Lowrance Elite-7 Ti (Просматривают: 3)

Lowrance Elite-7 Ti
Кто нибудь делал датчик полностью в карман, без прикручивания к струбцине,
как думаете ,сильно упадет детализация. Сейчас,даже и не знаю как крепить его..

Lowrance Elite-7 Ti
Конечно не гарантийный. У меня и мыслей нет про гарантию. Датчик развернут и стоит под днищем. Два года рыбачил проблем не возникало.

В этот раз правда рыбачили жестко - вышли на воду как только Волга вскрылась и работали ледоколом местами. И стоя на точке льдины врубались в корму. Но так же не исключаю что прижал днищем на парковке на берегу. Датчик работал (изменений я не наблюдал) а трещину заметил когда на берегу осматривал.

Вопрос - если залить эпоксидкой трещину - держаться будет, работать будет или идти в магазин за новым датчиком?

У меня точно не было ударов и очень хочется по-чему трещит именно в районе втулок. На счет клея - надо подбирать, их сейчас уйма. Могу у наших технологов спросить, сейчас много экспериментируем т.к. корабли все больше стеклопластиковые (композитные)

Lowrance Elite-7 Ti
На этот случай у нас есть "голова". Взял штатную пластину (у друга, не переделанную) и докажи потом, что я не правильно эксплуатировал :yes:.
Ну так в чем проблема, напиши продавцу где брал, так мол и так, эксплуатировал по правилам.., давай новый датчик :)

Lowrance Elite-7 Ti
Ну так в чем проблема, напиши продавцу где брал, так мол и так, эксплуатировал по правилам.., давай новый датчик :)

Кирилл! Ты же знаешь, что у меня один из первых приборов и брал за бугром. Гарантия давно закончилась, да и магазин вообще "закрыт" для РФ. По этому нужно понять, может производитель признает косяк и выпустит "доработанный" датчик. :thumbtwoup:

Lowrance Elite-7 Ti
У меня точно не было ударов и очень хочется по-чему трещит именно в районе втулок. На счет клея - надо подбирать, их сейчас уйма. Могу у наших технологов спросить, сейчас много экспериментируем т.к. корабли все больше стеклопластиковые (композитные)

Вполне логично, что жесткость в местах крепления саморезов меньше и под нагрузкой возникла трещина. Только в моем случае еще и не менее жесткие условия эксплуатации. У товарища аналогичное крепление и датчик все в порядке. Надо будет детальнее изучить на предмет микро трещин в районе шурупов. Тогда станет понятнее. Хотя он в ледоход не рыбачил...

А как подбирать? приклеится-не приклеится? и будет ли эпоксидка мешать сонару? вроде ничего не должно быть такого...

Lowrance Elite-7 Ti
По всей видимости какой то полимер хрупковатый, особенно на холоде, с неприличным тепловым коэф расширения.

У меня такой фигни вроде нету, но и рыбалок то было, раз-два и обчелся.
Наверное придецца навсякей "дырочки" то на пластине немного развальцевать, и каких нибудь резиновых колечек добавить для амортизации в конструкцию...

Lowrance Elite-7 Ti
У первых пластин под датчик была проблема с отверстиями под винты. Моя подошла (думал успели поменять), но при этом зазора для винтов не оставалось, только-только подошли. Вот у меня возникла мысль, что не было учтено расширение металла и втулок в датчике, и из-за отсутствия зазора в отверстиях под винты втулки начало просто выварачивать. Пошли трещины, плюс качество полимера самого датчика. Два года выдержал нагрузки, а дальше начал крошиться.

Lowrance Elite-7 Ti
Я тут почитал документацию по креплению датчика. Там предлагается 4 способа крепления датчика. Отдельно написано, что датчик нельзя крепить под днище лодки. Вот прихожу к выводу, что это не просто так написали. Возможно, что это написано в связи с риском удара датчика о разные объекты, а возможно, что нагрузка на датчик при глиссировании приводит к разрушению его корпуса. С связи с этим возникает вопрос, а как нам ПВХшникам крепить датчик, чтобы он и показывал нормально и не под днище.

Lowrance Elite-7 Ti
Я тут почитал документацию по креплению датчика. Там предлагается 4 способа крепления датчика. Отдельно написано, что датчик нельзя крепить под днище лодки. Вот прихожу к выводу, что это не просто так написали. Возможно, что это написано в связи с риском удара датчика о разные объекты, а возможно, что нагрузка на датчик при глиссировании приводит к разрушению его корпуса. С связи с этим возникает вопрос, а как нам ПВХшникам крепить датчик, чтобы он и показывал нормально и не под днище.

По инструкции его вообще на ПВХ не установить. Либо мотор перекрывает либо под лодку загонять и риск удара (я точно не ударял). Вот как он ведет себя на волне при упоре в днище лодки, да еще на глиссере? :hmm: По сути лодка должна резать волну, она же не совсем плоскодонка....

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

А как подбирать? приклеится-не приклеится? и будет ли эпоксидка мешать сонару? вроде ничего не должно быть такого...

Не, нужно понимать условия при каких будет держать (нагрузка, температура, эластичность), ну и для каких материалов. То что держит железо, может отвалиться с пластика. Думаю мешать не будет, если сделать аккуратно.

Lowrance Elite-7 Ti
Хочу ошибку одну выяснить,откуда идет. Может кто сталкивался. 9Ти в связке с мотогайдом после того как его сложишь и разложишь выдает ошибку "тролинговый мотор не развернут",соответственно не возможно якориться. Хотя я его разложил. После перезагрузки мотора все приходит в норму,но до первого складывания. С пульта всегда работает штатно.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

https://youtu.be/f9iC9Zl9iJM
Вот видео проблемы

Lowrance Elite-7 Ti
Выкладываю фотографии трещин.
Всю зиму датчик лежал на неотапливаемой веранде, последний выход в прошлом году был в сентябре, при положительной температуре и вода никак не могла остаться на зиму. Что-то производитель не да думал, трещины как раз от втулок винтов.

Да сильно конечно.

Lowrance Elite-7 Ti
У первых пластин под датчик была проблема с отверстиями под винты. Моя подошла (думал успели поменять), но при этом зазора для винтов не оставалось, только-только подошли. Вот у меня возникла мысль, что не было учтено расширение металла и втулок в датчике, и из-за отсутствия зазора в отверстиях под винты втулки начало просто выварачивать. Пошли трещины, плюс качество полимера самого датчика. Два года выдержал нагрузки, а дальше начал крошиться.
Очень может быть. Когда я стал прикручивать датчик к пластине, винты тоже лезли, но с натягом. Я не поленился, немного рассверлил. И датчик жив.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх