прекрасно работает после такого «теста». Так что аккуратнее в затяжке винтов, ну и ломать его принудительно не нужно. Ну а если треснет, скотч вам в помощь.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Блин, да нет никакой проблемы у Lowrance :eek:
Есть проблема с эксплуатацией датчика способом , которого нет в инструкции по эксплуатации у производителя.
Иными словами нарушены условия эксплуатации
У лорика есть пятьсот тысяч отговорок на этот счет, в том числе, что любая поломка датчика не гарантийный случай. И есть пунктик в мануале, разрешающий установеу в «обратном» направлении с изменением в меню. Но повторюсь: трансдюсер не гарантийный случай даже в Славутиче.

Lowrance Elite-7 Ti
Прикольно слышать, что хранить нужно дома. А если зимой ловишь? Проблема есть и с LSS2, и вскоре с новыми датчиками начнутся, которые тоньше стали. И связано с перекосом при затяжке. 99% проблем именно по этой причине, кто-бы что не говорил. Также хочу развеять миф о том, что датчик должен быть в воде при включенном приборе, иначе ему придет трындец. Я однажды забыл выключить прибор и он у меня проработал неделю(!!!) и LSS2 всю неделю работал, лежа на полу. Все прекрасно работает после такого «теста». Так что аккуратнее в затяжке винтов, ну и ломать его принудительно не нужно. Ну а если треснет, скотч вам в помощь.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

У лорика есть пятьсот тысяч отговорок на этот счет, в том числе, что любая поломка датчика не гарантийный случай. И есть пунктик в мануале, разрешающий установеу в «обратном» направлении с изменением в меню. Но повторюсь: трансдюсер не гарантийный случай даже в Славутиче.

Наверное, если бы датчик был перетянут или перекошен, он бы лопнул при установке или чуть позже, а не на через два года.И Славутич не производитель его вины здесь нет.

Lowrance Elite-7 Ti
Наверное, если бы датчик был перетянут или перекошен, он бы лопнул при установке или чуть позже, а не на через два года.
Бывает и через 3 у некоторых. ;) Где-то подбили о дно, где-то ударили, вот и перекосик. Не было еще случая, чтобы датчик без болтиков лопнул. Ни разу набакас при этом не установленный. Ни ни морозе, ни в жаре. Так что аккуратнее по-возможности и необходима установка, дающая шанс датчику на сгибание в месте крепежа, прежде чем он по телу сломается. Видимо по этой причине они перешли на пластиковый элемент крепежа.

Lowrance Elite-7 Ti
Наверное, если бы датчик был перетянут или перекошен, он бы лопнул при установке или чуть позже, а не на через два года.И Славутич не производитель его вины здесь нет.

Люди вы о чем? При перетяжке винтов датчик треснет после первой нагрузки и трещина не будет по центральным отверстиям. Я отходил 2 сезона и трещин не было. Это как надо тянуть отверкой, при чем есть мягкая прокладка между пластиной и металлом 1.5 мм.? Здесь на лицо технологический просчет и lowrance должны это признать. Нигде не написано, что хранить нужно при + температуре и носить в чехле.
P.s. всю сознательную жизнь работаю с металлом и уже больше 10 лет еще и с компазитом/пластиком.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх