Ловля жереха. (Просматривают: 15)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Ловля жереха.
первый в яндексе :Жерехов Алексей Борисович ,Психотерапевт, психиатр

Специализируется на расстройствах детского и подросткового возраста.

Ловля жереха.
первый в яндексе :Жерехов Алексей Борисович ,Психотерапевт, психиатр

Специализируется на расстройствах детского и подросткового возраста.
Лучше бы он специализировался на расстройствах и психических травмах рыбаков,страдающих от беспредела его однофамильца:D
Типа:Доктор Жерехов,здравствуйте.Что Вас беспокоит?
Меня беспокоит жерех,много жерехов.Такую личную неприязнь испытываю,что кушать не могу:)
А в чём причина,Вашей личной неприязни?
Когда он начинает бить,хватаю все свои фидера,и кидаю кормушки (15 штук),одну за одной,на всплеск.:)

Ловля жереха.
Давно , целенаправленно не выезжал на жереха . И вот вчера , почти целый день , удалось наконец то половить его . Выехал с утра , как положено , добрался до места быстро и собрав спиннинг начал ловлю . Первым в бой пошел - Jackson » Debu Nyoro . Несколько холостых проводок , очередной заброс и последовала атака этого стремительного хищника . По сопротивлению понял , рыба довольно неплохая . Быстрая стремина и тонкий шнур делали свое дело , адреналина хапнул по норме . И все же победа осталась за мной , жерех в 3 кг стал моим трофеем . Не перестаю радоваться этой приманке , самая результативная из все подобных , конечно лично у меня. Поднялось солнышко и жерех начал проявлять себя кратковременными выходами на поверхности. В самый раз попробовать новинки , которые приобрел для ловли этой рыбы . Особо хотелось поймать на тонущие стики , типа - Lucky Craft » Wander 80 , Skagit Designs » Slide Bait Heavy One 90 , Salmo » Thrill и др, так как делал уже попытки изловить на них , но пока неудачно . И вот опять , как говорят либо руки кривые , либо еще чего , но мои многочисленные попытки поймать жереха на эти приманки , ничего не дали - не видел даже поклевки . Волкеры , вертушки , железо - все пошло в ход . В результате , в безоговорочные лидеры вырвался проверенный боец - Acme Kastmaster 21 гм . Второй жерех в 2 кг - его заслуга . Также , вся остальная рыба была изловлена на него . Причем , после того как некий "наглец " , оборвал при мощной поклевке " фирменное " изделие , в ход пошел его китайский клон , который тоже неплохо справлялся с работой .
В итоге было поймано с десяток рыб , несколько поехало домой , остальные отпущены . В общем рыбалка состоялась , положительных эмоций и хорошего настроения прибавилось
Хотелось бы , вот только спросить у рыболовов , кто с успехом пользуется тонущими стиками - какую проводку применяете , в чем фишка ? Я и равномеркой пробовал , и проводил как волкер - :neznayu:
Буду рад услышать Ваши рекомендации и советы .

Вложения

• DSCN7515.JPG
    167.5 КБ · Просмотры: 91
    DSCN7515.JPG
  • DSCN7525.JPG
    173.4 КБ · Просмотры: 151
    DSCN7525.JPG
  • DSCN7519.JPG
    253.1 КБ · Просмотры: 148
    DSCN7519.JPG
  • DSCN7518.JPG
    215.6 КБ · Просмотры: 121
    DSCN7518.JPG
  • DSCN7517.JPG
    255.3 КБ · Просмотры: 115
    DSCN7517.JPG
  • DSCN7516.JPG
    153.8 КБ · Просмотры: 88
    DSCN7516.JPG
Ловля жереха.
Трилл завожу очень быстрым вращением рукоятки и поддерживаю очень быстрый темп несколько секунд - наибольшая вероятность поклевки, особенно если упал в зоне атаки рыбы (не обязательно на всплеск, а например перед свалом косы, из под которой атакует жерех). Потом снижаю темп и выматываю. Если равномерка не дает результат, добавляю в проводку рывки, в т.ч. сдвоенные, напоминающие короткую резкую подсечку с отдачей шнура. Такая рывковая проводка работает со многими приманками, которые есть у меня в арсенале, в т.ч. с кастмастером. Особенно, если жерех бодается и не берет.
Стики удалось разловить только маленькие хаотичной рывковой проводкой (масу мастер минноу, какой-то басдей). Но это все из оперы попугать рыбу ультралайтом. Вандер, Троутин Шутгер, Черри Блуд нормального размера (70-80мм) у меня молчат как утопленники, хотя с прилавка сам сожрал не задумываясь... Никак не пойму, чем может быть лучше те же Ромбик и Трехгранка? Лучше. Просто медицинский факт...

Ловля жереха.
Про ромбик и трехгранку можно подробнее? Трехгранка - это Кукри Вихровка? Можно в личку.

Ловля жереха.
Про Ромбик подробно на сайте Жерех.Ру. Там и видео, и тактика от автора, и прикупить можно. Ромбик Рулит! Особенно на рывковой проводке. Кукри, это к Дайге. Но с ней засада, мало в продаже. Трехгранка просто великая и ужасная, столько, сколько на нее, я ловил разве что на поролон. Имеется в виду разной рыбы. Больше всего расстраиваюсь, когда отрывается трехгранка. Т.к. они у меня самопальные, из латуни, по полтиннику за штуку. И уже кончаются!

Ловля жереха.
Опустошили губернский магазин на новые цацки. Хантер Фанатик от матерого польского жерешатника. Отрулил на последней рыбалке. Думаем, и со льда сгодятся.

Вложения

• ФАН.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 197
    ФАН.jpg
Ловля жереха.
Давно , целенаправленно не выезжал на жереха . И вот вчера , почти целый день , удалось наконец то половить его . Выехал с утра , как положено , добрался до места быстро и собрав спиннинг начал ловлю . Первым в бой пошел - Jackson » Debu Nyoro . Несколько холостых проводок , очередной заброс и последовала атака этого стремительного хищника . По сопротивлению понял , рыба довольно неплохая . Быстрая стремина и тонкий шнур делали свое дело , адреналина хапнул по норме . И все же победа осталась за мной , жерех в 3 кг стал моим трофеем . Не перестаю радоваться этой приманке , самая результативная из все подобных , конечно лично у меня. Поднялось солнышко и жерех начал проявлять себя кратковременными выходами на поверхности. В самый раз попробовать новинки , которые приобрел для ловли этой рыбы . Особо хотелось поймать на тонущие стики , типа - Lucky Craft » Wander 80 , Skagit Designs » Slide Bait Heavy One 90 , Salmo » Thrill и др, так как делал уже попытки изловить на них , но пока неудачно . И вот опять , как говорят либо руки кривые , либо еще чего , но мои многочисленные попытки поймать жереха на эти приманки , ничего не дали - не видел даже поклевки . Волкеры , вертушки , железо - все пошло в ход . В результате , в безоговорочные лидеры вырвался проверенный боец - Acme Kastmaster 21 гм . Второй жерех в 2 кг - его заслуга . Также , вся остальная рыба была изловлена на него . Причем , после того как некий "наглец " , оборвал при мощной поклевке " фирменное " изделие , в ход пошел его китайский клон , который тоже неплохо справлялся с работой .
В итоге было поймано с десяток рыб , несколько поехало домой , остальные отпущены . В общем рыбалка состоялась , положительных эмоций и хорошего настроения прибавилось
Хотелось бы , вот только спросить у рыболовов , кто с успехом пользуется тонущими стиками - какую проводку применяете , в чем фишка ? Я и равномеркой пробовал , и проводил как волкер - :neznayu:
Буду рад услышать Ваши рекомендации и советы .

Все стики разные,у одних "своя игра" -вилять жопой,у других -роллинг итд.Одни тонут как положено,другие как топор жопой вниз.

Для каждого в зависимости от условий,течения,настроения супостата надо подбирать свои проводки,чего то универсального,на своем лично опыте не нашел.:( Как то летом купил китайца за 100р,не "своей игры" нифига ничего. А на третьем забросе на него садится жорик на 1.5кг.
Сам даже не понял что я с ним делал,больше правда пока повторить не получилось:D:D:D

Ловля жереха.
С жерехом после юности на Нижней Волге у меня пока туго, а вот на ромбик поймал щура и окуша на Невке, причем в тотальное бесклевье. И мне тоже непоянтно - зачем эта штуа рыбе???)))

Ловля жереха.
С жерехом после юности на Нижней Волге у меня пока туго, а вот на ромбик поймал щура и окуша на Невке, причем в тотальное бесклевье. И мне тоже непоянтно - зачем эта штуа рыбе???)))
Рома, а какушонки у тебя :taschu: на ромбик в Неве не цепляются?

Ловля жереха.
Привет Алексей!..
В окраске аральского жереха зарегистрировано 2 формы: обыкновенная и красногубая...Растет аральский жерех быстро и достаточно стабильно по водоемам и генерациям, уступая, однако, в целом обыкновенному жереху из р. Урал...

http://www.fishing.kz/forums/xz-articles/zherex-aralskij.107/

Предпоследняя фотка,..а я такой так и не "распочинил".:(

Олег, привет! Спасибо за ссылку :victory:

А я вот распочинил ))) Кстати, модель неплохая. Нравится тем, что тело немного вытянутое по сравнению с тейлом от spro - это не даёт шансов тройнику зацепить лепесток
Завтра опять поеду на Дарью - говорят, вода немного поднялась... :taschu:

Ловля жереха.
Свершилось!..:D
Выездов под полтос точно и,..дуля с маком...Ну как дуля.Пять малышей(250-400) в мае-июне.Два на миношку диповую безпородную(50),один на цикаду Страйк Про(9гр),один на ребристую "плюшку"китайскую(15гр) и один на миноху(55)польскую без названия...
И вот...Сегодня...После работы,поехал снова на "каторгу"(:rjach:).Уже и не мечтал жереха поймать,..так,..за голавлями...Но по приезду решил сначала "тихими" приманками "поработать",а не раттлинами с кренками. Начал мелким стиком,10 забросов веером-как всегда:neznayu: И следующим ставлю стик,который в прошлом году поймал мне моего первого жереха(и единственного),правда не в том цвете,ну то такэ...Внезапно,..на первом забросе апстримом,на быстрой проводке(шоб в камни не засадить)-ГЫЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........:thumbtwoup: Вынырнула морда и как то очень нежно куснул мою собственность...Вот падло! Без предупреждения! Я ж готов не был к такому!..Короче-припарковал,но после голавлей как дистрофика...:)
Стиков жмэню большую накупил,но двух жерехов поймал именно на эти...Совпадение наверно.:hmm:
32657913762 я не у них брал,просто форма такая же...В росте 65 и весе около 9г .
Вынырнул напротив меня, метрах в 20 "чёртила жереховая"кил за 6...Посмотрел так на меня презрительно и "ушёл"...Как он может на такой течке дурной стоять на одном месте не двигаясь?!Как в воздухе парит.

Вложения

• 20180919_153254.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 160
    20180919_153254.jpg
  • 20180919_153858.jpg
    123.9 КБ · Просмотры: 157
    20180919_153858.jpg
  • 20180919_194126.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 148
    20180919_194126.jpg
  • 20180919_153237.jpg
    110.6 КБ · Просмотры: 165