Lowrance Elite-5 HDI (Просматривает: 1)

Lowrance Elite-5 HDI
[

Вы уж разберитесь сначала,что там у Вас.14вольт или 26вольт,как писали раньше.А так да,действительно глупое занятие,не получив "чистого" напряжения постоянного тока,городить следующие узлы,даже не понимая как они работают.Этот LM у Вас,как написали выше-лишнее звено.В этих условиях,он сгорит,и ничего не спасёт Ваш эхолот.
Чего там разбираться. 26 В показывал вольтметр сгоревшего эхолота, это то, что я успел заметить, но воспринял эти показания за ошибочные. Оказалось - не казалось. Старый регулятор сгорел потащив за собой и эхолот.Теперь у меня новый регулятор и новый эхолот. А "лишний" узел служит дополнительной защитой от перенапряжения. Обжегся на молоке и вот теперь на воду дую. Если вы знаете более надёжный способ защиты оборудования в лодке от повышенного напряжения - поделитесь.

Lowrance Elite-5 HDI
Чего там разбираться. 26 В показывал вольтметр сгоревшего эхолота, это то, что я успел заметить, но воспринял эти показания за ошибочные. Оказалось - не казалось. Старый регулятор сгорел потащив за собой и эхолот.Теперь у меня новый регулятор и новый эхолот. А "лишний" узел служит дополнительной защитой от перенапряжения. Обжегся на молоке и вот теперь на воду дую. Если вы знаете более надёжный способ защиты оборудования в лодке от повышенного напряжения - поделитесь.
Не вижу на вашей схеме предохранителя. Если он есть, поставьте после него стабилитрон Д815Е с напряжением стабилизации 15 В, или Д815Ж (18 В). При превышении напряжения сгорит предохранитель и ваш новый Elite не пострадает.

Lowrance Elite-5 HDI
Всё уже до нас изобретено и работает.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=92333
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=169644&t=169058
http://motolodka.ru/motors/regulator.htm

Lowrance Elite-5 HDI
Не вижу на вашей схеме предохранителя. Если он есть, поставьте после него стабилитрон Д815Е с напряжением стабилизации 15 В, или Д815Ж (18 В). При превышении напряжения сгорит предохранитель и ваш новый Elite не пострадает.
Ну я просто не нарисовал предохранитель. На самом деле полная схема выглядит так. Как ставить стабилитрон ?

Вложения

• Схема питания2.png
    22.9 КБ · Просмотры: 52
    Схема питания2.png
Lowrance Elite-5 HDI

Вот такое вот одно из "изобретений" и сожгло мой эхолот. Поэтому я забросил эти эксперименты и купил заводской регулятор.

Lowrance Elite-5 HDI
Ну я просто не нарисовал предохранитель. На самом деле полная схема выглядит так. Как ставить стабилитрон ?
После предохранителя, параллельно проводам питания уходящим в корпус эхолота. Не помешает поставить его на радиатор для лучшего охлаждения. Он, вместе с предохранителем, также защитит ваш эхолот при переполюсовке питания. А LM2596 лишнее звено. Чтобы получить напряжение 26 В на АКБ 12В60АЧ нужно иметь или совсем дохлый АКБ или плохой контакт на клеммах.

Lowrance Elite-5 HDI
Всем ДВС. Эхолот Lowrance Elite 5X HDI. На экране при включении обычного гидролокатора очень много горизонтальных черточек, зи-за этого очень трудно что то понять что он показывает. Лодка у меня ПВХ 330 длиной. Ворпос - от чего рябит экран. Сам думаю что от завихрений мотора так как датчик висит на струбцине а она закреплена где то 20 см от балона в сторону мотора (там где заканчивается такой из пвх треугольник который приклеен к транцу и балону). Может надо прорезать отверстие в этом треугольнике и сдвинуть струбцину дальше от мотора?

Lowrance Elite-5 HDI
....зи-за этого очень трудно что то понять что он показывает.
Вот и нам трудно понять, из-за чего же такая .... картинка. Полоски.... Если не прикладываете скрины, то хотя-бы подробно расписывайте ситуацию.:helpsmilie::dubina:

Lowrance Elite-5 HDI
Фотоаппарата небыло. Поэтому вот нашел в интернете примерно. На одном фото видно где закреплена струбцина а на втором какие помехи. Только у меня эти помехи не горизонтально а под углом. (типа как дождь)

Вложения

• imgpreview.jpeg
    22 КБ · Просмотры: 138
    imgpreview.jpeg
  • IMG_8457.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 123
    IMG_8457.jpg
Lowrance Elite-5 HDI
День добрый, после закрытия нынешнего сезона снял датчик и ужаснулся пля...он весь в царапинах, видимо низко прикрутил и при "парковках" об камни ему доставалось...Подскажите на датчике есть такая белая капля это и есть "око" эхолота и если оно тоже поцарапано то влияет это на точность изображения?

Lowrance Elite-5 HDI
День добрый, после закрытия нынешнего сезона снял датчик и ужаснулся пля...он весь в царапинах, видимо низко прикрутил и при "парковках" об камни ему доставалось...Подскажите на датчике есть такая белая капля это и есть "око" эхолота и если оно тоже поцарапано то влияет это на точность изображения?
Царапины конечно не очень хорошо,но не катастрофично.Лучше побеспокойтесь,чтобы ударов не было.У меня нет точных сведений,но "говорят" удары снижают чувствительность пьезокерамики.
Что касается царапин,очевидный вред от них,что в отличие от идеально гладкой поверхности,шершавая,а тем более царапанная-легче загрязняется.А "грязь"(зелёнка,соли кальция и т.д.)-может быть изолятором звука.То есть,загрязнённый датчик,может терять чувствительность.Видел по ТВ,как буржуй,после сезона эксплуатации,моет шампунем датчик.В Вашем случае,если есть умение,можно полирнуть поверхность вращающимся войлоковым диском с полирующими средствами,наподобие ГОИ или чего то подобного.

Lowrance Elite-5 HDI
Фотоаппарата небыло. Поэтому вот нашел в интернете примерно. На одном фото видно где закреплена струбцина а на втором какие помехи. Только у меня эти помехи не горизонтально а под углом. (типа как дождь)
Контрастность уберите чуток и будет счастье. Если речь идет о "горизонтальных шумах".....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх