Ловля воблы (Просматривает: 1)

Ловля воблы
Ну если есть что заплатить - заплати(если заработал).Очень хорошо, что "владельцам баз" навар, они-же это дело тоже "заработали", организовали бизнес, вложили туда силы, деньги, здоровье, время своё! У меня соседи(и не одни) хлеб имеют, благодаря тому, что есть три базы в округе, рботают там, зарабатывают, семьи свои содержат и детей кормят на заработанные деньги. Чего в этом плохого :hmm: Мозг он нужен, что-бы уметь им пользоваться, в.т.ч. для того, что-бы можно было сделать выбор. Ведь на базы никто силком не гонит, хочется дикарями с палатками - так ради Бога. Зачем только "злится" на тех, кому нравится отдыхать по другому, для них в комфортных условиях? "Синдром "шарикова"? Взять всё и поделить"?
Посмотреть вложение 13202075
Удивительный "мозг"! Только вот почему то в городе, если создаёшь неудобства другим, какие-то по вашему видимо "шариковы" приняли законы об ответственности за шум. И в домах, и на улице!

Ловля воблы
Ну если есть что заплатить - заплати(если заработал).Очень хорошо, что "владельцам баз" навар, они-же это дело тоже "заработали", организовали бизнес, вложили туда силы, деньги, здоровье, время своё! У меня соседи(и не одни) хлеб имеют, благодаря тому, что есть три базы в округе, рботают там, зарабатывают, семьи свои содержат и детей кормят на заработанные деньги. Чего в этом плохого :hmm: Мозг он нужен, что-бы уметь им пользоваться, в.т.ч. для того, что-бы можно было сделать выбор. Ведь на базы никто силком не гонит, хочется дикарями с палатками - так ради Бога. Зачем только "злится" на тех, кому нравится отдыхать по другому, для них в комфортных условиях? "Синдром "шарикова"? Взять всё и поделить"?
Посмотреть вложение 13202075
Александр,деньги владельцев баз не сильно волнует. А вот что берега застроили это жалко. Сейчас на этом месте Ваши соседи Золотые барханы. А раньше хорошо сом там брал. И так по всей дельте что выше что ниже города.

Вложения

• Замьяны апрель 2005 .jpg
    70 КБ · Просмотры: 112
    Замьяны апрель 2005 .jpg
Ловля воблы
Ну для одного ларь 260л это перебор. На компанию из десятка рыбаков цена копейки. Когда еду один вполне хватает 12в. автохолодильника и четыре гибких сотки. Не нужен инвертор на 220в. и нет движущихся (изнашивающихся частей) как на шумном генераторе. Огород :) работает с 2013г. 2-3 поездки в год на НВ , панели не меняли. Просто по топливу на гену они себя уже оправдали.
Так то не спорю, удобно, особенно если на острова куда то далеко забуриться. Но хлопотно как то. Я вот тоже все улучшал расширял снарягу для лагеря, а теперь меня в обратную сторону потянуло (чтоб можно было оперативно развернуть и собрать лагерь, минут за 10-20), обычно это занимает 2-3 часа.

Ловля воблы
Александр,деньги владельцев баз не сильно волнует. А вот что берега застроили это жалко. Сейчас на этом месте Ваши соседи Золотые барханы. А раньше хорошо сом там брал. И так по всей дельте что выше что ниже города.
Скоро с палаткой уже нигде и не разместишься - все места базами заняты.

Ловля воблы
Что "застроили"? "Золотые пески" и "Золотые барханы" 20 км.от меня, Занимают +/- по 150 м. береговой линии! И смею Вас уверить, что владельцы этих баз, беспокоятся о рыбьем населении, намного больше чем подавляющее большинство здесь присутствующих :yes: И дают работу многим местным жителям!

Ловля воблы
Что "застроили"? "Золотые пески" и "Золотые барханы" 20 км.от меня, Занимают +/- по 150 м. береговой линии! И смею Вас уверить, что владельцы этих баз, беспокоятся о рыбьем населении, намного больше чем подавляющее большинство здесь присутствующих :yes: И дают работу многим местным жителям!
Мой первый приезд в пос. Волжский (начало 2000х) был где сейчас Крутой берег построили. Я к чему .... раньше в Астрахань мотались фанаты :taschu: сейчас все кому не лень,базы создают доступность. Те же Барханы у меня с работы семь человек прошлым летом ездили побухать и в перерывах выйти на реку.:coolio:

Ловля воблы
Мой первый приезд в пос. Волжский (начало 2000х) был где сейчас Крутой берег построили. Я к чему .... раньше в Астрахань мотались фанаты :taschu: сейчас все кому не лень,базы создают доступность. Те же Барханы у меня с работы семь человек прошлым летом ездили побухать и в перерывах выйти на реку.:coolio:
"Высокий берег" :D

Ловля воблы
Вы считаете, что в этом виноваты владельцы базы:eek:

Ловля воблы
Ловля воблы
Вы считаете, что в этом виноваты владельцы базы:eek:
Думаю что не только. Но базы так же вносят свою лепту в количество случайных людей на реке. Та же реклама и фотки с трофеями зазывает людей приехать на НВ.

Ловля воблы
Ловля воблы
Согласен. Пока будут платить будут строить всё новые базы. Пока не пойдёт обратный процесс.
Это нормально и хорошо :yes: Называется - "развитие туристической инфраструктуры". А вот то, как туристы относятся к местной ихтиофауне, больше зависит от них самих, чем от тех, кто предоставляет "выбор", как отдохнуть.

Ловля воблы
Скоро с палаткой уже нигде и не разместишься - все места базами заняты.
По поводу места на берегу. Я одно время мечтал об уединении. Бывало на лодках на остров шмотье переправляли и там лагерь строили. А машины с прицепами на берегу у местных под домом. Тоже очень хорошее решение, если хочется тишины и чтобы люди не мелькали перед глазами.
Но потом определённый кайф в рыбацком окружении обнаружил. Конечно, не до абсурда, пьяных охотников, палящих во все орудия по воющим в темноте шакалам, мало кто одобрит. Но в основном народ на берегу понимающий.
К слову о запрете на воблу. Этой весной стояли в районе Нововасильево. Людей там обычно в апреле полный аншлаг. А в этом году по 200 м от лагеря до лагеря. Неужели 2/3 завсегдатаев не приехали из-за запрета?
И есть в этом огромный минус - если наши все расплываются рыбачить, а соседей не хватает чтобы лагерь под присмотром был. И даже скучновато как то

Ловля воблы
....К слову о запрете на воблу. Этой весной стояли в районе Нововасильево. Людей там обычно в апреле полный аншлаг. А в этом году по 200 м от лагеря до лагеря. Неужели 2/3 завсегдатаев не приехали из-за запрета?
Вполне возможно. Я сам в конце апреля каждый год в Камызякский район.:taschu: В этом году перебрались ближе к Волгограду. С воблы перешли на густеру.

Вложения

• Густера.jpg
    270.8 КБ · Просмотры: 129
    Густера.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх