Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кто-нибудь агент со льда на растительные насадки ? Хочу прошарить эту тему .
А вот это верно! Экспериментировать можно сколько угодно, удачно и неудачно, а мотылем кашу (клев) точно не испортишь!Больше не эксперементирую, мотыль зимой есть мотыль!
А это про что???Я в шоке!!!
Спрашивают про насадку,а ему про прикормку!
Ну,и рыбаки...
Обожаю критикунов...А вот что касается растительных насадок, то не понимаю зачем это зимой? Мотыля не достать? По любому будут хуже, чем мотыль (червь, опарыш, мормыш)...
Мне кажется - то зависит от конкретного водоёма и настроения рыбы. И вряд ли на болтушку, манку или хлеб (основное что применяют зимой из растительных ) будет клевать в глухозимье... Выводы делаю из просмотренных мной статей на эту тему !
Самому эта идея запала. Думаю в этом году опробовать в соседнюю лунку опустить снасть с растит. насадкой и посмотреть - будет ли клёв наравне, лучше или хуже чем на мотыля привычного!
Вы опять ушли в прикормку, а тема про насадки. Подальше от Москвы народ вообще не знает, как это мотылем кормить, но ловит только на мотыля! Я пробовал подсаживать к мотылю шарик из манки или хлеба - эффект положительный. Но на чистый хлеб или манку как то не пробовал, да и зачем?... И опыт, сын ошибок трудных... (А.С. Пушкин)
Кроме этой темы просмотрите и другие. Например, видео, как падает корм из кормушки (кажется, у Салапина).
Раньше я кормил все три 3 лунки в одной палатке, теперь только среднюю. Бывает, работает только одна крайняя, а кормленная реже, другая крайняя совсем молчит. И это на Яузе, без течки.
Сделаете ли правильные выводы, смешав прикормки в соседних лунках?
Не хочу навязываться, но любой эксперимент нужно рассматривать вкупе с единым целым, в данном случае - зимней рыбалкой определенной снастью.
В нашем городе есть озеро, Борисоглебское. Редко бывает ( когда "безлошадный"), но если я там, то только со шприцом, набитым манкой. Плотвичка уважает...Всем ДВС! Прочитав ветку пришел к выводу что народ старается ловить со льда исключительно на мотыля ( да,в наши дни его достать не проблема),
но так как вопрос был про ловлю на растительные насадки зимой со льда от себя хочу добавить: я всегда был уверен и наслышан (начитан) что зимой рыба клюет исключительно на насадки животного происхождения
(мотыль,мормыш,червь ну и опарыш) Но в прошлую зиму, возвращаясь к авто без улова, остановился и поговорил с одним рыбаком, который в прилове имел немало плотвы, как оказалось, вся рыба была поймана на белый хлеб! В этом же году на собственном опыте убедился, что с начала декабря плотва категорически отказывается брать на мотыля (хотя кормил мелким чистым)но с этих же лунок на ура клевала на манку и тесто.И если бы завсегдатаи не подсказали, так и уходил бы с 1,2 мя рыбками,вот так
Всем НХНЧ!![]()
Имхо, никакой магии... Абс. стоячих водоемов нету... Наверняка есть какие то водные телепания, ветер в майнах, движение к переливу, подводные ключи, старые русла и пр и др.Если три лунки, кормлю всегда среднюю!!! Вот здесь магия!!! Так и не познанная- всегда лучше с какого нибудь края! Замена снастей картины не меняет!
Советую как нибудь посмотреть в лунку, когда опускаете кормушку. Она идет далеко не по прямой!Пробовал - белок куриный, перловка, хлеб, болтушка, плавленный сырок...
На все берет! Эпизодами , кардинальных отличий от мОтыля не выявлено!!!
С дипами тоже- так же!!!
Если три лунки, кормлю всегда среднюю!!! Вот здесь магия!!! Так и не познанная- всегда лучше с какого нибудь края! Замена снастей картины не меняет!
. С подсадкой мотыля ессесно!![]()