Lowrance Elite-7 HDI (Просматривает: 1)

Lowrance Elite-7 HDI
Я думаю что мы в теме :) Речь идет о скринах 7HDI.

Ваша теория как-то обЪясняет что 2Д видит залетную рыбу идущую поперек лодки, а DI не видит ввиду узости луча по курсу, но почему 2Д не видит огромные стаи внизу, а DI видит и ведь это 800кГц и охват всего 35 градусов? По Вашей теории он должен видеть эти стаи лишь самыми краями своего узкого луча, где 2Д с его 20 градусами их не видит, что мало вероятно.

http://www.fishtec.co.za/Sonar Principles.pdf это про углы.
Лодка практически стоит, скорость 0,93 км/ч, а кто-то или что-то ("Это"-так будем называть) стоит или медленно движется,т.к на экране 800кгц, "ЭТО" вырисовается, в длинные "линии".
Я бы идентифицировал ,"Это" -как стаю рыб,а как Вы думаете ,что на экране эхолота в 2D было бы, если бы не был включен режим Fish ID?
Явно не дуги, а шум с наложение черте чего.
Фильтр обрезал это изображение на 2D , а алгоритм не смог идентифицировать "ЭТО" как рыбу. Вот такое обьяснение я себе нахожу.

Повторюсь: "Я не призываю верить 100% эхолоту, я лишь пояснил как данный скрин можно обьяснить"

Lowrance Elite-7 HDI
Лодка практически стоит, скорость 0,93 км/ч, а кто-то или что-то ("Это"-так будем называть) стоит или медленно движется,т.к на экране 800кгц, "ЭТО" вырисовается, в длинные "линии", очень похожих на рыбу.
Я бы идентифицировал ,"Это" -как стаю рыб,а как Вы думаете ,что на экране эхолота в 2D было бы, если бы не был включен режим Fish ID?
Явно не дуги, а шум с наложение черте чего.
Фильтр обрезал это изображение на 2D , а алгоритм не смог идентифицировать "ЭТО" как рыбу. Вот такое обьяснение я себе нахожу.

Повторюсь: "Я не призываю верить 100% эхолоту, я лишь пояснил как данный скрин можно обьяснить"

Для чего Вы дали эту ссылку? Вы считаете, что угол 35 для 800кГц который я упомянул не верен, или Вы больше верите этой халтурной табличке (внизу) для LSS? Или Вы тоже считаете что ширина луча одинакова и для 455 и для 800 кГц и равна 48гр.? Не вводите людей в заблуждение:) - по сканирующему лучу к 7HDI здесь ничто не относится.

Лодка практически стоит, скорость 0,93 км/ч, а кто-то или что-то ("Это"-так будем называть) стоит или медленно движется,т.к на экране 800кгц, "ЭТО" вырисовается, в длинные "линии".

На другой картинке скорость 1,8 км/час, если Вы сканировали на маленькой скорости по GPS то могли заметить, что скорость прыгает на плюс минус пол километра, так что реальная скорость около 1,5 км/час, вполне нормально, что и подтверждают картинки,
а т.к на экране 800кгц, "ЭТО" вырисовается, в не длинные, а вполне короткие "линии".
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3335286&postcount=1986

Я бы идентифицировал ,"Это" -как стаю рыб,а как Вы думаете ,что на экране эхолота в 2D было бы, если бы не был включен режим Fish ID?Явно не дуги, а шум с наложение черте чего.

На DI видно однозначно, что это стаи рыбы, тут и к бабке ходить не надо, а луч 2Д их видит, но Fish ID их не признает ( тут дело не в ширине лучей), а если бы он был отключен, то на экране 2Д были бы теже полоски как на DI только гораздо длиннее.

На счет дуг, я уже говорил-любой взвешенный предмет в воде даст идеальную дугу и Fish ID его добросовестно проидентифицирует ка рыбу.

Вложения

• 111.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 82
    111.jpg
Lowrance Elite-7 HDI
Хочу вернуться к теме новой прошивки (2.0).
Многие прошили ей свой прибор, или не прошиваете опасаясь кроилова со стороны Lowrance в виде очередного скрытого геофенсинга?
И есть ли те, кто поставив 2.0 откатился до 1.8 (если это возможно)?

Lowrance Elite-7 HDI
Приветствую .
я так и не понял на прошивку 2.0 в E7hdi, уже перешли?
Я в последнее время, как то опасаюсь прошивать, на более новую прошивку, так как за предложением " для лучшей работы прибора" .скрываются предложения "нагнуть левых клиентов".
Тоже перепрошился на прошлой неделе. Правда эхолот у меня "легальный", перепрошивался у официалов. С их слов: новая прошивка устраняет ряд косяков старой, а именно: должно пропасть зависание(у кого то были такие проблемы), эхолот вроде как должен быстрее работать и лучше показывать на скорости. Остальные исправления назвать тактично отказались. Ка то так. Не думаю, что в новых прошивках будут какие то козни от лоуренса. Скорее исправление старых косяков. На мой взгляд прошиваться можно и нужно.

Lowrance Elite-7 HDI
неделю юзал ни каких отличий не увидел ни в скорости ни в багах, и не пользовался линейкой даже). вообщем плохого нет там точно.

Lowrance Elite-7 HDI
подскажите, можно ли подключить Lowrance Elite-7 HDI к плм ямаха 70 а 4-х тактному, чтоб на мониторе эхолота отображались показатели мотора?

Lowrance Elite-7 HDI
подскажите, можно ли подключить Lowrance Elite-7 HDI к плм ямаха 70 а 4-х тактному, чтоб на мониторе эхолота отображались показатели мотора?
нельзя, эта возможность реализована только в серии HDS

Lowrance Elite-7 HDI
А если через сеть НМЕА 2000?
так и в серии HDS подключается через NMEA. Только в наших HDI програмно не заложены эти возможности, подключить то можно, но прибор не будет знать что с этими данными делать и как их обрабатывать.

Lowrance Elite-7 HDI
Прибор в сеть NMEA подключить можно, сеть сможет получить данные от прибора о глубине, скорости, температуре воды, месте положения, и даже сможет получить картинку с эхолота или навигатора нашего прибора, НО вывести какую либо информацию на монитор прибора с мотора подключённого в ту же сеть нельзя, не реализована эта возможность в нашем приборе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх