Ловля жереха. (Просматривают: 184)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Первого сентября радостные школьники с букетами цветов и в новеньких костюмах, отправились за парты «грызть гранит науки», а мы поехали на Волгу открывать осенний жереховый сезон. По итогам пролетных летних вылазок решили поехать разведать новые места, подходящие по условиям для жереха.
Пасмурное утро, на воде стоит полный штиль, а легкий поднимающийся со спины ветерок помогал забросу. Почти идеальные условия, но слишком тихо. На воде явно не хватало волны или хотя бы легкой ряби, чтобы жерех не сильно настораживался и мог спокойно жрать не только тюльку, но и наше железо.
Кстати, по поводу ветра, кто-то жалуется на восточные направления. Так вот с нашего берега это одно из самых лучших направлений. В первую очередь помогающий делать забросы под сотку, что важно. А негативного влияния на клев не замечено.

В общем предчувствие у меня изначально положительное, рыба должна клевать, но пройдя около пары километров по берегу на двоих ни одного контакта. Даже не заметили ни одного всплеска на всей обозримой акватории, что странно. Чайки тоже трутся на берегу с цаплями и воронами, ковыряя оставшиеся ракушки.
Так и продолжали мы спускаться вниз по реке, пока не заметили рядом с небольшим бурунчиком чей-то горб, аккуратно показавшийся из воды. В этом месте сразу тормознули, хотя изначально точно не знали, что за рыба показалась из воды. Ну тут хотя бы есть какая-то зацепка в отличие от пройденного участка.
И как оказалось не зря мы решили проверить эту точку. Буквально на втором забросе у меня садится хорошая рыба и начинает забирать шнур. Так рыба протащила метров 15 и свалилась с крючка – обидно, первая хорошая поклевка и сразу сход. Но вскоре у напарника садится еще один конь – спиннинг в дугу, катушка трещит. На следующем забросе я смещаю угол атаки на 45 градусов выше и с самого выброса тоже получаю злую потяжку с фрикционом! Через несколько минут припарковываем наш дуплет на фотосессию, оба затрёшники.
1.jpg.5f71a51e98909f9630fb93d9d2fdac72.jpg 3.jpg.0ad677d1f1c268a490818821ebe31ddd.jpg
Рыбу отпускаем, а сами быстро, но тихо возвращаемся для продолжения. Бросаем туда же – поклевок нет. Смещаемся в разные стороны, один ниже, другой выше – поклевки нет. В принципе потенциал локальной точки может быть исчерпан, с учетом двух пойманных и одного сошедшего, но наколотого крючком. Тем не менее я решил еще упереться тут и поэкспериментировать с приманками. И это дало свои плоды, на третьей смене блесны садится еще один жерех.
2.thumb.jpg.47955ab394dffcee411e604cbf68945f.jpg
Используемый комплект: спиннинг SLrods Caliber 862MH + Daiwa Freams 2508 + Lucky John Basara 0.6 PE

Ловля жереха.
Ловля жереха.
это плетня или воблер? :D Если воблер, то какая Басара конкретно сработала?
Наверное всё таки воблер с маркировкой 6РЕ. Реально сешно)))))) Спасибо за самайлики.......

Ловля жереха.
это плетня или воблер? :D Если воблер, то какая Басара конкретно сработала?

Судя по последней странице - главное это какую палку купил у продаванов. Зачем про проводки и приманки-то? Короче один нормальный отчёт из всего этого - у Вихрова на пал.спорт-экспресс.

Ловля жереха.
Наверное всё таки воблер с маркировкой 6РЕ. Реально сешно)))))) Спасибо за самайлики.......
конечно смешно :D. Про плетню такую не слыхал, а вот Басарами ловлю с удовольствием, но в моём случае это воблеры миношки от Лаки Джона :)

• Cпасибо
Реакции: urih
Ловля жереха.
Malinovskiy, день добрый.
Видео конечно классное, ничего лишнего.
И вот посмотрев его, возникло пару вопросов.
Поводок стоит флюр? Просто зачем поводок на жереха (сам рыбачу без него.)
И второй момент: во время рыбалки было сказано, что на блесна не клюет и в следствии этого перешли на ловлю ратлом. Но я при просмотре увидел только одну блесну(если не ошибаюсь - трёхгранка двухцветная). И у меня вопрос: другие какие -либо блесна пробовали? Или любое железо было в игноре в этот день
Я это к тому, что на ратлы, при ловле жереха, перехожу вообще в последнею очередь.
Безусловно вибы\ратлы порой и делают рыбалку(как получилось у вас), но далеко не в фаворитах и не панацея, по всякой мере где я рыбачу(р. Кама)

Ловля жереха.
Блин,а я то думаю,чегой то на моём любимом месте жерех пропал?
Оказывается Буераков с компанией прошёлся,распугал:D
То же был позавчера.Жерех беснуется.Поимел множество атак.Но какой то малости не хватало.Порадовал атаками на дальней дистанции на различное железо,но кроме бодания, в блесну,ничего интересного не получилось.

Конечно - всех кто не клюнул - распугал девонами-то на стоячке.)))
Кстати - интересно - вроде это апстримовая приманка, а на карьере отработала.
А что по удочкам инфу не дать? Что до рыбы долетело из нее.:D

Ловля жереха.
Конечно - всех кто не клюнул - распугал девонами-то на стоячке.)))
Кстати - интересно - вроде это апстримовая приманка, а на карьере отработала.
А что по удочкам инфу не дать? Что до рыбы долетело из нее.:D
По удочкам моим?
Спидмастер 270 ML и Кайда Лайт 2.25м 2-15 (хорошая палка,но кольца говённые).на дистанции 40-50 метров(ну не дальняк конечно,но раньше кидал метров на 30 и ближе),ямки и пупки.Ближе,отмель с травой,с узким извилистым проходом среди водорослей.Жерех там постоянно кормится.Реагирует атакой на каждыйзаброс,или на блесну,или игнорируя её,на малька.Малька туча.Все атаки на глазах,как на поперы и волкеры,и почемуто свеху,а не в догонку.Кидал Дайговские Кукри,Листок,Элипсы и Жерех2(мелкий) от Алхимика(Артура),и мелкие Шторлеки,своего изготовления.Практически ко всему железу был интерес.Сдуру,повёлся на предложение приятеля уйти на Оку.Там глухо было.Только один судак взял Шторлек прямо под берегом.Но и пары секунд не продержался,соскочил.Дерево там лежит.Ещё туда кидал,но зацепы.Последний,еле отцепил,оторвав ветку.

Ловля жереха.
С 1 по 10 ездил с друзьями на Волгу немного ниже Волгограда. Цель Жерех. Забегая вперёд скажу что всё получилось на все 200%. Первые несколько дней попадался в основном мелкий и не крупный жерешок. Потом, когда удалось уговорить напарника не ловить там где мелкий в ожидании что вдруг подойдёт крупный, начали попадаться более крупные.Но в основном 2-2,4кг Возможно погода как то повлияла,но и мы стали активнее перемещаться. Что и дало результат Но трофеев не было:( Только у друзей влетел на 4200 Что интересно, были места на которых хороший жерех ловился только на блесны, а были такие, где брал только на муху с бомбардой.
ЗЫ: по поводу поводка - старались на железо ловить с ним. Щуки очень много и они сожрали несколько блёсен, мух и одну бомбарду:pardon:
ЗЫЗЫ: Раз пошла такая пьянка про удочки, то я ловил в основном ХёртиРайзовским СибасФорс 902М. А напарнику привёз ВолгаГейм трёхметровую тоже от ХР. Для его габаритов оказалось то что надо, даже в лодке

Вложения

• Жерех 4.2.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 95
    Жерех 4.2.jpg
  • Ж.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 103
    Ж.jpg
  • АЖ.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 100
    АЖ.jpg
  • ЖЖ.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 106
    ЖЖ.jpg
  • жерешок.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 105
    жерешок.jpg
Ловля жереха.
Мы на Оке второй месяц дубасим жереха из под пресса тролингуев, которым он тоже как-то попался, и они теперь хороводят четко вдоль свалов с песка в русло. Из приманок стабильно работают воблеры: Культиватор65, трилл 70 и 90, юзури хэвик 33, Ридж90. Открытие последней рыбалки Хантер Фанатик 70 15г. - вытянутый польский раттлин, который каким-то чудом оказался в губернском магазине и был мной по случаю прикуплен на пробу. Имеет легкую дрожащую, я бы сказал триллоподобную игру, поэтому ловить на него вообще не напряжно, в отличии от других вибов. На последней рыбалке была ситуация, описанная несколькими постами выше, когда жерех бодался, но не брал. Даже крупного малька он выгонял на поверхность и гнал его как бы играя, словно кошка с мышкой до тех пор, пока его не сжирала налетающая чайка. Короче жерех кормил чаек, мы пытались кормить его всяким железом и не только. Пустых поклевок было штук 12. И только Фанатик позволил извлечь трех жерехов.
Из блесен стабильно ловят Ромбик В.Ишутина и Кукри-Вихровка. У кореша была одна бело-красная 18г. - не мог обрыбить несколько рыбалок. На последней рыбалке извлек из коробки перекрашенную в фиолетово-оранжево-черный цвет. Я валялся... Но заклятие с блесны было снято в течении получаса!

Ловля жереха.
Пока на излюбленных местах тишина, решили проверить донесение разведки, что жерех появился в одном (очень дальнем, надо сказать) степном канале. Путь лежал через пожелтевшую степь, наступающие пески, соленые озера и тугаи
В канале жерех был действительно обнаружен. Но, увы, мелкий. Наверняка там есть особи и покрупнее, но нам попадались исключительно подростки от 300 до 800 гр. Зато, какие среди них оказывались красавцы. Один (тот что с риджем во рту) - пожалуй мой самый красивый жерех. Серебрянные бока и вороненая спина, и конечно - алые плавники... Я сразу простил ему его смешной размер

Вложения

• 03343E75-DA35-4A51-B39F-3518C87C2549.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 101
    03343E75-DA35-4A51-B39F-3518C87C2549.jpg
  • 60D9A0CF-AB41-4EB6-86A3-F217E40C68FC.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 117
    60D9A0CF-AB41-4EB6-86A3-F217E40C68FC.jpg
  • 692B9E88-7422-4EC5-B58A-C5B0B625F1FC.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 75
    692B9E88-7422-4EC5-B58A-C5B0B625F1FC.jpg
  • 69F49B75-ECD1-4932-B37A-14FA87AD85A8.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 70
    69F49B75-ECD1-4932-B37A-14FA87AD85A8.jpg
  • E78B96BF-B77A-4403-8415-E246E10AF835.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 61
    E78B96BF-B77A-4403-8415-E246E10AF835.jpg
  • 8219876E-7685-4B2E-9511-1CE1D8148F9D.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 60
    8219876E-7685-4B2E-9511-1CE1D8148F9D.jpg
  • B36EF61F-55E9-4819-AB5D-B0DF177DD9A5.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 62
    B36EF61F-55E9-4819-AB5D-B0DF177DD9A5.jpg
  • CF4BD7AC-4ED1-4AE6-B73A-1C8F3AF3A346.jpg
    17.6 КБ · Просмотры: 71
    CF4BD7AC-4ED1-4AE6-B73A-1C8F3AF3A346.jpg
  • F22F9B39-5B3C-4E8A-830B-7A3EEA9CE4B7.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 102
    F22F9B39-5B3C-4E8A-830B-7A3EEA9CE4B7.jpg
Ловля жереха.
Привет Алексей!..
В окраске аральского жереха зарегистрировано 2 формы: обыкновенная и красногубая...Растет аральский жерех быстро и достаточно стабильно по водоемам и генерациям, уступая, однако, в целом обыкновенному жереху из р. Урал...

http://www.fishing.kz/forums/xz-articles/zherex-aralskij.107/

Предпоследняя фотка,..а я такой так и не "распочинил".:(

Ловля жереха.
Malinovskiy, день добрый.
Видео конечно классное, ничего лишнего.
И вот посмотрев его, возникло пару вопросов.
Поводок стоит флюр? Просто зачем поводок на жереха (сам рыбачу без него.)
И второй момент: во время рыбалки было сказано, что на блесна не клюет и в следствии этого перешли на ловлю ратлом. Но я при просмотре увидел только одну блесну(если не ошибаюсь - трёхгранка двухцветная). И у меня вопрос: другие какие -либо блесна пробовали? Или любое железо было в игноре в этот день
Я это к тому, что на ратлы, при ловле жереха, перехожу вообще в последнею очередь.
Безусловно вибы\ратлы порой и делают рыбалку(как получилось у вас), но далеко не в фаворитах и не панацея, по всякой мере где я рыбачу(р. Кама)

Добрый день ,
по блеснам : да имелось ввиду что перепробованы были все имеющиеся у себя блесны , кастмастеры. и , трехгранки , Делфи, Трофи от Акме, и вертушки п , обычно после трехгранок ставлю вертушки , ( типо тяжелый Миран) но и тут они не сработали .
знакомый удачно ловящий в этом же месте , применяет раттлины блэйдбэйты вибы , у него тоже канал на Ютубе , Валера Жильцов , он нас заразил этой темой))

Поводок ставлю по привычке, за него удобно поднимать рыбк

Ловля жереха.
Хотел посмешить немного, и повеселить всех. Вот смотрите, есть куча людей с фамилиями: Щукин, Карасёв, Карпов, Сомов ит.п. Многих рыб там не хватает. Пример: Стерлядьин, Севрюжьин, и, меня более всего обижает, Сазанова, Голавлёва,Ельцова( не путаем с ельцыным ). Так ответьте мне, кто хоть раз встречал на наших просторах фамилию Жерехов или т. п. Что, наша рыба не в почёте?

Ловля жереха.
Хотел посмешить немного, и повеселить всех. Вот смотрите, есть куча людей с фамилиями: Щукин, Карасёв, Карпов, Сомов ит.п. Многих рыб там не хватает. Пример: Стерлядьин, Севрюжьин, и, меня более всего обижает, Сазанова, Голавлёва,Ельцова( не путаем с ельцыным ). Так ответьте мне, кто хоть раз встречал на наших просторах фамилию Жерехов или т. п. Что, наша рыба не в почёте?

))))ИМХО а если Шересперов поискать ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх