Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки. (Просматривает: 1)

Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки.
[/QUOTE]

Ну почему же,даже с КК,а Савин как Макс Балачевцев- спецы,которых Бог наградил найти и поймать рыбу,да я думаю,у каждого из нас есть свои гуру.А что,Вы считаете - это плохо?[/QUOTE]
Это-отлично, просто стиль похож на Савина.

Впервые услышал о такой приманке, как "МАНДУЛА" на тройниках, тело составник из пенополиуретана. Интересно мнение тех кто опробывал данную оснасточку.

Впервые услышал о такой приманке, как "МАНДУЛА" на тройниках, тело составник из пенополиуретана. Интересно мнение тех кто опробывал данную оснасточку.
Иногда рыба ее напрочь игнорирует, а иногда только на нее и берет. Приманка абсолютно дееспособная, если уметь ею пользоваться!

Совершенно обратный пример... были втроём на рыбалке. Мы двое в одной лодке, ещё один товарищ в другой. Расплылись по разным сторонам. Итог. Мы вдвоём ничего, кроме пары малышей из детского сада не видали, хотя в лодке был чемодан резины всех цветов и размеров. Делали деликатную проводку, облизывали все пупки и коряги. Тишина. А наш третий друг поймал пять зачётных хвостов. Когда стали разбираться,что и как, выяснили, что всю рыбу он поймал с большим перегрузом, выполняя очень агресивную проводку,

Понимаю, что по умолчанию, ловим судака. Такие моменты с победой перегруза/недогруза, имеют место быть. Пробовать и сравнивать "результаты" необходимо. Причем, активность/приоритеты, могут изменяться на одной рыбалке в течении дня.
А вот хотел бы продолжить, следующим вариантом (когда перегруз/недогруз "молчат"), таким как апстрим (не догма, а - вариант). Частенько меня выручает. Не далее как в конце октября (неоднократно), при общем отсутствии "клева" на 5-рых (после обеденный "сон", в течении 2-х часов), менее чем за час "снял" 5-ть судаков и жерешка на 1,6кг. Проводка - неспешно 3-5 оборотов, поклевки в основном были на паузе/падении. Ловившие в прежнем "стиле" и стоявшие чуть "выше" (по течению) меня, поклевок/тычков не- видели/слышали.
P.S. А по применению "съедобки/аттрактанта" - как вера в приманку (ИМХО). У меня жена применяет свой "рецепт" (с кровью:yes:) и переубедить невозможно. Когда облавливает меня, говорит что благодаря "рецепту", а когда я облавливаю "чистым" - больше площадь/дальность ловли :). Дал подписку "рецепт" не разглашать :D. Хотя, ранее уже проговорился.

Года 2 назад увидел-кинул в ящик.Но когда увидел в деле-так и оставил для коллекции.В общем то как и увидел-сразу сомнение-уж больно варварски выглядит-практически *канитель*-*метла*-не к ночи будь сказано.Это местные названия абсолютно браконьерских снастей-багрилок.Так и эти мандулы-процентов 80 минимум-за пузо-хвост-бороду.Да ещё местные подсаживают резку из первого пойманного судачишки-и вперёд.Бойня.Нет,не моё.

У меня жена применяет свой "рецепт" (с кровью:yes:) и переубедить невозможно. Когда облавливает меня, говорит что благодаря "рецепту", а когда я облавливаю "чистым" - больше площадь/дальность ловли :). Дал подписку "рецепт" не разглашать :D. Хотя, ранее уже проговорился.
Я так же подмечал, что когда возьмёшь щучку, судачка взаглот на поролон и тот (поролонка) пропитывается с пораненых жабер "кровью-слизью", то тут чуть ли не на 90% обеспечен успех на следующей проводке. И такое наблюдение далеко не первый сезон.

Понимаю, что по умолчанию, ловим судака. Такие моменты с победой перегруза/недогруза, имеют место быть. Пробовать и сравнивать "результаты" необходимо. Причем, активность/приоритеты, могут изменяться на одной рыбалке в течении дня.
А вот хотел бы продолжить, следующим вариантом (когда перегруз/недогруз "молчат"), таким как апстрим (не догма, а - вариант). Частенько меня выручает. Не далее как в конце октября (неоднократно), при общем отсутствии "клева" на 5-рых (после обеденный "сон", в течении 2-х часов), менее чем за час "снял" 5-ть судаков и жерешка на 1,6кг. Проводка - неспешно 3-5 оборотов, поклевки в основном были на паузе/падении. Ловившие в прежнем "стиле" и стоявшие чуть "выше" (по течению) меня, поклевок/тычков не- видели/слышали.
P.S. А по применению "съедобки/аттрактанта" - как вера в приманку (ИМХО). У меня жена применяет свой "рецепт" (с кровью:yes:) и переубедить невозможно. Когда облавливает меня, говорит что благодаря "рецепту", а когда я облавливаю "чистым" - больше площадь/дальность ловли :). Дал подписку "рецепт" не разглашать :D. Хотя, ранее уже проговорился.

Был такой случай. Ловлю, полная тишина. Вдруг наконец удар, вытаскиваю щучку, заглотила, будь здоров. Кровь пошла. Пока вытаскивал, поролонка вся пропиталась кровью. Специально ничего делать не стал, такую и бросил. Сразу-же поклёвка. Короче поймал с ходу ещё две щуки. На четвёртом забросе эту поролонку оторвал, на этом рыбалка закончилась.

@ГЕНt;47753 А вот хотел бы продолжить сказал(а):
:)Добрый вечер.А,каков был"..горизонт проводки",течение,груз,приманка и "..рельеф" в месте "ловли":coolio:

...А,каков был"..горизонт проводки",течение,груз,приманка и "..рельеф" в месте "ловли"...
Придонная проводка с паузой 1-2 сек. Заброс на дальнюю бровку, как можно "выше" по течению, дабы во время проводки увеличить время/путь нахождения/движения "приманки" (поролонки 8-9см, самопал-морковка) по касательной на бровке. А далее, по ходу проводки, выводить/проводить (направление и угол наклона плетни в помощь) на "пупок" (слева/прямо/...) или вдоль коряги. Ну и ближнюю бровку не забываем окучить.
P.S. По весАм, тут у каждого своя "ситуация" (сила течения, глубина, толщина плетни, тип/размер приманки, способ проводки/анимации ...). Ну если очень надо, для ориентира, то использовал 20гр. Хотя можно и по-меньше, но до дальней бровки (20-25м выше по течению) не добросил бы. "Народ" ловил (заброс перпендикулярно и/или чуть ниже по течению) на весА 28-32гр. с небольшими размерами приманок.
Кидал я и не на дальнюю бровку (пробовал), неоднократно, просто выше по течению (но за середину), но результат был "0". Судак в основном стоял в нижней части дальней. Жереха правда "взял" на ровном участке, при подходе к "трубе/тяге".
Планировал также пробовать и увеличение горизонтальной составляющей (длину ступеньку), но не понадобилось, в тот раз.

Года 2 назад увидел-кинул в ящик.Но когда увидел в деле-так и оставил для коллекции.В общем то как и увидел-сразу сомнение-уж больно варварски выглядит-практически *канитель*-*метла*-не к ночи будь сказано.Это местные названия абсолютно браконьерских снастей-багрилок.Так и эти мандулы-процентов 80 минимум-за пузо-хвост-бороду.Да ещё местные подсаживают резку из первого пойманного судачишки-и вперёд.Бойня.Нет,не моё.
Это далеко не так (про багрилку). Для меня такая приманка интересна весной и осенью, когда её плавающий эффект более всего нравится хищнику, в большей степени судаку. При нормальных поклёвках практически всегда в пасти, а не снаружи. Бывает конечно клыкастый давит башкой приманку, но в такой ситуации и на простую джигу за чушку подбагривают. Не спортивно ли это? Вопрос спорный...

Это далеко не так (про багрилку). Для меня такая приманка интересна весной и осенью, когда её плавающий эффект более всего нравится хищнику, в большей степени судаку. При нормальных поклёвках практически всегда в пасти, а не снаружи. Бывает конечно клыкастый давит башкой приманку, но в такой ситуации и на простую джигу за чушку подбагривают. Не спортивно ли это? Вопрос спорный...

Да все, кто мало-мальски увлекается ловлей судака, рано или поздно попадал на выезды, где судак иной раз больше багрится, чем клюёт "правильно". Такая уж есть особенность данной рыбы, когда он более поссивен по тем или иным причинам. Но кто же не даёт такую рыбу просто брать и отпускать, раз это не спортивно, тем более, что когда он багрится за "галстук" (нижнюю челюсть) или за жаберные крышки, вред ему наносится при этом, довольно минимальный.

:) фууууу ................ну слава тебе ...............
попустило,а то на крайней рыбалке двоих за "горб" и одного за хвост...
:) и как то даже себя не совсем уютно чувствую....
не знал кому и каяться...
С Уважением. :)

Да,Александр, Вы правы - багрятся другие виды рыб (тот же лещ),но может я плохой багрила - увы .леща или любую другую рыбу я в лучшем случае зацепил ну 3-4 штуки за весь сезон открытой воды на мандулу и при этом весь рыб сильно не пострадал - отправлен приносить радость другим(ну не кушают у меня кроме судака почти ни фига),а на двойник (причём как я считаю достаточно ровного для Оки размера - 1/0 и 3-ёх-4-ёх дюймовых виброхвостов(даже не твистеров) - увы количество забагрённых не меньше(ну где-то с десяток - и что убрать крючки нафиг- не знаю как другие ,а я рыбу в виде пищи люблю). Поэтому ,мне кажется, мы начинаем "охоту на ведьм".А уж сколько был свидетелем,когда на отводной или мелковоблер, да что там на вертушку 1-2 колбасят мелочь и забирают,а если не повезло с количеством ,то и валяются на берегу пару одиноких окушков или голавликов, иной раз и щучку в пакете встретишь:(. Господи,да что говорить у нас на Оке сомика грамм за 300 молодёжь да и старые рыбаки :thumbdown: считают чуть ли не за трофей). Причём молодых как раз недавно уговорил отпустить пару сомиков ,пойманных на фидер, до 500 грамм ,а вот в возрасте рыбака отпустить сомика на грамм 300 - хрен).Это я по поводу- что мы якобы не так учим молодёжь.

ну не кушают у меня кроме судака почти ни фига

Такая же фигня :D. Но изредка заказывают сазана (тогда спиннинги в сторону, протираю карповики ...., но это уже другая рыбалка).
А сомики до 3 кг. это не рыба, а "мальки рыбы" в моём понимании, которых при любых раскладах нужно отпускать. Конечно нонсенс брать 600-700гр. судачков (чёпиков) и уж тем более костлявых карандашей (щурят) так же. И если честно, то за последние 2-3 сезона многие так и делают на реке, при чём люди как правило мне лично не знакомые и это радует, всё же какой не какой , но прогресс.
А вот когда складируют тех же голавликов в 300-500гр, вообще в голову не приходит, что с ними делать можно, они же даже гастрономически - не какие. Уж лучше окуней таких нафигачить, те хоть вкусные (ну, если на поесть, коль год голодный :):D).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх