Lowrance Elite-7 Ti (Просматривает: 1)

Lowrance Elite-7 Ti
Если к 7Ti подключить по NMEA2000 Сузу DF100ATL, на картплоттере будут отображаться параметры работы двигателя?

Lowrance Elite-7 Ti
Написано в документации:

A set of dashboard styles are predefined to display vessel, navigation, and angler information.

Note: Only the Navigation dashboard is available on the
Elite-5Ti.

You switch between the panel’s dashboards by selecting the left and right arrow buttons on the panel. You can also select the dashboard from the menu.

Вложения

• 1.png
    117.5 КБ · Просмотры: 148
    1.png
Lowrance Elite-7 Ti
А как с энергопотреблением у 7-ки? аккумулятора на 12аh на долго хватит? Или без генератора печалька?

Lowrance Elite-7 Ti
Сегодня добрался немного поиграть с прибором.
С сонаром до выхода на воду делать почти нечего, так что смотрел только карты.
1. В отличие от Elite CHIRP файл at5.xml должет быть в корне карточки, в простом элите можно было класть в каталог, все равно находился. Вроде писали что в HDS тоже только в корне работает.
2. Цвета NOS работают
3. Полупрозрачность полигонов есть. Если в элите работало только 0 или 255, то здесь прозрачность плавно меняется.
Что очень приятно, Wi-Fi. Скачиваешь бесплатную программу, подключаешься к прибору и получаешь на планшете копию экрана эхолота - можно давить все кнопки на планшете.
Остальное пока не пробовал, времени мало было. Но похоже действительно урезанная версия HDS. На скриншоте экран About - может кто-нибудь с опытом работы с HDS по этим цифрам поймет точнее какая версия HDS послужила основой.

Вложения

• shot001.png
    48 КБ · Просмотры: 340
    shot001.png
Lowrance Elite-7 Ti
Что можно видеть одновременно? Единственное ограничение - нельзя видеть Chirp и структуру одновременно. Не такая уж существенная плата за то что обходимся одним датчиком.
Но можно обычный радар 83/200 + структура + DSI
Если выключить структуру то можно включить Chirp + DSI
Скрины этих режимов в аттаче, с демо ролика. Выяснился кстати мелкий глюк - после включения демо все единицы слетают на американские - приходится по новой выставлять метры, цельсий и прочее.

Вложения

• 200_DSI_Struct.jpg
    95 КБ · Просмотры: 448
    200_DSI_Struct.jpg
  • Chirp_DSI.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 407
    Chirp_DSI.jpg
Lowrance Elite-7 Ti
Датчик был подключен, настроил, все сохранилось. Выключил, включил - все настройки на месте. Не отключая датчик запустил демо, сделал скриншоты, выключил демо - получил везде футы.

Lowrance Elite-7 Ti
Датчик был подключен, настроил, все сохранилось. Выключил, включил - все настройки на месте. Не отключая датчик запустил демо, сделал скриншоты, выключил демо - получил везде футы.

Ждем новой прошивки :)

Lowrance Elite-7 Ti
И все таки я не понял, 7Ti может управлять электромотором, али нет?!?!?! Что он поддерживает встроенные датчики эхолота в электромоторах, это понято, а вот управление?:pardon:
И может еще один глупый вопрос, пока как то им не озадачивался, а тут понял, что лорики дружат только с моторгвайдом, а хамы с минкотой, а что , разве нет способа их подружить?!:dubina:

Lowrance Elite-7 Ti
И все таки я не понял, 7Ti может управлять электромотором, али нет?!?!?! Что он поддерживает встроенные датчики эхолота в электромоторах, это понято, а вот управление?:pardon:
И может еще один глупый вопрос, пока как то им не озадачивался, а тут понял, что лорики дружат только с моторгвайдом, а хамы с минкотой, а что , разве нет способа их подружить?!:dubina:
Моторгайд с минкоттой ? :thumbtwoup:

Lowrance Elite-7 Ti
А Вам что, как в детском садике надо по буквам объяснять, кого с кем дружить?

PS: Короче можно не отвечать на второй вопрос, уже сам понял, что такого адаптера нет в природе! Первый в силе!!! Дааасс придется минкоту на моторгид менять, поскольку решил лорика брать, опять гемор, надо было темку сначала получше покурить!

PS: PS: Америкосы конечно тупые, но бабосы рубить умеют!!!

Lowrance Elite-7 Ti
А Вам что, как в детском садике надо по буквам объяснять, кого с кем дружить?

PS: Короче можно не отвечать на второй вопрос, уже сам понял, что такого адаптера нет в природе! Первый в силе!!! Дааасс придется минкоту на моторгид менять, поскольку решил лорика брать, опять гемор, надо было темку сначала получше покурить!

PS: PS: Америкосы конечно тупые, но бабосы рубить умеют!!!
У меня, лично нет ни первого, ни второго. Но суть я понимаю, не стоит пережевывать :) Если помните, то в свое время Хамминбирды украли у всех DrDepth и превратили его в авточарт... С тех пор никаких обновлений, ничего. И тут то же самое: есть тандемы. Не нужно секретов никаких выдавать третьей стороне, работающей с обеими конторами.

P.S. И что Вы хотите получить от миннкоты на лорике? Движение по изобате? Движение к точке? Движение по пути, составленном прямо в приборе? Можно, конечно. Но будет стоить денежек. Проще поменяться с кем нибудь из тех, кто переходит с лорика на хамм.

Lowrance Elite-7 Ti
Проще поменяться с кем нибудь из тех, кто переходит с лорика на хамм.
Нука нука, покажите мне хоть одного такого!!!!! Интересно будет с ним познакомиться!

А контора Brunswick, куда входят марки Lowrance и MotorGuide, просто это сделала пограмотней и когда у вас не 10-30 точек, а 500-1000, я посмотрю на Вас с блокнотом А4 в котором расписаны все точки к I-Pilot-у :thumbtwoup: и для того что бы встать на точку, да еще на волне, как там свои каракули будете расшифровывать!:thumbupq:

Lowrance Elite-7 Ti
Нука нука, покажите мне хоть одного такого!!!!! Интересно будет с ним познакомиться!

А контора Brunswick, куда входят марки Lowrance и MotorGuide, просто это сделала пограмотней и когда у вас не 10-30 точек, а 500-1000, я посмотрю на Вас с блокнотом А4 в котором расписаны все точки к I-Pilot-у :thumbtwoup: и для того что бы встать на точку, да еще на волне, как там свои каракули будете расшифровывать!:thumbupq:
Вы, наверное, меня плохо знаете :))) :pardon::victory::sosa:

Lowrance Elite-7 Ti
А Вы что, меняете лорика на хам?! Тогда зачем мне Вас знать? Да и судя по Вашим советам:sosa:, и не зачем знать!

ЗЫ: И давайте больше не будем флудить, поскольку в Ваших ответах, нет ни одной ценной буквы! А тема растет как на дрожжах!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх