Lowrance Elite-7 HDI (Просматривают: 3)

Lowrance Elite-7 HDI
Lowrance Elite-7 HDI
Как избавится от вертикальных полос на частотах 455 и 800 которые рисует экран? Мож я чего настроил не правильно? Или датчик надо заглубить?:sosa:

У меня была такая история-воздушные пузырьки из под винта давали такой эффект...
Как ни странно вылечилось поднятием датчика на 2-3 см :yes:

Lowrance Elite-7 HDI
Не большие, это какие?
Для ясности вопроса вот отсюда ножно почитать:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3002351#post3002351
читать примерно с поста #1450

продолжение пост #1586
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3058395#post3058395

а в на практике за лето накатал логов 30-40, и заметил такую нехорошую закономерность.
При выскакивании сообщения что: " осталось времени 10 мин т.к. недостаток места в памяти , а потом и 5 мин" лог примерно весит от 24Мб до 120Мб. Данные логи корректно просматриваются в Вьювере.

Логи которые были записаны , с "отключением" предупреждения весили до 1Гб. Они глючат при просмотре в вьювере.

Но все логи корректно конвертируются ДД.

Так-же раза 3 - 4 замечал, возможно и с нижеследующим ,не соотносится, но все-же: если за день накатывалось более 5 "корректно" записаных логов, картплоттер зависал и не мог правильно определить дно, хотя глубина была более 10 метров ,он показывал 0м-1м .

Т.е происходило так ; велась запись лога, датчик при резком повороте оказывался в водяно-воздушной-пузырьковой среде, и эхолот глучило и он неправильно определял дно.
Последующие отключения, сбросы не помогали, так же было замечано, что эхолот в те дни нагревался достаточно сильно.
И восстановление нормальной работы происходило, после отстывания .
Все глюки были бы списаны на жаркую погоду, НО в сентябре погода была не очень жаркая, и логов написалось более 5 шт. Как опять при попадание в пузырьковую струю, неверно определялось ,дно, но на этот раз , восстановление происходило достаточно быстро. И без выключения эхолота.

Так же блин напрягает, что логи обзываются "дата,месяц,год" и дата их создания начинается 20.02.2013 и видимо эхолот считает время своей работы прибавляя к данной дате, дни сколько он находился в работе.
Т.е кто хочет узнать , сколько эхолот находился в работе можете проверить по дате создания лога.
Соответственно упорядочить и отсортировать файлы лога, на компе проблематично. Сортировка по имени или дате создания файла ведется некорректною
Удобно создаются файлы лога ДД там лог именуется "год,месяц,дата, часы ,мин. сек.".
И при сортировке можно посмотреть в какой день какой лог был записан., без лишних телодвижений

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

У меня почему-то не все треки проигрывает SonarViewer, а некоторые только с середины. Никто не сталкивался?

При выключении прибора, попробуйте сначало завершить запись лога, а потом уже выключать эхолот.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Как избавится от вертикальных полос на частотах 455 и 800 которые рисует экран? Мож я чего настроил не правильно? Или датчик надо заглубить?:sosa:

Можно фото в студию, или скрин, или кусочек лога,
Вырезать кусочек лога, а также склеить несколько логов в один возможно так: включить симуляцию лога , предварительно, определяем нужный участок и вначальный момент включаем запись лога. И завершаем запись в тот момент когда это нужно.
Так же и склеиваем, запускаем симуляцию нужного лога, запускаем запись и перед концом симуляционного лога, запускаем другой нужный лог.
Ну и все .в конце записи имеем суммарный лог.

С вертикальными полосами я тоже столкнулся, причина была, тонкий провод для питания эхолота
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=912969&d=1373221342

Lowrance Elite-7 HDI
Так же блин напрягает, что логи обзываются "дата,месяц,год" и дата их создания начинается 20.02.2013 и видимо эхолот считает время своей работы прибавляя к данной дате, дни сколько он находился в работе.
Т.е кто хочет узнать , сколько эхолот находился в работе можете проверить по дате создания лога.
Соответственно упорядочить и отсортировать файлы лога, на компе проблематично. Сортировка по имени или дате создания файла ведется некорректною

У меня дата соответсвует моменту записи. Вроде просто выставил дату в настройках и всё, хотя точно не помню... Можеть стоит форматнуть флешку через эхолот?

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

При выключении прибора, попробуйте сначало завершить запись лога, а потом уже выключать эхолот.

Нет ну понятно что запись трека я останавливаю не выключением прибора, а остановкой записи )) Иначе при записи 5-10 треков сколько времени терялось на вкл-выкл. прибора.

Вложения

• Безымянный.jpg
    142.8 КБ · Просмотры: 148
    Безымянный.jpg
Lowrance Elite-7 HDI
У меня дата соответсвует моменту записи. Вроде просто выставил дату в настройках и всё, хотя точно не помню...

Вы меня не поняли, вот Ваш скриншот ,наглядно показывает, что отсортировать файлы лога на компьютере по дате их создания или имени, правильно не получится.
Правильно будет, если имя файла будет начинатся "год,месяц,день" ,а не "день,месяц,год"

Вложения

• Безымянный.jpg
    265.2 КБ · Просмотры: 132
    Безымянный.jpg
Lowrance Elite-7 HDI
Да, действительно. Видимо я уже привык что сортирую по дате создания, а ориентируюсь по имени файла. И еще я заметил что 83 кГц рисует картинку на сканере многим лучше чем 200 кГц.

Lowrance Elite-7 HDI
При составлении карты и редактировании логов,когда их набирается приличное кол-во ,упорядочивание очень сильно пригождается.
В случае системы лоуренса по создания имени и даты файла, это
Доставляет определенные трудности. Думаю вскоре Вы сами это поймете.

Lowrance Elite-7 HDI
Добрый день, Уважаемые Коллеги!

Прошу просветить что я теряю покупая Lowrance Elite-5 HDI Fishfinder Marine GPS Chartplotter 83/200 455/800 а не 7-ку. Понимаю что принципиально размер экрана, а в остальном есть разница или это два схожих аппарата в разных корпусах.

Поясню почему 5-ка а не 7-ка, уж больно прожорлива по питанию. Крайняя рыбалка за 2 дня 2 АКБ - 7а/ч посажены в ноль. Питание от движка пока не рассматриваю, тяжелые (более емкие) АКБ пока тоже не вариант.

p.s. Прошу прощение если вопрос задан не в той ветке.

Lowrance Elite-7 HDI
Добрый день, Уважаемые Коллеги!

Прошу просветить что я теряю покупая Lowrance Elite-5 HDI Fishfinder Marine GPS Chartplotter 83/200 455/800 а не 7-ку. Понимаю что принципиально размер экрана, а в остальном есть разница или это два схожих аппарата в разных корпусах.

Поясню почему 5-ка а не 7-ка, уж больно прожорлива по питанию. Крайняя рыбалка за 2 дня 2 АКБ - 7а/ч посажены в ноль. Питание от движка пока не рассматриваю, тяжелые (более емкие) АКБ пока тоже не вариант.

p.s. Прошу прощение если вопрос задан не в той ветке.

- 7-ка лог записывает, а это очень интересная штука. 3 экранчика в одном.
- за 2 дня 2 АКБ - 7а/ч это норм. Я за 8 часов 12 высаживаю (при макс. потреблении энергии.)

Вложения

• 121212.jpg
    119.1 КБ · Просмотры: 261
    121212.jpg
  • 21212.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 248
    21212.jpg
  • 222222.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 263
    222222.jpg
Lowrance Elite-7 HDI
Да, действительно. Видимо я уже привык что сортирую по дате создания, а ориентируюсь по имени файла. И еще я заметил что 455 кГц рисует картинку на сканере многим лучше чем 800 кГц.

Исправил предыдущий свой пост.

Вложения

• Безымянный 2.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 308
    Безымянный 2.jpg
Lowrance Elite-7 HDI
Так-же раза 3 - 4 замечал, возможно и с нижеследующим ,не соотносится, но все-же: если за день накатывалось более 5 "корректно" записаных логов, картплоттер зависал и не мог правильно определить дно, хотя глубина была более 10 метров ,он показывал 0м-1м .

аналогичная проблема возникала несколько раз.
с перегревом связать не могу, ибо иногда так получалось сразу после включения(прибор еще не успевал нагреться). на счет пузырей - ХЗ...
по кол-ву логов тоже не скажу. сезон "не рыболовный" вышел, карту один раз вставил и даже не вынимал еще, логи не знаю пишутся или нет...

прошивка самая первая стоит.

Lowrance Elite-7 HDI
- 7-ка лог записывает, а это очень интересная штука. 3 экранчика в одном.
- за 2 дня 2 АКБ - 7а/ч это норм. Я за 8 часов 12 высаживаю (при макс. потреблении энергии.)
Возможно я не прав, но 5-ка HDI пишет логи. Чего нет в DSI эхолотах.

p.s Так же интересует совместимость карт и возможно прошивок 5 и 7 HDI?
СПС!

Lowrance Elite-7 HDI
Возможно я не прав, но 5-ка HDI пишет логи. Чего нет в DSI эхолотах.

p.s Так же интересует совместимость карт и возможно прошивок 5 и 7 HDI?
СПС!

А ну тогда дело только в экране получается.

Lowrance Elite-7 HDI

Зря не рассматриваете - сделал себе генератор, регулятор напряжения и установил акб на 5ач (кажется) - при любых выездах на неделю, две нет никаких проблем ни с питанием эхолота, ни с зарядкой телефонов, фонарей и т.д... так что рекомендую...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх