Ловля жереха. (Просматривают: 19)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Avaev_Roman а за 0,4 какие отзывы ?
Гнеушев отловил им прошлый сезон - лучше его в Контакте спросить. По толщине примерно как Смоллгейм 0.4 или ИГК Апгрейд 0.6 8 жил, но плетение под лупой заметно плотней, и ИХО в руках более скользкий...

Ловля жереха.
Вот при задумался теперь :hmm:. Кола спиннинг 5-28, 2.7м брать или этот Микадо нихонто? Друг за полторашку отдаёт мне. Нихонта как никак 3500стоит, это уже не 1000рублей:neznayu:. Кто кинет дальше из них? Я кидаю понтуном гад харриером 5-25, 244см. Но он у меня лучше по сому и судака, специально брал. Хотя и колебалки Англия лонг1 8грамм хорошо рулят.
Так оба эти удочки помацать есть возможность??? Прикрутить катушку и типа без приманки в заброс вложиться. Способ вроде идиоцкий - который тоньше свистнет - тот и кинет дальше, но лучше чем ничего.)))

Ловля жереха.
Способ вроде идиоцкий - который тоньше свистнет - тот и кинет дальше, но лучше чем ничего.)))

Беру на вооружение :yes:. Вот оно - как выбирать удилки :D.
А если со слухом бяда? Как быть то нам, болезным???

Ловля жереха.
Беру на вооружение :yes:. Вот оно - как выбирать удилки :D.
А если со слухом бяда? Как быть то нам, болезным???
Ну вообще-то это тезис ДМП. Но так как он не отрицает базовые физические принципы - чем удочка быстрее распрямится, тем она в принципе дальше кинуть может - то лучше чем ничего.)))
Надеюсь - Вы не отрицаете базовые принципы??? Ну а кто без слуха - пусть помощника возьмет...

Ловля жереха.
Боже...Какой фарш в голове...То пропихивается бред о том,шо "мягінькое 8футовое гавно"кидает дальше планеты всей,..то сичас новый тезис про быстрое "выпрямление"...:neet:

Ловля жереха.
Боже...Какой фарш в голове...То пропихивается бред о том,шо "мягінькое 8футовое гавно"кидает дальше планеты всей,..то сичас новый тезис про быстрое "выпрямление"...:neet:
Ты со своим фаршем разбирайся.))) Читать типа по -русски научись, и считать...)))
Немягкое 8 футовое бюджетное удило за 100 долларов аж до 45 граммов кинуло 18 граммов на 0.8 РЕ 4 жил за 80 метров на соревах по кастингу у человека. Понятно что специальные дальнобои кинут дальше, что что-то мне каатся чтто и 80 метров - вполне за пределами зрения жереха.)))
А что - ты и вправду не знаешь что чем быстрее удочка выпрямляется - тем она посылистей??? И что в том числе за эту скорость выпрямления при несложности загрузки замахом и отдают те самые 50 тыр за топовые сибассы???

Ловля жереха.
Ну вообще-то это тезис ДМП.

БМП знаю, ещё БТР, РПГ и даже СВД :yes:. ДМП - не знаю, а судя по тезисам не очень то и хочется.

Ну а кто без слуха - пусть помощника возьмет...

А вот как зовут кандидата в помощники знаю :D.

Ловля жереха.
Ты со своим фаршем разбирайся.))) Читать типа по -русски научись, и считать...)))
Немягкое 8 футовое бюджетное удило за 100 долларов аж до 45 граммов кинуло 18 граммов на 0.8 РЕ 4 жил за 80 метров на соревах по кастингу у человека. Понятно что специальные дальнобои кинут дальше, что что-то мне каатся чтто и 80 метров - вполне за пределами зрения жереха.)))
А что - ты и вправду не знаешь что чем быстрее удочка выпрямляется - тем она посылистей??? И что в том числе за эту скорость выпрямления при несложности загрузки замахом и отдают те самые 50 тыр за топовые сибассы???
Если под "посылистостью" подразумевать кинетическую энергию передаваемую приманке для полета , то так называемая "скорость выпрямления" ну никак не влияет на энергию упругой деформации удочки,которая как раз и преобразуется в кинетическую:)

Ловля жереха.
Не устану его рекламировать , это - Lucky Craft Malas, при чем ловят все - и оригинал и китайские копии! Уже на этот сезон закупил себе 5 штук оригинальных и пяток китайских .

Вот, сделал мне рыбалку , в тот момент, когда всякие кастмастеры, литлкло и прочие феншуйные приманки молчали!

Посмотрел. Интересный. Может пригодиться в арсенале
Вопрос к вам, как к реальному пользователю - как течение держит?

Ловля жереха.
Если под "посылистостью" подразумевать кинетическую энергию передаваемую приманке для полета , то так называемая "скорость выпрямления" ну никак не влияет на энергию упругой деформации удочки,которая как раз и преобразуется в кинетическую:)
Ну ты Саня задвинул :D. Рому перещеголять терминами решил?

Ловля жереха.
Ну ты Саня задвинул :D. Рому перещеголять терминами решил?
Это не термины,а школьный курс физики:)
А вот "посылистость" и "скорость выпрямления" это уже за гранью добра и зла:D:D:D

Ловля жереха.
То есть типа MV квадрат не канает??? Это новость...)))

Храждане не умеющие читать!!!
Коллега хотя бы приблизительно хочет определить без воды что кинет лучше. Без всякого ИМХа по физике - на схожих длинах и массах удочки лучше кинет та что быстрей распрямится.))) То есть с более высоким звуком. При этом натурный эксперимент может это и не подтвердить - все эти слоеные конструкции капризны. Но шансов больше у той что быстрее выпрямляеется, пусть и вхолостую.)))

Пичаль в том что часть коллег путают жесткость со скоростью распрямления. Ну скурили они учебник физики за 8 класс - я-то тут причем??)))

Ловля жереха.
В общем, намеченные на субботу покидушки не состоялись. Часть несознательных товарищей была соблазнена знакомыми поехать половить красноперку на фидер. Оставшаяся часть сознательных решила дождаться дезертиров, и покидать таки вместе, но позже. А в замен покидушек - отправиться на рыбалку.
А поскольку в нашем спиннинговом календаре напротив месяца март стоит комментарий "сиди дома, не гуляй", то прения касательно того, куда ехать, затянулись на весь вечер. Мы, пытаясь понять, где сейчас можно найти приличного жереха, так глубоко погрузились в споры о его личной жизни, что чуть было не рассорились :wacko:
В итоге было решено ехать на ближайший канал, где всегда есть мелкий жерешок.
На месте были до рассвета, и ещё с полчаса сидели в машине, попивая кофе из термоса. С первыми лучами солнца канальчик стал оживать, и повсюду слышались веселые плюхи радующихся новому дню рыбёшек. Среди них был и жерешок, правда совсем мелкий. Сидел он в траве, и нет-нет вылетал из своих укрытий для атаки, сверкая боками.
Приманки, которые я взял с собой, поместились в маленькую коробочку от крючков, но и их оказалось больше чем нужно. Отличились малюсенькие вертушки, успешно расталкивающие лепестком водоросли. Они и проходили лучше всех, и жерешку нравились. Эти малыши, видимо, и в нересте то ещё не учавствовуют, полны сил, поэтому поводить их на лайтовой палочке было приятно.
Но через час такого выковыривания мелкожереха из травы, нам стало скучно. Для себя окончательно закрыл тему канальчиков...
Но раз уж выбрались из дома, было решено проехать вверх по течению Сырдарьи, и посмотреть новые места. Сравнивая наш путь со спутниковыми снимками google, мы останавливались возле каждого интересного места. К сожалению, сейчас уровень по-зимнему высокий, и наверняка часть перспективных мест (возможные перекаты, косы и т.д) скрыто водой. Но кое-что найти удалось - в мае проверим более тщательно! A7863EB1-DE81-46F6-8A84-C64AEEDB3206.jpeg42BE8D0F-9969-4C67-A4B9-DBE0D4C7AEC3.jpegC5C8367C-ED40-4106-B737-F0E1D309293C.jpegBC289D2B-0548-4EEC-A859-4F8B485269D4.jpeg014CF3CB-5C78-424E-8BAF-E49CBCD19FF2.jpeg19215AD9-C1F6-48C3-A582-596F15BBE48D.jpeg0D8129C9-BB9F-455B-88F6-5CB8AD36A1C0.jpegD3BC81DC-9C24-49D4-A878-170E1C38EA2D.jpeg82145266-0FCC-4F04-BD66-9E0681CC90DB.jpeg

Ловля жереха.
То есть типа MV квадрат не канает??? Это новость...)))

Храждане не умеющие читать!!!
Коллега хотя бы приблизительно хочет определить без воды что кинет лучше. Без всякого ИМХа по физике - на схожих длинах и массах удочки лучше кинет та что быстрей распрямится.))) То есть с более высоким звуком. При этом натурный эксперимент может это и не подтвердить - все эти слоеные конструкции капризны. Но шансов больше у той что быстрее выпрямляеется, пусть и вхолостую.)))

Пичаль в том что часть коллег путают жесткость со скоростью распрямления. Ну скурили они учебник физики за 8 класс - я-то тут причем??)))

Ну хорошо хоть не mc квадрат,а то уж распрямитца так распрямитца..:D
Сделай чтоль таблицу удочек со скоростью распрямления, будешь аргументированно советовать:D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх