Ловля жереха. (Просматривают: 184)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Бардак почти каждый год творится. В прошлом году водичку нормально по времени подержали кстати. За жереха я как раз и не переживаю. При ловле в паводок с песчанных кос с сильной струи со дна доставал свежие побеги травы с очень липкой икрой. В этом месте летом по низкому уровню всё зарастает травой до верху. Жерех и без кустов отнерестится на перекатах как он любит. Нерест судака страдает от уровня. Если сейчас гнёзда нароет на слабой течке, то может во время сбросов воды их сдуть. Или наоборот, отнерестится в паводок, скинут воду и гнёзда с икрой останутся на мелководьях без кислорода. Кстати в кустах окунь нерестится. Жерех скидывает икру на перекатах.
Поддерживаю про икру жереха :yes: , она же изначально не прикрепляется ни к чему...и укатится куда надо :D с перекатов, при любом уровне...
* а кто этого не знает, тогда да, надо "переживать"...:pardon:
** а вот судак, другой зверь...но тут не об нём...

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Вчера в крайний день перед запретом словил недоразумение.
Лет 18-20 жереха было хренова туча, примерно в то же время начали его у нас активно "чалить", в основном естественно посленерестового потому что в этот период он дурак дураком, к 2012 году до введения нерестового запрета в нашем регионе с шереспером стало совсем грустненько. Но вот прошло 13 лет запретов жереха совершенно не прибавилось, а даже наоборот. Ну и как народ выкручивается? Теперь бьют остатки преднерестового на нерестилищах, а он в это период еще тупее. Как решить проблему? Вероятно никак. C&R невозможен по биологическим причинам.
Последний рыболов исчезает с берега хадолго до последней рыбы... Так и решится, будет его мало...

Ловля жереха.
Сабанеев баранов еще предварительно разогревает:
"Мне известен такой пример, а псковский рыболов Воронин рассказывает о 5,6-килограммовой белизне, вытащенной (с лодки) на 4-волосной леске с поводком в один (!) конский волос. Рыба взяла в 10 часов утра, а была вытащена на 640 м ниже около 3 часов дня. К чему, спрашивается, такому артисту катушка и английская удочка".
Кто в эту хню поверит, есть верующие?
Жереха как бы Линней описал ещё за 130 лет до Сабанеева подробнее некуда. Смысл книжки получается в байках и рекламе снастей.
Именно так, инглезе скупали пропагандонов по всему миру. Они временно виграли миовую конкуренцию, надо было доказать что типа это было всегда. Это как кетай по свои 5000 лет бредит)))

Ловля жереха.
Поддерживаю про икру жереха :yes: , она же изначально не прикрепляется ни к чему...и укатится куда надо :D с перекатов, при любом уровне...
* а кто этого не знает, тогда да, надо "переживать"...:pardon:
** а вот судак, другой зверь...но тут не об нём...
Поэтому Ж и вытеснил чутка С на Оке...

Ловля жереха.
Ловля жереха.
А это и хорошо что висит мордой вверх, зато в воде идёт горизонтально, а не как у некоторых - мордой вниз.
Вот сразу видно, что сути игры не понимаете.... так мордой вниз, это и есть хорошо
Видимо амеры как и я сути игры не понимают :rjach:
Там, как в лотерею:yes:, из 10-ти, работают 3-4..
Получил 11 числа пополнение старых приманок. Абсолютно все вертлюги работают и не залиты краской.

Вложения

• IMG_20250411_114542.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 140
    IMG_20250411_114542.jpg
  • IMG_20250411_114132.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20250411_114132.jpg
Ловля жереха.
Вот как. Тогда у меня просьба к нему оценить вот такие тейл-спиннеры:
TRUSCEND Metal Spinner
https://www.amazon.com/vdp/08e9da93...B08ZMQQF8H&ref=cm_sw_em_r_ib_dt_7q6y4zqpK5K6K
Так как их можно оценить, не ловя на них :eek: ...лепестки крутятся на видео, уже хорошо....
* сразу и не вспомню,но похожей формы у японцев есть, но там вроде бы 2 лепестка было....и у китаёз точно есть такая же копия....:yes:
** вспомнил,оригинал от "Бэркли", а уж потом все их копируют..."ТсуЁки" например...
Получил 11 числа пополнение старых приманок. Абсолютно все вертлюги работают и не залиты краской.
Я рад за вас, безмерно :D....и что-то не припомню, чтобы я писАл что-то про краску....:pardon:
* если только, что она облезает быстро, так это так и есть....

Последнее редактирование:
Ловля жереха.
Один из основных в местной ветке по тейлспинам.
Совсем нет:pardon: тут же покупатели в основном ....и к тому же - в другой, более тематической ветке "Тейлспиннеры"....
* а у нас на жереха, давно уже нерестовый запрет....да он сейчас и хватает всё подряд, и не очень интересно его обманывать, когда он немного не в себе! :D

Ловля жереха.
Так как их можно оценить, не ловя на них :eek: ...лепестки крутятся на видео, уже хорошо....
* сразу и не вспомню,но похожей формы у японцев есть, но там вроде бы 2 лепестка было....и у китаёз точно есть такая же копия....:yes:
** вспомнил,оригинал от "Бэркли", а уж потом все их копируют..."ТсуЁки" например...

Я рад за вас, безмерно :D....и что-то не припомню, чтобы я писАл что-то про краску....:pardon:
* если только, что она облезает быстро, так это так и есть....
А такие не использовали?

Вложения

• тейлы_США.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 118
    тейлы_США.jpg
Ловля жереха.
Ловля жереха.
А такие не использовали?
Нет конечно....зачем пробовать :pardon:, если и так неплохо ловится....на это есть амбассадоры конкретного бренда, которые за это получают зарплату.
А у китаёз, это покупатели всего этого "добра"с Али :yes: ...они же- бесплатные добровольцы :rjach:, к тому же...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх