Ловля жереха. (Просматривают: 83)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
А если 0.06мм взять? :)
Шнур по толщине 0,06 мм - даже не знаю есть ли такой:).
У меня две рабочих катушки: Биомастер 5000 (320гр) и Рарениум 3000 (200гр.). На Био на одной шпуле #1,5, на другой- #1,0; на Рарике- #1,0 и #0,6. Классификация шнуров по Японии:D- #1,0- это 0,165 мм, если не ошибаюсь. Шнуры только нормальные беру:)- не с Али:)(YGK). И сам хожу на жереха со шнуром не тоньше #1,0. Рыба свыше 3кг не редкость.
Упрямо советовать не хочу- последний выбор всегда за вами (условия ловли, бюджет).
С ув.

Ловля жереха.
Шнур по толщине 0,06 мм - даже не знаю есть ли такой:).
У меня две рабочих катушки: Биомастер 5000 (320гр) и Рарениум 3000 (200гр.). На Био на одной шпуле #1,5, на другой- #1,0; на Рарике- #1,0 и #0,6. Классификация шнуров по Японии:D- #1,0- это 0,165 мм, если не ошибаюсь. Шнуры только нормальные беру:)- не с Али:)(YGK). И сам хожу на жереха со шнуром не тоньше #1,0. Рыба свыше 3кг не редкость.
Упрямо советовать не хочу- последний выбор всегда за вами (условия ловли, бюджет).
С ув.

А поводок из флюра большой удачи не принесёт?

Ловля жереха.
Кто только хочет начать? :) Я с 95 года с удочкой :) Я ловил от санфиш, баса и форели до черепахи :) Просто всегда экономил, покупал самые дешевые блёсны и т.д. А жерех никогда не попадался, устраивал под лодкой такие представления, что коленки тряслись. Вот я и решил немного изучить этот вопрос, потратиться на хорошие снасти. И мне тут дали несколько дельных советов, за что всем огромное спасибо :)
Во блин:D
А как же Вас ещё понимать:регистрация свежая,собщений,спасибок,возраста нема:)
Хочу жереха начать ловить...
А Вы оказывается рыбак со стажем,и уже,по большому счёту всё имеете,для успешной ловли жереха.
ИМХО,заблуждение это:накуплю фирмы подороже,и рыба начнёт ловиться.Встречал массу народа с дорогими снастями,на катерах и с крутыми эхолотами,которым жерех не давался.
тут главное понять,где он,и его предпочтения в данный момент.И тогда,даже самыми дешёвыми снастями,и на самые непритязательные приманки он будет ловиться.
Всё ИМХО,но,все мои приблуды на жереха(за исключением бесценного подарка от Дайги)начиная с плетни,и заканчивая самоделками,потянут в лучшем случае на полторы тысячи.
И я уверен,что жерех эту жертву оценит по достоинству.

Ловля жереха.
Ловля жереха.
Во блин:D
А как же Вас ещё понимать:регистрация свежая,собщений,спасибок,возраста нема:)
Хочу жереха начать ловить...
А Вы оказывается рыбак со стажем,и уже,по большому счёту всё имеете,для успешной ловли жереха.
ИМХО,заблуждение это:накуплю фирмы подороже,и рыба начнёт ловиться.Встречал массу народа с дорогими снастями,на катерах и с крутыми эхолотами,которым жерех не давался.
тут главное понять,где он,и его предпочтения в данный момент.И тогда,даже самыми дешёвыми снастями,и на самые непритязательные приманки он будет ловиться.
Всё ИМХО,но,все мои приблуды на жереха(за исключением бесценного подарка от Дайги)начиная с плетни,и заканчивая самоделками,потянут в лучшем случае на полторы тысячи.
И я уверен,что жерех эту жертву оценит по достоинству.

