Ловля воблы (Просматривают: 16)

Ловля воблы
И все же не пойму когда лучше ехать за воблой ,до повышения уровня воды или когда вода уже во всю прет
Были и при низкой и при высокой. t воды главное.
Выше сказали уже. Нет воды, а t достигла нужных для икромета значений - и она пошла. Хоть в русло сбросит.

Ловля воблы
И все же не пойму когда лучше ехать за воблой ,до повышения уровня воды или когда вода уже во всю прет
До прихода большой воды пореже но крупная идет, а потом уже массово вся подряд. Но от места зависит, удаленность от моря, какая река, может рядом вообще по другому руслу или другим берегом и т.д. Сбросы в основном в одно время проводят, за исключением 2018 года.
В прошлом году вобла к примеру массово тронулась когда пришла большая вода.
Тут личное дело, сидеть отдыхать и понемного полавливать крупную воблу и разнорыбицу, или работать отпуская 9 из 10 обратно в реку.

Последнее редактирование:
Ловля воблы
Добрый день, уважаемые рыболовы.
Планировали в этот год поехать с 1 по 5 мая, но немного почитав предыдущие 20 страниц появилась мысль ехать 20 апреля - верно ли я понял, что это оптимальное время ?
Ездили предыдущие 2 года где-то с 25 по 29 на костыль недалеко от камызяк - клев как в ванной был. Немного утром и немного вечером. В этом году хотим поехать в другое место, а то в прошлом бракуши сетку прям вдоль наших удочек у берега протягивали (я вообще первый раз такую наглость встретил). В связи с этим еще один вопрос - может ли кто-нибудь подсказать хорошее место с координатами? Я в принципе нашел на предыдущих страницах названия рек, населенных пунктов куда можно поехать, но буду очень благодарен, если пришлете в личку координаты. А то мы 2 семьями едем с прицепом - очень опасаюсь куда нибудь заехать и не выехать в случае самостоятельного поиска :D:D Заранее спасибо, если кто откликнется.
вот в том году с 23 по 28 апреля, по вобле особо не ахти, но сазан как одуревший, снасти на воблу отрывал на раз, в итоге заменили на плетенку и макушатники поставили и на берегу в итоге оказавались от 3 до 8кг, ловили напротив Кировского х. Октябрьский от него спустились к морю 1 км максимум, лесок мест валом, единственный минус уезжали вода пошла в полои, еще недельку и не вариант от туда уехать, ждать долго придётся потом что бы выбраться.

Вложения

• 20190503_181732.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 267
    20190503_181732.jpg
  • IMG-20190423-WA0003.jpg
    90 КБ · Просмотры: 269
    IMG-20190423-WA0003.jpg
  • IMG-20220425-WA0001.jpg
    260.8 КБ · Просмотры: 269
    IMG-20220425-WA0001.jpg
  • IMG-20220425-WA0004.jpeg
    75.5 КБ · Просмотры: 267
    IMG-20220425-WA0004.jpeg
Ловля воблы
вот в том году с 23 по 28 апреля, по вобле особо не ахти, но сазан как одуревший, снасти на воблу отрывал на раз, в итоге заменили на плетенку и макушатники поставили и на берегу в итоге оказавались от 3 до 8кг, ловили напротив Кировского х. Октябрьский от него спустились к морю 1 км максимум, лесок мест валом, единственный минус уезжали вода пошла в полои, еще недельку и не вариант от туда уехать, ждать долго придётся потом что бы выбраться.
Вобла зачетная! Сам предпочитаю когда не часто но мерная вся!

Ловля воблы
Вобла зачетная! Сам предпочитаю когда не часто но мерная вся!
это точно, самая крупная ловилась на соло свежее которое на солнце пору дней загорало забыли про него, запах был аж слезы временами наворачиваются , на червя мелочь само собой задалбывала.

Ловля воблы
это точно, самая крупная ловилась на соло свежее которое на солнце пору дней загорало забыли про него, запах был аж слезы временами наворачиваются , на червя мелочь само собой задалбывала.
во как -мы просто сало не умеем приготовить!!! спасибо за рецепт!!!

Ловля воблы
Так свежее или солёное?

Ловля воблы
Ловля воблы
Парни!!! Крючки какие на воблу? Чтоб мелочь отсечь!!! В том год использовал 4 номер, неотсекает, может 2 номер попробовать? И цвет какой? Блестящие или темные?

Ловля воблы
Парни!!! Крючки какие на воблу? Чтоб мелочь отсечь!!! В том год использовал 4 номер, неотсекает, может 2 номер попробовать? И цвет какой? Блестящие или темные?
Хочешь отсечь мелочь, ставь крупную насадку! Я для воблы использую ЛМЖ!!!! По сравнению с червем поклевки чуть реже, зато размер радует!

Вложения

• 1650472695686.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 325
    1650472695686.jpg
  • 1650472695681.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 318
    1650472695681.jpg
  • 1650472695688.jpg
    118.5 КБ · Просмотры: 325
    1650472695688.jpg
  • 1650472695674.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 314
    1650472695674.jpg
Ловля воблы
Хочу на сало попробовать! А вдруг? Червь и опарыш пучком мелочь неотсекают... на лмж непробовал.

Ловля воблы
Хочу на сало попробовать! А вдруг? Червь и опарыш пучком мелочь неотсекают... на лмж непробовал.
Червь и опарыш мелкие изначально и нежные! Вместо сала, попробуй куски кальмара! Тоже крупняк идет! НО!!!!!! По наблюдению, активность поклевок гораздо ниже чем у ЛМЖ, Про червя молчу, клев хороший, но как многие писАли, 1-3 из 10 берут, остальное мелочь!

Ловля воблы
Червь и опарыш мелкие изначально и нежные! Вместо сала, попробуй куски кальмара! Тоже крупняк идет! НО!!!!!! По наблюдению, активность поклевок гораздо ниже чем у ЛМЖ, Про червя молчу, клев хороший, но как многие писАли, 1-3 из 10 берут, остальное мелочь!
Да все как-то думаю крупновата лмж... вот и думал крючем скорректировать.

Ловля воблы
Да все как-то думаю крупновата лмж... вот и думал крючем скорректировать.
Нуууу! Сам спросил и сам ответил! :D Я посоветовал, дальше сам думай! А если меньше, то и вобла будет мельче! :pardon:

Ловля воблы
Шириной 0,9-1 см., но если массовый ход, могут и они не помочь. А так вобла 17 см. и 1,2 см. заглатывает. Цвет не принципиально важнее чтобы кембрик из выползка был на крючке. ЛМЖ тоже пробовали, не заметил большой разницы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх