Давно , целенаправленно не выезжал на жереха . И вот вчера , почти целый день , удалось наконец то половить его . Выехал с утра , как положено , добрался до места быстро и собрав спиннинг начал ловлю . Первым в бой пошел - Jackson » Debu Nyoro . Несколько холостых проводок , очередной заброс и последовала атака этого стремительного хищника . По сопротивлению понял , рыба довольно неплохая . Быстрая стремина и тонкий шнур делали свое дело , адреналина хапнул по норме . И все же победа осталась за мной , жерех в 3 кг стал моим трофеем . Не перестаю радоваться этой приманке , самая результативная из все подобных , конечно лично у меня. Поднялось солнышко и жерех начал проявлять себя кратковременными выходами на поверхности. В самый раз попробовать новинки , которые приобрел для ловли этой рыбы . Особо хотелось поймать на тонущие стики , типа - Lucky Craft » Wander 80 , Skagit Designs » Slide Bait Heavy One 90 , Salmo » Thrill и др, так как делал уже попытки изловить на них , но пока неудачно . И вот опять , как говорят либо руки кривые , либо еще чего , но мои многочисленные попытки поймать жереха на эти приманки , ничего не дали - не видел даже поклевки . Волкеры , вертушки , железо - все пошло в ход . В результате , в безоговорочные лидеры вырвался проверенный боец - Acme Kastmaster 21 гм . Второй жерех в 2 кг - его заслуга . Также , вся остальная рыба была изловлена на него . Причем , после того как некий "наглец " , оборвал при мощной поклевке " фирменное " изделие , в ход пошел его китайский клон , который тоже неплохо справлялся с работой .
В итоге было поймано с десяток рыб , несколько поехало домой , остальные отпущены . В общем рыбалка состоялась , положительных эмоций и хорошего настроения прибавилось
Хотелось бы , вот только спросить у рыболовов , кто с успехом пользуется тонущими стиками - какую проводку применяете , в чем фишка ? Я и равномеркой пробовал , и проводил как волкер -

Буду рад услышать Ваши рекомендации и советы .