Понять, где он, не трудно. Где чайки трутся, там и жерех :) При чём каждый раз на одном и том же месте. Но в том году воды было очень много и он весь разошёлся по берегам, прям у самой линии бил. А вот предпочтения его это вопрос :) Стоял у меня и флюр 0.2 на поводке, хороший настоящий Seaguar из американского магазина, в стакане с водой почти не виден был. И как я не старался, казалось, уже в рот ему закидывал, напрочь отказывался брать. Ну не знаю, прикуплю себе дорогих блёсен, посмотрим, что будет с ними. Говорю же, неделю назад взял кастмастер настоящий 7гр и разловил уже на заливах, несколько жерехов с ладошку и щучки такие же. Собственно, и поэтому и загорелся потратить немного денег на это дело. Это, кстати, вторая моя брендовая приманка :) Первая была вертушка от Mepps, форель на неё взял грамм на 400-500, но у себя не успел опробовать, там же на великих озёрах и оторвал :)

Вложения

• 11887093_993375114051960_1875716849_n.jpg
    163.5 КБ · Просмотры: 131
    11887093_993375114051960_1875716849_n.jpg
Ловля жереха.
Недельная командировка с рыбалкой на малой Родине на Припяти.
Обычный лов за утро и такой же на вечерней зорьке.
Жерех не крупный, чуть за 2 кг, но стабильно.
Ужгородский стик 8ка вне конкуренции.
Отшлифовал мастерство.:)

Вложения

• 1.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 215
    1.jpg
  • 2.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 200
    2.jpg
  • 3.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 237
    3.jpg
  • 4.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 183
    4.jpg
  • 6.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 184
    6.jpg
  • 7.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 228
    7.jpg
Ловля жереха.
Ловля жереха.

Вложения

• htmlimage3.jpg
    18.6 КБ · Просмотры: 118
    htmlimage3.jpg
Ловля жереха.
Для жереха, если есть хороший, нужен шнур не меньше единички.
Мой рекорд по жереху 5600 вытащил на 06 супер траут. Мудохался минут 30-40. В начале лета целенаправленно ловлю головля на воблеры,жерех до двушки не редкость.И ни чего,06 шнурок справляется.Весенний жерех- не боец. Осенью да,даёт просраться

Ловля жереха.
Имхо,погоня за брэндами,только вредит делу.Приманки для жереха,обходятся дешевле ,чем для других хищников.
Моя самая любимая приманка на него. Где то ещё были фотки со срезами из латунного шестигранника. Ни как не могу найти

Вложения

• 1.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 292
    1.jpg
  • 2.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 252
    2.jpg
  • 3.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 287
    3.jpg
  • 4.jpg
    70 КБ · Просмотры: 268
    4.jpg
  • 5.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 243
    5.jpg
  • 6.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 230
    6.jpg
Ловля жереха.
Мой рекорд по жереху 5600 вытащил на 06 супер траут.
Часто возникает путаница в толщине шнура из-за различий японской и европейской классификации. Японский #06 это 0.128мм и разрывная нагрузка от 4кг. Этого достаточно для силового заброса приманок до 20гр и аккуратного вываживания запятерочных жерехов.
Если пользоваться флюроповодком, то лучше делать его коротким, около 40см, на длину свиса приманки при забросе, - чтобы узел связки шнура с поводком при забросе не проходил через тюльпан, так как это иногда чревато неприятностями. Я лично вяжу через вертлюг, что дает еще и дополнительную свободу для игры блесны.
Если шнур яркого цвета, то полезно подкрасить последние 2 метра черным маркером, для незаметности.
Цвет приманки не имеет значения только в редких случаях, когда клюет без разбора. Так, правильно подобранная полоска по серебру может увеличить результативность в несколько раз по сравнению с базовым цветом. В конце прошлого сезона и начале этого у меня часто рулила кислотная зеленая полоска по серебру.

Вложения

• зеленые.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 218
    зеленые.jpg
Ловля жереха.
Андрей, а что за палка на фото?

Ловля жереха.
Андрей, а что за палка на фото?
Это палка напарника, ZEMEX Solid Pro 260 7-28g. Мы с ним одновременно вытащили два брата-жерешка на две одинаковые блесны и он сделал фото:)
С тестом у него как раз тот случай, когда оптимум лежит гораздо ниже заявленного верха. Лучше всего выстреливается 10гр, а на более тяжелых весах уже идет провал и они не досылаются, как следует.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх