Ловля зимой со льда на растительные насадки (Просматривает: 1)

Ловля зимой со льда на растительные насадки
Советую как нибудь посмотреть в лунку, когда опускаете кормушку. Она идет далеко не по прямой!:D

:D у меня все кормушки , начиная от " наперстка" и до 300 грамм:D
Тяжелые!!! На крышке свинцовый блинчик:coolio:
Идут колом вниз не отклоняясь ни на йоту:rjach:
Тут дело в другом:hmm:
Часто замечал... Крупняк берет строго с одного края:eek: строго!
Почему:wacko::wacko::wacko: загадка:yes:

:D у меня все кормушки , начиная от " наперстка" и до 300 грамм:D
Тяжелые!!! На крышке свинцовый блинчик:coolio:
Идут колом вниз не отклоняясь ни на йоту:rjach:
Тут дело в другом:hmm:
Часто замечал... Крупняк берет строго с одного края:eek: строго!
Почему:wacko::wacko::wacko: загадка:yes:
Ну, если тяжелые...:) Если дно плоское, то при быстром опускании их все равно колбасить будет.
Крайнюю это когда 3 лунки?:hmm: Не знаю, у меня нет такой статистики, крупняк попадался во всех лунках, и в центральной пожалуй даже чаще. Действительно - загадка!:)

Действительно - загадка!:)
Имхо, с какой стороны подошел, с той и берет... Раз нашел - чего ему дальше шакалить? Это если на 100% стояке.
А если есть хоть какое то движение воды - подойдет скорее всего снизу по течению...

При ловле плотвы на глубоких озерах тесто из манки приносит очень солидные уловы. Рецепт очень простой: в неглубокую чашку нужно насыпать две столовые ложки манки и залить таким же количеством воды. Получившуюся смесь перемешать и дать ей настояться минут 30, пока не набухнет. Далее «комок» из манки нужно промывать под холодной водой до образования состояния «мягкой резины». Тесто готово. Помещаю его в маленький пакетик и кладу в холодильник. На рыбалке его можно держать в кармане. Насаживаю небольшими кусками, держится отлично. Когда ловишь на глубине 10-15 метров, то постоянно менять мотыля при холостых поклевках проблематично. Тесто тут очень выручает, рыба его не сбивает, при пустых поклевках снасть доставать не нужно. Одного комка хватает на 2-3 рыбалки даже при очень активном клеве.

Тесто готово. Помещаю его в маленький пакетик и кладу в холодильник. На рыбалке его можно держать в кармане. Насаживаю небольшими кусками, держится отлично
:D Я своего кошака вычесываю, очень много подшерстного меха, тончайшие волоски...
Так подмешиваю их небольшими порциями в тесто для "армирования". Не то что рыба - сам хрен снимешь!

По первому льду этой зимой плотва хорошо ловилась на ВЫМЯ. В такой насадке огромный плюс, это то, что даже при интенсивном клеве, насадка, практически, не слетает.

По первому льду этой зимой плотва хорошо ловилась на ВЫМЯ.
Ну во первых начну с того, что на вымя рыба ловится, и это факт, насадка вполне рабочая, с этим я не спорю. А то начнётся, как всегда....

Ловить можно. Но нужно ли ?
Однажды мне на глаза попался ролик про эту насадку, и я решил разобраться что к чему.
Плюсы насадки в том, что приманка долго держится на крючке.
Можно заготовить впрок.
Из минусов
Купить этот субпродукт, нужной свежести, оказалось не так то просто. У себя в городе я это сделать не смог.
Приманку надо красить, это не сложно, но руки на рыбалке пачкаются.

Но это мелочи, какую только фигню мы на крючок не сажаем, ищем сбиваясь с ног, лишь бы клевало. А вот с этим небольшая засада. Многие ( и я тоже по первости) подумали, что раз насадка натуральная, то рыба её хватает, именно из за своей съедобности - как то ест мотыля, опарыша, червя, перловку.... Ан нет. Вот тут то мне и открылась истина, что сия насадка - абсолютно бесполезна, в том смысле, что есть куча других более удобных насадок с такими же свойствами.
То бишь - на вымя на стоячку рыба не клюёт, за редкими, нехарактерными исключениями.
Вся её привлекательность раскрывается только при игре мормышкой.
Но позвольте... это получается всего лишь вариант безмотылки. А их сотни видов, и не хуже, и меня уже не заставишь сломя голову носится по окрестностям, ища сей дефицитный продукт ( повторюсь - нужной безусловной свежести и качества) . Попробовав в той же лунке гвоздик с рыжим шариком, получил незамедлительную поклёвку. А его мне искать не надо, в морозилку пихать нужда отсутствует, и не пачкается.
То бишь нафига мне это вымя сдалось .
Очень похожей насадкой является жевательная резинка... только мороки с ней на порядок ниже.
Но если вымя у Вас уже есть - ловите на здоровье , клюёт , однако.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх