Ловля хищника в водоемах края (Просматривает: 1)

Ловля хищника в водоемах края
Пока есть. Но уже мало. Или платно.

Да и то не факт. что на тех где платно будет, что то ловиться! В близи Ставрополя (могу даже в личку скинуть). много водоемов которые с уровнем воды балуются. сеточками отгораживают зону для ловли, кормушки ставят по середине озера (чтобы рыба там бродила).
Для меня самый непонятный водоем возле Ставрополя. так это Новомарьевские чеки, с десяток раз там был и практически всегда не айс, хотя рыба прыгает но в основном в недосягаемости спинов!!!

• Cпасибо
Реакции: Genc
Да и то не факт. что на тех где платно будет, что то ловиться! В близи Ставрополя (могу даже в личку скинуть). много водоемов которые с уровнем воды балуются. сеточками отгораживают зону для ловли, кормушки ставят по середине озера (чтобы рыба там бродила).
Для меня самый непонятный водоем возле Ставрополя. так это Новомарьевские чеки, с десяток раз там был и практически всегда не айс, хотя рыба прыгает но в основном в недосягаемости спинов!!!

Вот и я про то. Отдать 1000 р за сутки, и не одной поклевки. Ладно где рублей 100-150 берут, но в основном 500 день, 1000 сутки, и не важно поймал ты или нет. А вспомни годах в 80-х на Отказном какой окунь был, 1-2 кг экземпляры попадались. А сейчас попробуй там поймай окуня. Вот и приходится ездить в АО, КК и РО. В Дагестан я не езжу, развод там сплошной, а у меня вся семья рыбачит, вот и не хочу рисковать.

Вот и я про то. Отдать 1000 р за сутки, и не одной поклевки. Ладно где рублей 100-150 берут, но в основном 500 день, 1000 сутки, и не важно поймал ты или нет. А вспомни годах в 80-х на Отказном какой окунь был, 1-2 кг экземпляры попадались. А сейчас попробуй там поймай окуня. Вот и приходится ездить в АО, КК и РО. В Дагестан я не езжу, развод там сплошной, а у меня вся семья рыбачит, вот и не хочу рисковать.

Genc все верно! Единственный вывод из всех платных водоемов для себя сделал, так это то что нет на них ехать смысла в четверга по понедельник (водичку спускают а потом набирают)!!! Лучше раз в три месяца на пару тройку дней вырвуаться в АО или КК, зато не будет потраченных денег жалко!!!

Единственный вывод из всех платных водоемов для себя сделал, так это то что нет на них ехать смысла в четверга по понедельник (водичку спускают а потом набирают)!!! Лучше раз в три месяца на пару тройку дней вырвуаться в АО или КК, зато не будет потраченных денег жалко!!!
Я так поступаю уже пятый год, весной пару раз и осень езжу в АО, впечатлений на весь год хватает. И не хочется посещать наши платны е лужи с их алчными хозяевами.......:taschu::taschu::taschu:

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Время проведенное на рыбалке в счёт жизни не входит!!!:taschu::slodki::vodka::gandy:

Я так поступаю уже пятый год, весной пару раз и осень езжу в АО, впечатлений на весь год хватает. И не хочется посещать наши платны е лужи с их алчными хозяевами.......:taschu::taschu::taschu:

В яблочко попал!!!
Осталось 16 дней!

Христос Воскресе земляки рыболовы!!! Как весеннее настроение? На рыбалке кто был?
--------------------------------------------------------------------------

Воистину воскресе!!! Выезд в АО п.Житное планируем на вечер 5 мая, у кого есть желание присоединяйтесь, веселее ехать по Калмыцким степям!!!:taschu::taschu::taschu:
===========================================================
:taschu::slodki::vodka::gandy:

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Время проведенное на рыбалке в счёт жизни не входит!!!:taschu::slodki::vodka::gandy:

--------------------------------------------------------------------------

Воистину воскресе!!! Выезд в АО п.Житное планируем на вечер 5 мая, у кого есть желание присоединяйтесь, веселее ехать по Калмыцким степям!!!:taschu::taschu::taschu:

Мы как раз в это время будем назад из Каралата возвращаться! Увидишь зеленую "джиперский" вариант ниву с багажником на крыше, маякуй!!! Пообщаемся! Как раз будет информация по воде и погоде! Мы 1 будем там уже!

Всем привет- в связи с тем что погода в АО сейчас очень тёплая подскажите как сохранить улов без холодильника? или же солёная рыба не успеет протухнуть?У кого какие есть соображения пишите.

только что потрошить и солить рыбу!!! вытаскивая и промывая все внутренности, ну и жабры в первую очередь! рыбы просто не много ловить, на жареху, уху и к пиву, но без фанатизма)))

Всем привет- в связи с тем что погода в АО сейчас очень тёплая подскажите как сохранить улов без холодильника? или же солёная рыба не успеет протухнуть?У кого какие есть соображения пишите.

Приветствую земляки! Последние 5 лет на майские гоняем за воблой! Ни разу рыба не протухла, хотя на солнце было в прошлом году 32 градуса, 5 мая уже облазил! Ни разу ничего не потрошили, а делали так, выкапываешь яму в теньке на берегу (чтобы водичкой обмывалась) можно яму не копать просто ставить в воду ( но на ночь обазательно подальше от воды (поскольку прибывает она очень быстро) и накрывать, ставишь туда тару в которой собираешься солить рыбу и первый день без гнета солишь второй с гнетом и промываешь в Волге и вывешивать (желательно солить рыбу в ихней соли (крупная лизунец кажется называется)! Приятного времяпрепровождения!!! У каждого свои рецепты!

Перед тем как везти, нужно вывалить всю рыбу из тары и вылить образовавшуюся жидкость. После чего сложить назад, немного просаливая каждый слой по новой. Таким способом привозил рыбу в августе, а в августе 50 не меньше, и все ОК. А так в принципе AL KAPONE правильно заметил, у каждого свой рецепт.
P.S. Когда едешь в АО, не доезжая поста есть соляные озера, обычно соли брал там. Она самое то для засолки.

Последнее редактирование:
P.S. Когда едешь в АО, не доезжая поста есть соляные озера, обычно соли брал там. Она самое то для засолки.

Genc а вы в АО по какой дороге ездиете? Пост это Линейный?
Местные продают мешок соли за 350 р!!!

Genc а вы в АО по какой дороге ездиете? Пост это Линейный?
Местные продают мешок соли за 350 р!!!

Я с Невинномысска еду, поэтому на Ставрополь, там на Элисту и далее. Мы не покупали, там озера, а в них соль. Только я не понял периода ее созревания, то весной готова, то летом. Много ее не надо, я на заготовку не езжу, так немного посмаковать, поэтому пакет кил на 5 и порядок. А соль там действительно хорошая, даже закрутки другие по вкусу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх